希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
早上起来,就发现老天爷阴着脸,来到学校时,老天爷又开始滴眼泪。看看老师和同学们,发现每个人都愁眉紧锁。这是怎么回事呢?
耳边传来广播声,我这才恍然大悟。原来,一个大哥哥不幸患上了白血病,没有钱治疗,他的家人到我校募捐来了。学校广播站号召全校师生献爱心。我一阵心酸,为什么老天这样爱捉弄人呢?我不由自主地将手伸进口袋,将口袋翻了个底朝天,只找到五角钱。不过没关系,俗话说,礼轻情义重嘛。我大步流星地向捐赠箱走去,将那枚带着我体温的五角钱小心翼翼地放了进去。站在旁边的一位老伯伯,他大概是患者的爸爸吧,深情地向我鞠躬致谢。我心想:可怜天下父母心啦!
向教室走去的时候,我立刻觉得自己很伟大,脚步也在一瞬间变得轻快了许多。来到教室,听见同学们都在议论这件事,几乎每位同学都或多或少地捐了钱。我问好友周志坤捐了多少,他满脸骄傲地告诉我:“我捐了11块!”他的声音是那么干脆。我知道,这11块钱是他省吃俭用准备买文具盒的。一种无形的力量让我对他肃然起敬。
有一首歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”但愿那位不幸的大哥哥在这么多好心人的帮助下,能够早日战胜病魔。