我心中的英雄作文
今天我给大家介绍一位英雄,他也是我心目中最伟大的英雄——钟南山。钟南山爷爷现在已经84岁了,头发半黑半白,穿着白大褂,眼镜后的眼睛闪耀着光芒和希望,额头上已布满了皱纹,像松树上的纹路,身体也很消瘦。
钟南山爷爷是著名的呼吸病学专家。我在电视上认识了他,他做了很多了不起的事情:除了辅助控制了“非典”,还告诉大家雾霾里有致癌物,后被世界卫生组织证实PM2.5为一级致癌物。
2020年,面对席卷全国的新型冠状病毒,钟南山爷爷再次挂帅出征,前往灾区。我们相信英雄也做出了选择:与其像别人居家隔离,不如前往灾区救助;与其隐瞒疫情真相,不如告诉大家这个病毒人传人。
在这里,我要跟这位英雄说:“钟南山爷爷,我长大以后也要成为像您一样救死扶伤。”