传说在遥远的地方有一个美丽的小岛,那里有茂密的森林,还有个“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布!白色的水流飞泻撞击岸石激起的千万朵水花,在阳光下幻变为五彩缤纷的水珠,让夏日的燥热一下子减少了许多,阳光也仿佛变成绿色的,似温柔的小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。在这明媚、愉快、幸福的日子里,大象爷爷像往常一样在山上砍竹子;蜜蜂和蝴蝶正忙着采蜜;小花狗和小肥猫在捉迷藏……
在王国中心的会议室里正在讨论着一年一度的运动会何时开幕。讨论的结果出炉了,大家都静静地坐在电视机前观看会议讨论的结果:运动会将在下周四举行,动物们企盼已久的运动会终于来到了!
首先举行的项目是足球赛,动物们坐在观众席上等待着两只队伍精彩比赛的开始。熊猫队和小狗队各自站在宽敞的球场两边,它们用不屑的目光瞧着对方,迫不及待地等待着比赛的哨声响起,随着“哔”的一声双方开始了激烈的竞争。小花狗用灵活的身子抢下了第一球跑向了对方球门,小胖狗用有力的右脚将球踢向对方球门,那球如厉箭般飞速地向对方球门袭来,熊猫守门员用肥胖的身躯挡住了小狗队的第一球。小狗们毫不气馁又加大马力飞快地向足球跑去,还是被熊猫队抢先一步把球给控制了,高个熊猫迈着笨拙的步伐奔向小狗队的球门,突然急停下来一个转身飞起那健壮的前脚把球踢向球门,眼看那球就要进去了,动物们都屏住呼吸目不转睛地盯着,守门的小黑狗非常灵巧地使劲一跳,那球像撞在墙上一样反弹出来,小黑狗队的球迷们一阵欢呼,上半场以平局结束下半场即将开始。下半场以小狗队一马当先把球夺过去拉开了序幕,熊猫一直挡住小狗的前面,小花狗左躲右闪还是对熊猫的阻挡难以招架,它灵机一动来个一百八度急转弯才把熊猫给甩掉,然后右脚往后一蹬终于进了完美的一球。赛场上的运动员,尽管一个个都气喘咻咻,可谁也不甘示弱。
哨声响起比赛结束时间到了,大象裁判大声宣布:“今年的足球冠军队是――小狗队!”四周立刻响起来欢呼声、掌声,熊猫队只好带着失落的神情,迈着沉重的脚步耷拉着脑袋走出正在“欢呼”的球场,小狗队连忙跑过去拉住熊猫们:“朋友们,友谊第一比赛第二,我们还是好朋友”熊猫们个个又露出开心的笑脸。这真是一场别开生面的足球赛,希望明年的运动会更加精彩!