我的乡村作文
汽车熄火了,目的地终于到了。哎呀,屁股都坐麻了。
哇!这儿真美,真是风景如画!小溪流水清澈见底,把天上的景物一模一样地刻在了水面上,几条小鱼悠然自得地享受着这属于它们的王国,无忧无虑,自由自在,真让人羡慕!小溪岸上农作物一望无垠,柳树姑娘安闲地梳理着飘逸的长发,是要去参加约会吗?
再把目光聚焦到动物们身上吧!天哪!那不是藏獒嘛!他们拖着长长的毛,看上去懒洋洋的,在田里四处闲逛,一见到我们,它们便疯狂地叫起来,好像在比赛谁的嗓门大,吓得我们心惊胆战。再把镜头转向鸡棚,母鸡们把头伸到地上觅食,头一伸一缩的,好像在跳什么舞,小鸡们更好玩,走路大摆大摇的,好像几个富豪,又像几个好笑的喜剧演员。咦?那个洞是干什么的?鸡又不会游泳!哈哈!原来那是大白鹅的“专用通道”啊,那下面应该就是VIP泳池了吧!
终于盼到梦寐以求的钓鱼了!我接过鱼竿,将线轻轻放入水中。浮标在水面上一动不动,好像几个玩累了的孩子,正在凉棚下休息呢!我的眼睛直瞪着水面,连浮标旁边的鱼影也不放过。小鱼快上勾!我心里急切地呼唤着,可惜天公不作美,没一会儿就下起了毛毛细雨,一条鱼都没有钓到,哎呀!
钓鱼钓到一半,我丢下鱼竿,把一片狼籍丢给妈妈,便去挖土豆了,“三、二、一”,嘿!一株株土豆被我拔起,竟然全都被我拔完了!土豆们像几个胖娃娃正一动不动地躺在泥土里睡大觉呢!快去装土豆吧,我拉过一个袋子就去装土豆了,我蹲在地上,一个劲地往袋里装土豆了,“这个不能装!”阿姨叫住我,“那个是土豆妈妈!”我有些二丈和尚摸不着头脑,似懂非懂地点点头。眼看袋子就要装满了,大丰收呀!我心里不禁沾沾自喜。
这儿太好玩了!这儿太美了!下次不来就太可惜了!