爱在身边作文
爱如春风温柔拂面,爱如春雨滋润心田。爱是无形的,爱是无私的,爱也是伟大的。生活中,我们时时刻刻被爱包围,爱分分秒秒在我们身边。
在家里,爱是妈妈端来的热牛奶,暖暖的。爱是妈妈做的那碗清汤面,香香的。当我迷惑时,爱是爸爸的谆谆教诲和开导,让我瞬间茅塞顿开。当我在学习上遇到难题时,爱是爸爸一遍又一遍的细心讲解。父母的爱让我快乐、让我幸福。
记得小时候,我参加英语朗诵比赛。在比赛之前,我十分紧张,以至于我握紧的手心里全都是汗。是妈妈在旁边拍拍我的肩膀,向我微微一笑,默默地鼓励着我。我顿时感到信心十足,紧张的感觉也渐渐散去。当我站在台上时,用眼角偷偷地向台下扫去。只见妈妈用鼓励的眼神望着我,似乎在说:“加油,相信自己一定行!”那一刻,我感到心中有丝丝暖意流过,于是便向妈妈微微一笑,开始了我的朗诵。这就是妈妈对我无声的爱。
学校里,爱是老师期望的目光,时而温柔、时而严厉。爱是老师那永远也写不完的粉笔字,带我们在书的海洋畅游,丰富了我们的知识,开拓了我们的视野。爱是老师用红笔勾画出来的一个又一个红钩钩,让我们知道什么是对什么是错,让我们懂得什么是汲取、什么是奉献。同学之间朝夕相处,让我们体会到团结就是力量。谢谢老师、谢谢同学们,因为有了你们,让校园的每一个角落都被爱笼罩。
社会上,我被一个又一个善举深深感动。为灾区捐款、捐衣物;志愿者义务帮助捡垃圾:爱心人士为流浪狗搭建能够遮风避雨的房子;为孤儿院和养老院资助生活费……
爱是无私的,爱是无形的,爱又是伟大的。我们时时刻刻被爱包围,分分秒秒爱就在身边。