郑淇文
李老师是个随和的人,平常总是笑眯眯的,就算有人给他开玩笑,他也不甚在意。但要是谁真正触怒了他,将会付出无比惨重的代价。
一天,李老师正端坐在讲台上给同学批改作业。这时陈铭记从操场上飞奔过来,气喘吁吁地说:“李……李老师,李俊杰踢足球被……被高年级的同学打伤了!”“什么!这怎么可能?”李老师皱了皱眉,放下红笔,果断地说:“带我去看看。”
走向操场,陈铭记指了指不远处的一个身影与旁边哭着的李俊杰,肯定地说:“就是他!”李老师的面部顿时变得凶狠起来,一边走着,一边摩拳擦掌。他的眼睛里还透露出一丝狂野,嘴里喃喃着:“好啊,敢欺负低年级的同学,我看你是活腻了!”他揉了揉手,挽起袖子,“哼”了一声,“不给你点儿教训,你还不知道花儿为什么这样红!”李老师气势汹汹地走到了那人的面前,浑身上下都透露出一股凶兽般狰狞的气息。那名一向狂妄自大的高年级学生,这一刻却犹如一只羊遇到了狼群,双腿不停的颤抖,昔日的傲气荡然无存,甚至连后退都无法做到。李老师身体一抖,一股无形的压力向四面八方传来。他的两只眼睛瞪得又圆又大,里面燃烧着熊熊烈火,仿佛要将整个操场都给燃烧起来。只听他一把抓住身后的李俊杰,向高年级的学生大吼道:“看看你干了什么!今天不给我一个交代,我就让你一个月不准出教室!”那名同学早已吓破了胆,支支吾吾的,话都说不清楚。李老师见他不肯认错,也不跟他废话,立刻显现出狼王的本性。只见李老师一把揪着他的衣服,拉着他就往教务处走。
两个一高一矮的背影渐渐变小,消失在我们的视线之中。突然,又一个怒吼声传出来,整个教学楼仿佛都为之颤抖。我们都为之一振,心中充满了对他的无比崇拜和深深的敬畏。
别看李老师平时随和,谁要是无理取闹,触怒了他,后果不堪设想!