他哭了
杨子昂
考试后不久,卷子发下来了。弟弟发现自己并没有考好,于是非常伤心地哭了起来。
在考试过程中,弟弟的脸贴在桌子上写字,好像吃了迷魂药一样,动作越来越慢,最后还没来得及检查就坠入了梦乡。一直到交卷时,弟弟才醒过来。弟弟本以为自己考得非常好,可是第二天放学时卷子发下来了,令他傻了眼。他看了看分数,脸上立马愁云密布。弟弟一脸绝望,眼神涣散无光,活像一只斗败的公鸡。见我走过来,他便傻傻地望着我,眼泪在眼眶里打转,用极度难受的眼神看着我,好像在说:“怎么会这样样呢?我这些题的答案立应该是对的呀,怎么会错呢?”
在回家的路上,弟弟一句话也没有说,只是双手拿着卷子,一直低着头走路。他不时看看自己的分数,总是一副不可思议的模样。他的步伐越来越慢,最后站在原地不动了。我赶紧跑回去安慰他说:“一次没考好有什么关系,以后努力就行了!”我的话音刚落,他再也忍不住了,呜呜呜地哭了起来,泪水像断了线的长串珠子一样,重重地落在地上。他见我走过来,连忙把头仰起来,向天空望去,尽量不让眼泪流出来。
回到家以后,他像一滩烂泥般缩进沙发,再也不想动了。突然,他“噌”得一下蹿起来,惊恐的眼神再次令我动容,他担心地问:“我考得这么差,怎么交待呀?”他的脸涨得通红,头上和手心也不断地在冒汗珠,眼睛也哭红了。他拿着卷子,跑进房屋里,用力地关上了门。我走到弟弟的门外面,用耳朵仔细地听,屋里只传来了一阵阵撕心裂肺的哭声。
弟弟哭得太伤心了,全家人都紧张起来,怕他受不住这个打击。