他哭了
吴建铭
悲伤是人类最常见的感情。当一个人感到悲伤,一般会用哭来表达。那一天,弟弟哭了,哭得很伤心,仿佛天地都为他震动,鸟儿也为他哀鸣。
那天下午,弟弟被老师冤枉了。老师当着全班的面批评他,有些不老实的同学无情地嘲笑他,弟弟的自尊心受到了极大的伤害。
他回到家后,阴着脸,看到谁都不顺眼。我被他的冷漠逼得缓不过气来,仿佛气压都变低了。他放好书包后,坐到了我身边,我好心地问道:“你怎么啦,心情这么低落?”他头也不抬一下,眼睛盯着前方,目光中流露着麻木。终于,他冷冷地回答了一句:“没什么,只不过被老师冤枉了而已。”我一下子就生气了,说:“你怎么能这样?这种委屈怎么能憋在心里?”听到我这严厉的语气,他心中仅存的冷静被打破,眼泪如同洪水一般涌了出来,顺着脸颊滴落下来,止也止不住。泪水从他发红的眼睛里流了出来粉的他的眼颊流到下巴滴落下来到,豆大的泪水在眼眶中徘徊,眼泪,眼泪像断了线的珍珠一样,洒落一地。一滴一滴的眼泪落在地上形成一个小水洼,泪水滴到水洼中,也滴在我的心中,泛起一道道涟漪,让我久久不能平静。
他哭了很久,一会儿撕心裂肺,一会儿悲痛不已,一会儿后悔万分。他仿佛要把所有受到的委屈和冤枉发泄出去。我的心久久也不能平静。猛然,他一抬头,我发现他的眼睛红肿的,鼻子不停地抽搐,嘴唇上的牙印十分明显,血红的伤口隐隐作痛。终于,他的哭声渐渐变小,平静下来后望着我,会心一笑说:“哥哥,我好些了。”
哭是我们每个人都会经历的,哭后我们会变得更坚强。