小熊的作文
我家养了一条小狗,因为它身上的毛全是棕色的,所以我们全家都叫它小熊。
小熊是条流浪的小狗,妈妈在路边看到它,把它捡回家的。
小熊很可爱,也非常顽皮。每天我上学的时候,它就跟在我后面跑,有时还拖住我的裤角,好象不让我去上学。小熊从不随地大小便,每天早晨刚过六点钟,它就在卫生间里大声叫唤,要上厕所呢。这时,爸爸妈妈和我都被它吵醒了,比闹钟还准时呢。在我们家里,妈妈最喜欢它,因为妈妈给小熊系了个铃铛,每天下班回家都要抱它,还给它喂牛奶喝呢。那我对小狗是怎样的呢?哦,我对它的脸色很多时候都是“阴天”的。因为它有时不管人认识不认识,它都跟人后面跑,害得我跑很远才把它抱回来。它还喜欢咬人皮鞋,咬人裤角,每天它都要被我踢几脚。
昨天,小狗突然丢了。我们一家人都很着急,爸爸妈妈出去找了几圈也没找到它。我想:这么冷的天,外面还下着雪,小熊会上哪儿呢?它会不会被人抱走了,会不会跑到马路上被车撞了呢?我有点可怜它了。我后悔不该踢它,不该把它关起来。我的心情又是阴天了,因为我的想法不好了,所以我只能拿阴天的脸色代表想法。
今天是圣诞节,一大早,我正在家里做作业,忽然听到外面有铃铛响。我急忙跑出去看,果然是小熊又回来了。我们全家人都高兴地围上去,都问它:“你是怎么回来的?”小熊汪汪叫两声,好像在说:“我是自己找到家的。”
通过这件事,我想:我以后一定要好好爱护小熊,再也不让它跑丢了;我还要爱护别的小动物,和它们做好朋友,我会这么去做的。