还记得我小时候,那是一个下雨天,我发烧了,额头非常烫。
只见妈妈把毛巾用滚烫的水弄湿,叠成较大的长方形伏在我那滚烫的额头上。接着,妈妈赶紧跑到药柜前,打开药柜拿出体温计,拔开体温计,摔下水印,让我夹在腋下。过了十五分钟,我拿出体温计给妈妈看,妈妈看完立刻抱起我,跑出家门。
现在,我已知道,我正在发高烧,妈妈准备抱着我往附近的门诊打退烧针。走在去门诊的路上时,正下着倾盆大雨,妈妈怕我冷,就把自己的外套皮在我身上。我爬在妈妈那温暖的肩膀上,看到妈妈跨过一个个泥坑,来到了小区里的门诊。
给我打过退烧针后,我才发现,妈妈的衣服湿透了,我的心里很不是一番滋味。
在我们的身边,处处都有不一样的爱,而我得到的爱是那伟大的母爱!这些不一样的爱时时刻刻都会出现在我们的身边,时时刻刻都温暖着我们的心田。