我的时间优秀作文
听着时钟“滴答滴答”地转动,看着日历一页一页地减少,我感受到了时间在飞快地流逝。我的时间,已经流逝了11年2个月零16天了,小学生涯即将结束,我们都要珍惜时间啊!
时间看着很多,但往往飞逝而去,让人猝不防及。记得一次暑假,我总觉得可以支配的时间很多,有足足两个月,可以尽情地挥霍,就一直乐于玩耍,把作业放一边,置之不理,对妈妈的劝告,也总是说:“时间还有着呢!让我再玩几天。”这样一星期过去了,二星期过去了,一个月过去了……直到最后几天,我才发现还有许多作业没做,这时我心急如焚,后悔我当初不听从妈妈的话,现在,才会如此狼狈。
还有一件事,是发生在考试中,试卷一发下来,我一看,哇!好简单,不出20分钟,我就完成的差不多了。看着时间还宽裕,我又打起了马虎眼,在草稿纸上,这边画画,那边图图。直到监考老师提醒,还剩最后的十分钟。我仔细一检查,还有很多做错的,急得像热锅上的蚂蚁,那还有什么用?结果可想而知地悲惨。
从此,我懂得了珍惜时间的重要性。听从了妈妈的话,吸取教训,合理安排时间,先紧后松,及时完成作业,后来的日子,就痛快了,该玩的玩,该看书的看书,自我安排的余地就大了,也轻松自在了。
人的一生只有三天,昨天,今天,明天。昨天已逝,把握今天,才能迎接美好的明天!