曾晓淋
爷爷是个急性子,尤其是关于我的事,他总是风风火火的。
那一天,我觉得在客厅里太热了,便去房间里吹空调。到中午的时候,爷爷把饭菜煮好了,便叫我去吃饭。可是他叫了好几遍,我都没有回答,觉得特别奇怪,便向我的房间走来。
爷爷把门推开,走到我的面前,眼睛瞪得就如电灯泡似的大小。看见我趴在床上,还翻起了白眼。爷爷的眼睛里面突然出现了一条条红色的血丝,脸色一沉,喉咙哽咽了一下,嘴角垂成了一道月牙。一瞬间,他的大耳朵立刻变得像天上红红的太阳一样,在我面前呆了几秒钟,爷爷自言自语地说:“孙女这是病了吗?刚刚不是还好好的吗?现在怎么会变成这样?我得先给他爸打个电话,然后送她去医院。爷立刻向门那边跑去,用力地把门推开,他环顾四周,到处乱摸。终于,他找到了手机,给爸爸打电话:“你快点来吧!快点来吧!”他心急如焚地说,“晓淋不知道怎么的?突然翻白眼了?你快点过来送她去医院。”
时间飞快地流逝着,一分钟……五分钟……十分钟……他再也等不及了。他顾不上穿鞋,不管三七二十一跑了回来。他小心翼翼地抱着我,如猎豹般地飞奔出去。
爷爷抱着胖乎乎的我,艰难地在马路上跑。路人个个都用异样的眼光盯着他,可是他却丝毫不在意,只想着快速地把我送到医院里。过了一会儿,终于到了医院。他小心翼翼地把我放在医院门口的椅子上,然后左右徘徊,不停地看着表,嘴里一直叨念着:“这小子怎么还不来……”
很快,爸爸赶来了。他带我进去看了病,医生确诊是低烧,没什么大事情,叫爷爷和爸爸不用太担心。爷爷听后,他的脸色立刻阴转多云,心中似乎放下了一块大石。
急性子爷爷把我的健康看得比他的命还重,真让人感动。