郭恣纤
一周前,妈妈抱回了两只小猫。我一见到它们就心生喜爱,迫不及待地想将它们带回家。可爸爸却很嫌弃这两个可爱的小家伙,而且坚决不同意我将它们带回家。在我的软磨硬泡下,他才勉强同意了。
刚把猫抱回家,爸爸便严肃地对我说:“这两只猫你自己养,我是不会管的,要是他们太调皮了,我就把它们送到你奶奶家去。”“放心吧,他们很可爱吧,不会搞破坏。”我自信地说,爸爸撇撇嘴,脸上出现了一丝不信任,仿佛他认定我就不会好好照顾小猫一般,继续说道:“如果他们太调皮了,我可不会心软的。”我满口答应。
第一天,爸爸对他俩爱搭不理。他正在专注地看手机时,一只小猫爬到他腿上,想好好睡一觉。爸爸二话不说,直接把小猫拎回了猫窝。小猫哪知道主人不喜欢它,想尝试着再爬上去,他便不耐烦地把它推开,嘴里嘟囔着说:“走开走开,不要碰我,自己玩去。”说完便头也不回地走了。
我原以为爸爸的态度再也不会变,没想到改变来得很快。两天过后,爸爸对他们的态度发生了180度的转变,看它俩的目光也从冷漠到柔和。中午,爸爸拿着逗猫棒走进了书房,不一会便听见他和猫玩得不亦乐乎的声音。一会传来逗猫棒清脆的铃声,一会听见小猫的叫声,一会又飘来爸爸的笑声……小猫玩得筋疲力尽,趴在他腿上睡觉时,他也不会将它们推开了。甚至在小猫睡觉时,他竟然还不让我打扰它们,就像他们才是一家子,他才是小猫的救世主一般,完全忽视了我的存在。晚上,他居然还主动把小猫唤到跟前,轻轻抚摸地它,像极了以为慈爱的父亲。
没想到,爸爸也会有嘴硬心软的时候。