小熊的故事作文
周末小熊一家外出游玩,他们路过一条小河时突然天色暗了下来,天空中乌云密布,河水也涨高了,熊哥哥和熊妹妹吓得哭了起来。熊妈妈安慰他们:“不要哭!不要哭!一定会有人来救我们的。”爸爸在一边大声叫:“救命啊!救命啊!”正在这时一支小船划了过来,有位叔叔听到了他们的呼救声。叔叔对他们说:“别着急,我来帮你们过河。”
首先他让最小的妹妹先上船,接着是哥哥,突然船身摇晃起来,妹妹吓得抓紧船沿,哥哥紧紧抱住妹妹,大家吓得一动不动了。过了一会船稳住了,爸爸叫妈妈上船,妈妈小心翼翼地往船上去,没想到船一下子翻了,大家都掉进河里。爸爸看见赶紧从岸边跳到河里救人,过了好半天才把所有人扶到翻了身的小船边,大家扶着小船回到岸上,大人们一起努力把船身翻过来,又重新一个个上船,这次大家都很小心了。
最后大家都安全的上了船,回到了对岸。