每个人都有烦恼,这话说得不假。但不是每个人都愿意说出来的,就是怕说出来后怕别人笑话,但是这样是很不好的,我们要把自己的烦恼说出来,让大家帮我们解决,我就说一些让大家给我一些灵丹妙药,让我天天都没有烦恼,天天都无忧无虑。
在学校里,我快活地像个小天使,有说有笑,可以说是上课专心,下可开心阿!不过有时也会因为某个同学而欲哭无泪。
在家里,严厉的妈妈、爸爸整天在我耳边唠叨,不是叫我学英语,就是让我学电脑,我的头都大了,因为我家经济比较好,所以有电脑可以上互联网查课外知识,因此课外知识我还是比别的同学多一点。
随着时光的流逝,去从一名一年级的小学生变成了五年级的学生。那些烦恼就像约好了似的,接二连三的向我袭来,让我束手无策。
“小庞!你怎么又去玩了?”妈妈站在我面前,大声叫着。锐利的目光盯着我。我意料之中的事发生了。我沉默了一会儿,大脑正在搜索着逃避的借口。“庞其发,你听见没有!”妈妈再次提高嗓门叫道。我突然灵光一闪,用眼睛斜了一下壁钟,嬉皮笑脸的说道:“现在已经九点半了,该睡觉了,明有话明天再说吧,要不明天起来晚了,上学就迟到了。”妈妈嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“我不管,今晚你要抄50个英文单词,每个5遍。”我听了这沉重的附加作业,不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔抄了起来。
这时我想起了以前和爸爸、妈妈还有姐姐出外旅游时的快乐时光,苦笑了一声:“‘小天使’今天不快活哟!”原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的鸽子,但愿有一天我能冲出“牢笼”,在蓝天中自由地展翅飞翔。
从小我就生活祖父母身边,是他们辛勤耕耘给我无数包容与关爱,他们是我最爱的人,是他们用付出,滋润着我心田,播洒着爱,有多少次离别那伤痛每晚都要哭泣。,我相信那爱的种子一定茁壮成长,开花结果。
祖父母文化不高,只有小学水平,有一颗望孙成龙,望孙女成凤的愿望。祖父母对我说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的。一寸金难买一寸光阴。总要求我好好学习,天天向上,将来有出息报答自己父母。早晨总让我早起,说早晨读书记忆好,虽雾大但可呼吸来自林间的新鲜空气,对身体好!我生病住院了,祖父非常着急,不顾长途奔波,祖父年纪大了,做不了车,却包车到医院看望我,回家后每天烧香拜神祈祷我平安无事祖父常提到鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩做人要孝顺自己父母要拥有一颗感恩的心,感谢对你有帮助的人。做人要有人格,维护自己尊严不要卑躬屈膝,要自立自强。
是爱的种子让我懂的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭。一日之计在于晨,一年之计春,一生之计在年轻。少壮不努力,老大徒伤悲。时间是金,无论用多少金子,也无法买到,时间飞逝,我应把握每分每秒,刻苦学习,报答爱你疼你关心你的人。我们要多与父母沟通会加深亲情,与老师沟通会明晓事理,与同学沟通会增进友谊,与外界沟通会更好的了解社会,要有一颗感恩的心,感谢父母的关爱,感谢老师的教诲,感谢同学的友情,感谢社会的帮助。
新的一天开始了,我振作起来,迎接新的一天的来到。决定用知识充实自己,飞向知识的蓝天,我将严格要求自己珍惜时间。学会感恩,努力学习,在学习中超越自我,超越曾经的我。我将向雄鹰坚持不懈。永往直前!达到理想的目标。加油吧!我知道在途中有不少磨难,但我不怕,我会超越你,曾经的我,在以后途中也会有不少磨难需要克服,但我会的。加油!胜利的明天永远期盼着你!我想那爱的种子将会开花结果!