在一片森林里,住着一只小熊,他活泼可爱,喜欢到处去玩。
有一天,阳光明媚,他在家里觉得很闷,想去钓鱼。他拎着水桶和鱼竿、诱饵到森林的小溪去了。他扛着鱼竿出发了。
小熊一边哼着歌一边走去小溪,不一会儿,就到了小溪边。小熊找了一块石头坐下,放下水桶,拿着鱼钩,把诱饵钩在上面,一甩,鱼竿到水里了。小熊静静地等着小鱼上钩。可是过了很久,鱼还是没有上来,这可把小熊急坏了,为什么这里没有鱼呀?!是不是我得找其他地方去钓呢?好吧,重新去找一个地方去钓。小熊边说边拎着水桶扛着鱼竿走。不一会儿,就找到了一处好地方,他坐了下去,又重新钓鱼了。
忽然,小熊觉得很热,想做一顶草帽,他放下鱼竿,去找一些草编成草帽戴上。果然,戴上草帽就没有那么热了。忽然,一只小鸟飞到一棵大树上,看到小熊在钓鱼,对小熊说。
小熊,小熊,快要下雨了,你去找一把雨伞吧,不然你会被雨淋湿的。
你怎么知道要下雨呀!不会下雨的,你看,太阳公公还笑眯眯的呢!
小熊,我可是天气预报员啊,你不相信我吗?听我的吧,不然真的会被雨淋。
是这样啊,好的,我现在就去找雨伞。
说完,小熊就跑去找伞了。小熊发现了池塘,里面有荷花和荷叶,他便摘了一朵大荷叶回去了。
小鸟见到小熊回来了,就问他:小熊,你找到了什么呀。
呵呵,我找到了一片大荷叶,你看。说完,小熊举起荷叶给小鸟看。
真是太好了。
小熊继续钓鱼了。不一会儿,天空的太阳公公不见了,乌云到是过来了,很快天空乌云密布,下雨了!小熊说道。小熊举起大荷叶档雨。
这时候,鱼竿摇摆摇摆的动了,小熊见了,连忙把鱼竿提起来。
哈哈!我钓到好多鱼!哦,小熊原来钓到了很多条鱼,他可高兴了呢!
小鸟见到了说:小熊,你钓到了鱼呀!真是幸运啊!
过了好久,雨停了,太阳公公出来了,天空出现一条弯弯的彩虹。
小鸟,我要回家了,我们下次再见!拜拜。
小熊,再见了!下次见。
小熊高兴地回家去了,他今天可高兴了呢。