写给未来的你作文
当你读到这封信的时候,你已经是一个大姑娘了吗?
好奇,你以后会是什么样子?不知道你是否成熟?
我写这封信不仅是为了和你一起回顾已经成为过去式的旧时光,也是为了反思我现在的想法和对未来的期望。
你还记得第一学期发生了什么吗?谁对谁错早就不清楚了,现在更不重要了,但它的恶劣影响你永远忘不了。因为无知、冲动、不听话,你辜负了很多人对你的期望,你失去了班长的位置。妈妈安慰你说没关系。每个人都有犯错的时候,知道了就改变了。但是没有人比你更了解你的感受。同学的眼光,老师的态度,家人的话语,不知道该拿别人怎么办,但你是一个很坚强的孩子。不管你有多痛苦或羞愧,在学校里你从来不流泪。我知道你不想被人鄙视,被人嘲笑,被人同情。的确,你失去了很多,但还有爱自己的人。他们为什么要辜负自己放弃的选择?你暗暗发誓,在永远不辜负那些还相信你的人。
现在,我在为我最初的誓言而奋斗,希望你继续努力。都说时间像流水一样,可以冲淡灵魂的痛苦,但我相信,每当你回首当初,还是会感到刻骨铭心的痛。
要相信你的善良,你还记得那年花二十四块钱买流浪汉茶吗?再想想会不会觉得幼稚?你还记得当年卖茶的原因吗:他穷到不想讨,中午还要吃饭。
你有一颗善良的心,这很好,但不是犯错的借口。盲目的善良不是真正的善良。不要因为所谓的善良而伤害别人,也不要因为自己的善良而被伤害。必须记住,感性要有底线,善良要有原则。
是平平安安的活着,还是以后遭受挫折?反正记住:爱你的人是有的,不要让他们失望。
我想我没写那么多。最后,希望你以后能活成自己想要的样子,不要无缘无故的讨好任何人,讨厌任何人。做一个坚强独立的女人,给这个世界最美的样子。
愿你一切都好。