在一座小镇里住着一只小熊,他用几块小木板给自己做了一个信箱,可是却从来没有人给他送过信。小熊多么希望能收到一封信呀!他天天盼,夜夜望,希望那天能早点到来。
一天上午,小熊像往常一样打开信箱,看看有没有他的信,不过这次他发现信箱底下有一封小小的信。
小熊高兴坏了,他迫不及待地拆开信,里面只有短短的一句话,“小熊先生您好,谢谢!”
信的下面没有写寄信人的名字,也没有写地址。
小熊有点疑惑,这封信是谁写的呢?明天还会有信吗?这一天晚上,他满怀期待地睡着了。
第二天,小熊一起床,顾不上刷牙洗脸,就直奔信箱。
果然,他又收到了一封信,可信的内容还是那么几句话,“小熊先生您好,谢谢!”
第三天,第四天也是这样。
小熊很好奇,到底是谁在给我写信,还是邮递员送错了,又或者有一个调皮的小精灵在和我开玩笑吗?
于是,第五天一大早,小熊就在信箱旁边坐着,看看到底是谁给他送的信。
邮递员鸵鸟先生吹着口哨,从信箱旁边经过,看都没看信箱一眼。
买菜的猪小妹,急急忙忙地经过,狗叔叔飞似的从信箱旁冲过去。
直到傍晚,也不见有人来给他送信。
小熊好失望啊,但他依然打开信箱,一边摇头一边想,这回应该没信了吧!
但是还是有一封信,安静的躺在里面,只不过它的内容变了,上面写的。是,“小熊先生您好,谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!”
小熊被弄糊涂了,他不能理解这是什么意思。
直到一天早上,他发现信箱里有一个地方坏了,便把信箱拆下来看,这时他才发现在信箱的一角,有一个小小的鸟巢,里面住了五只小鸟。
小熊惊奇地问鸟妈妈,“你们怎么住在这里呀?”
鸟妈妈不好意思地回答说,“您做的信箱很坚固,而且既安全又干燥,所以我每天都要写一封信来谢谢您,现在我有4个孩子,所以我们5个要一起说谢谢!”
小熊傻傻地笑了,他说,“我也要谢谢!谢谢!谢谢!谢谢你们,是你们给我带来了快乐。”
接下来,小熊准备做一个更大的信箱,还要在上面开4个小窗户,让小鸟们能够飞进飞出,快乐的玩耍。