我的时间作文
是它,来去悄无声息,如手中捧起一汪清水,可水珠却会从指缝间缓缓滴落,回首间,手上只剩下一片潮湿;是它,逃逝如飞,就像大钟上的秒针,勤勤恳恳地走着,“滴滴答答”间,日子便过了一大半,六年的小学光阴也就在眨眼间流逝;是它,大公无私,“寸金难买寸光阴”的古话点明了它总是这样,人人平等,每个人都是一天24小时,永远是这样,是它……
有时,独自坐在树荫下,静静地闭上双眼,默默地盘算我的时间来。从三年五载算到一月一周,再详细到一分一秒。我便稀里糊涂地乱下个结论,也算是不枉我这么长时间的思考。睁开眼睛,呼吸一口新鲜空气,再看看腕上的手表。呀,已经一个钟头过去了!我究竟干了些什么呢?没有人回答我。也只是睁眼闭眼的片刻,时间已从我凝然的双眼前伶俐地跑走了。
于是,我站起身来,不满地嘀咕着时间的可恶,又一步一步地向前走着。踏在幽静的小路上,我又开始想起令人讨厌的时间来。它究竟从哪里来?又将要到哪儿去呢?我只见它行色匆匆地赶着路,可它的目的地呢?是那地球遥远的另一头吗?还是在那安第斯山脉的顶峰?我不知道。头顶上是浓密的绿叶,偶尔可以从叶子的缝隙里看到蓝天下,几朵白云在悠悠地飘着——和时间一样,不知从何而来,终归何处。
时间——关于它的一切都是那么神秘,如一个从未被解开的迷,我也只能从外面遥望它。千百年来,人类历史上出了多少个名垂青史的科学家,他们摘取了科学上的。明珠,却从未有人能搞清时间的一切。无论是什么观点,都是争论不休的。难道时间永远都会这样神秘吗?我想,应该不会,总有人能懂它的。万物都会有规律的!
我轻悄悄地在石子路上走着,生怕惊动趴在茶树枝头的时间。它永远是这样,无处不在,却找不到它的踪影。我对它的了解也不多,但我知道,过去的时间,再也回不来了。就如一个简单的成语“覆水难收”所说的那样,过去的时间,带走了我无忧无虑的孩童时代,带走了欢声笑语,却将那些场景定格在记忆里,带来了小学的六年。
想着,走着,默默地在心里念着。我就这样,走在长长的石子路上——就像踱步在时间的小巷中,曲曲折折,漫长而空寂,永远看不到头,却每时每刻都有新的希望,是信念,坚定不移的信念支撑着我们度过日日夜夜,走向光明。
忽然,我惊奇地发现,天空黯淡下去,太阳也懒散地落下山了。小路也走到头了,晚霞满天,真有几分“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境。我一路想着,回到家。这便算又过了一日。“人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物”,我不禁这样想。
无可奈何花落去,曾似相识燕归来。小院幽静独徘徊。时间如流水,而我便坐在小舟上,缓缓地随着它,一起流淌。