最后悔的事作文
在我身边发生过的事中,有一件是最令我后悔的。它就像我内心深深的一个疤,永远无法散去。
那是一个下雨的星期六,我走在回家的路上。雨哗哗的响,落在我的雨伞上。像老天爷的泪水给人一种忧郁的心情,让人透不过气。我总感觉今天要发生一件不祥的事情。我的心里好像有一块石头堵住了我的气管,我喘不过气来,想拼命呼吸却无法通气。
到了家,我放下书包,一看家里没人。立刻冲向房间玩起妈妈新买的玻璃小杯,它真漂亮啊!它在灯的映照下闪闪发光,给人无限的想象。透过玻璃可以看见前面的物品,我仿佛置身于仙境里,让我飘在空中,我听见了小鸟欢快的歌声,看见了小蝴蝶在花丛中飞舞。我自己在跟小静灵玩耍,连要做的事情都忘了。我要用它喝我的柠檬水,于是,我走下厨房,端起水壶,准备倒水。这时我的手一滑,玻璃杯“啪”的一下摔碎了。它们躺在地上尖尖的痕迹,让人不寒而栗,仿佛在嘲笑我,我不禁打了个冷颤。我仿佛想到妈妈了愤怒的脸,和她那惊天动地的吼声,仿佛要吞了我。而那些碎片也在埋怨我:“多好的杯子被你打碎了,真可惜!哈哈!妈妈又要打你喽!你真讨厌,我都想说你。”
我急了,立马拿来扫把,扫去玻璃碎片,可是哪里有垃圾袋呀?都被妈妈放在某个地方了,眼看妈妈就要回来了。我马上把碎玻璃放在她床下,把扫把一扔门马上开了。妈妈问我:“在干嘛?”我说:“没什么。”这时我心里忐忑不安,害怕被妈妈发现,我的心“咚咚”的跳了起来。如果妈妈靠近我,一定会听见我的心跳。她看了我一眼,便去办她的事了。
过了一会儿,妈妈房间传来尖叫声,我跑去一看啊,妈妈坐在床上,脚被玻璃划了一道口子,血不停地向下流。伤口很细,但从妈妈那眼神中我分明感觉到自己也在疼痛。我后悔极了!我不该把碎片扔在床下,做事的明明是我,受害人却是妈妈。如果不是我要拿杯子,妈妈就不会受到伤害。如果我不拿杯子倒水,杯子就不会碎。如果……不该把碎片放在床下,当时我根本没有想到这样的结果,我恨不得扇自己一巴掌。我连忙拿来创可贴和碘伏,给妈妈包扎。
过了一会儿,我诚恳的向妈妈道歉了,她原谅了我,叫我下次小心。我想我以后一定不敢再动别人的东西,不再让别人受伤了。
我后悔不该让别人受伤,这样自己的心也会受伤。如果世上有后悔药,我一定买来吃。但现在我必须靠自己努力去得到别人的原谅,让自己活得更精彩快乐。