张润甲
在午休时,老师叫陈锦程把教室后面的板凳搬过去。他一听马上行动,意外发生了。
当他走到位置时,正要抬手的一瞬间,被吓得魂不守舍!原来,在他正准备抬板凳时,在书架上面发现一只犹如刚出生的婴儿拳头般大小的一只蜘蛛。他吓得立刻尖叫起来,慌乱中把手里的板凳直接扔到地上。他冲着身边的人比划着蜘蛛的大小,嘴里说着只有他自己才能听懂的话,脸上露出了惶恐的表情。平时的他表现十分勇敢,可以说是天不怕地不怕,可如今……我们都感到不可思议,每个人的头上都出现了一个大大的问号。
大家都像看稀奇一样盯着他,灼灼的目光让他不好意思起来。他心想,我今天这样,往后谁还瞧得起我?不行,我要去拍死那蜘蛛。于是他慢慢地抬起左脚,右脚跟着启动,但是那脚步实在是太慢,犹如在稀泥地里寸步难行。最后,就像过了几个世纪一样,他终于走到了书架边,高高地举起了板凳。当他正准备动手时,蜘蛛突然动了一下。这下还了得?陈锦程刚刚鼓起的勇气,瞬间泄了气。他的嘴巴张得大大的,害怕极了,仿佛这是一只食人蜘蛛一般,然后大声喊:“蜘蛛动了!蜘蛛动了!”他的双脚不住地往后退,踉踉跄跄的,差点摔倒在地他紧张极了,浑身都在颤抖。他想去打却又十分害怕,进退两难,场面一度尴尬起来。
周围的人被他这夸张的反应惊呆了,半天没人出声,似乎都在等他下一步的动作。在几个胆大的男孩子的鼓动下,他做出了抉择——以大无畏的姿势要过去打它,又再一次吓得落荒而逃!
这时,一旁发本子的李彦瑾实在看不下去了,不屑地走了过去,轻轻抬起手,云淡清风地说了句什么,便毫不犹豫地一巴掌拍死了蜘蛛。围观的同学和陈锦程一起目瞪口呆,半天都没说出一句话来。直到大家都对这位“巾帼英雄”竖起大拇指时,陈锦程才觉得自己颜面扫地,不知所措,羞愧地抬着板凳,默默走开了。
过了一会儿,大家终于反应过来发生了什么,纷纷爆发出雷鸣般的笑声。而陈锦程,只好羞愧地低下了头。