他笑了
韩亚东
我的表弟性格孤僻,随时板着脸。我对他没有什么好感,但在公园那次改变了我对他的看法,原来他笑起来那么好看。
有一天早上,天气真好,是一个钓鱼的好天气。我哼起了小曲去找表弟钓鱼。一听到要去钓鱼,小表弟眼睛都亮了,满脸兴奋地笑了起来。那笑容如天边的晚霞,还带着微微的淡红;如盛开的樱花,散发着阵阵香气;如……他眯起眼睛,脸色因激动慢慢地从白色变成了大红色。他拉着我的衣服对我说:“快点走吧,说不定今天还可以吃到肥美的大鱼肉呢!”
我们来到了湖边,水又干净又透明,还能看见有许多的小鱼小虾在水里活动,可爱极了。“好……好……好……好多小鱼啊!就像蚂蚁一样大。”弟弟手舞足蹈地告诉我。弟弟以为它们是蚂蚁,太搞笑了。我扑哧一笑说:“这不是蚂蚁,这是蝌蚪。”回过头来发现表弟不见了。我急得心里直冒汗,突听到一阵笑声。回头看时,发现他已经挽起裤子和袖子,正在水中抓鱼呢。我怕他落水,便关切地说:“上来,我们有鱼竿,水又不干净,一起钓鱼吧!”可他纹丝不动,我劝说不成功,大声吼道:“你下去干嘛呢?快点儿上来。”听到这话,他瞬间晴转阴,脸上红的像一个大苹果。知道他生气了,赶紧安慰他。可是他的眼里只有鱼,根本听不到我的话。我实在担心他的安慰,便把他拖上岸来。一条大鱼跳过,他眼中又有了希望,又冲了过去,摔了两跤后,他终于如愿以偿抓住了大鱼。他嘴角上扬,眼睛就像开了灯一样亮晶晶的,如同一颗黑色的宝石在黑暗中闪烁。
表弟笑起来真好看,就如春天的花一样。