我心中的英雄作文
在我们身边有许许多多的英雄,像我们一直学习的雷锋、邱少云,还有体育项目里打桌球的丁俊晖,篮球的姚明,还有辛勤培育我们的老师们,还有革命时代的英雄,如刘胡兰、王小二等等。其实各行各业都有他们的英雄,我今天要说的,是一直在我心中抹不去的英雄!
汶川的地震刚刚过去,却又遭遇了海南玉树7。1级的地震,这次地震牵动了所有人的心。一方有难,八方支援。来自各地的支援者们,抗震医疗队和解放军叔叔们不远万里来到玉树,他们奋不顾身地营救着每一个生命!流了多少汗,吃了多少苦,有的几天几夜都没有睡觉,他们一点也不在乎!在他们心里只有一个念头,就是奔向正在废墟中苦苦挣扎、急需救援的父老乡亲!正是他们这种舍生忘死的精神,才把地震过后的损失减小到了最小程度!我真的为他们感到自豪!
说到这里,其实大家都已经知道了,我今天要说的英雄,其实就是那些不顾自己利益和生命,不求回报,无私奉献去帮助那些有困难的人!那种无私、无我、利他、利人的思想境界,真的需要我们每个人都要认真的去学习!