写给未来的你作文
“沙啦啦,沙啦啦。”大树欢快地摇着手掌,仿佛在迎接什么人。阳光给所有东西都洒上一层碎金。一阵轻快的脚步声由远而近,一位身穿白区裙的女孩走在林间的幽径上。阳光在女孩头上插上了金头饰,这是阳光送给女孩的礼物吧?
林子里,“叽叽,喳喳,叽喳,叽叽喳。”一声鸟叫打破了静谧,婉转动听的鸟鸣声像一股清清的山泉,流入女孩的心底。这鸣声为山林增添了一份美丽。女孩睁着一双茫然的眼睛忧伤地望着蓝天,在那蔚蓝的天空上飘着一大团雪白的白云。女孩心想,这些景色一定很美,可我…… “哗啦,哗啦。”欢乐的小溪唱着一首首优美动听的歌曲欢迎这位熟悉的朋友。女孩来到溪边,清澈的溪水映出女孩清秀的脸,她用手划动着溪水,鱼儿一甩尾巴,逃之夭夭。女孩抬头望了望这儿,仿佛自己和这山林融为一体了。
“嘀嗒。”一滴圆润饱满的露珠从叶面上滑落湖中。湖像一块蓝宝石,静静地等着女孩。女孩来了,她和湖一样,也是静的。女孩把手放入湖中,让湖水从她手上流过,一种清新地感觉一直滑到心底。 “萱……”一声轻轻的呼喊,打破了宁静。另一个女孩将手放在萱的肩膀上,轻声说:“我知道这里有你的许多回忆,可是……”“樱,你懂这种感觉吗?”萱说,“世界已经对我来说没什么意义了!”“我知道你看不见,但你知道吗,我们一直爱着你。你要知道,你虽然失去了现在,但你还有一个未来!”“是吗?”萱愣愣地问,“可是我……”
樱耐心地说:“每个人在人生的路途中都会遇到一袋金子,从金子里,我们能领悟许多道理。而这,就是你的金子!”萱沉默了,沉默了许久。她抬起头来,说:“但是,所有色彩对我来说都只是一片空白,我再也不能看到多姿多彩的世界了!”“但你能在心里想到,这已经不错了。甚至有比你还不幸的人,不一样能活下去吗?”
“好,我跟你回去。”萱说,“我还有一个未来!” “嗯,你还有一个多姿多彩的未来!”