写给未来的你作文
如今,高三的美好时光已经在我的身旁溜走三个多月了,在这花一般的年龄中最缺少不了的就是幻想。
当然,我也不例外。我经常会想象未来的自己是什么样子的,上哪所大学?干什么工作?其中也有一个无法避开的问题,那个陪我一起走过风雨的,我的伴侣,我的牵挂,她在哪?也许,她正傻不拉几的抱个奶瓶在吃奶;也许,她正和邻居家的孩子满大街的疯跑;再大一点,也许她正无视台上正在讲课的老师,津津有味的阅读课桌下的言情小说;也许,她就在我的身边,我们或认识或不认识……
那么这个女孩,这个令我魂牵梦绕的女孩,这个令我一辈子玩命去爱的女孩,你究竟躲在哪呢?算了,既然寻不到你的踪迹就索性先不找你了,不过你不要生气,我还要再陪你聊几句,就当是对未来的你提出的一些要求吧。首先,你得健康。虽然我有只要我还在就一定会陪你到生命中的最后一秒的信心,但是我不愿看到你痛苦的样子,也许世上最难受的感觉就是眼看着自己心爱的人痛苦自己却无能为力吧。我不想经历这样一段伤心的日子,你幸福的面带微笑才是我心中最美的晴天。之后,你得善良。
我们都要生活在这个社会之中,虽然我并没有亲身去体会社会中的种种人情冷暖,但是我听说它并非人民日报和新闻联播中讲的那样充满阳光。你这善良会使你独善其身,会让你保持你那颗美好的初心。如果你受委屈了,还有我在你身边,意气风发的我可能肩膀不够宽厚,但一定会让你靠的踏实。最后,也是最最重要的,你都有爱。可能现在的我连什么爱的不知道,但我知道,我们这一生一定要经历生老病挂(死),走过的路也无非是二氧化硅或碳酸钙构成的,但是这份爱是我们之间联系的基础,是我们相濡以沫的动力,无论遇到什么我们首先想到的都应该是彼此的爱人,这一点很重要,你一定要记清楚了。好了,说了这么久,我也该睡觉了,希望我们都茁壮成长吧,如果我们有缘,我希望我们能早日相见,如果无缘……
那么祝你好运,我的女孩。