曾经_记事作文700字_初三作文
时光是最大的小偷,窃走了你最珍贵的容颜。
曾几何时,你也曾天真烂漫,幻想着未来的无限美好,你也会挥霍青春,肆意地放任自己,你也曾任性妄为,携手梦想,远走天涯。
但岁月如刀,任凭你再倔强,再坚持,终究还是败了下来,向自己的生活低头。唯一能让你感到喜悦的是你有了家庭,有了两个依赖你,爱你的男人。原来不羁的你为了我们不得不掩盖了天真,告别了青春,放弃了梦想,换上了一张成熟严肃的脸孔。做一个好妻子,好妈妈。
“青春就是资本”,我常用这样的话来鄙夷你的人情世故,用自己认为的浪漫情怀来指责你现实主义。但谁不曾青春过,你只是不希望我的年少轻狂而害了自己,你努力地让我不走上一条与你相似的有着伤痛和泪水的青春之路。但是我想照用电影《致我们终将逝去地青春》中的一句话“对于人生,我们每个人都是瞎子,谁不是摸着石头过河”。如果你爱我就请相信我。
怀念是人生必不可少的一部分。不知你是否常回忆起你青葱岁月,感慨自己曾经的青涩摸样。那是的你,应该与现在完全不同。或许绑着一条马尾,身穿一袭白裙,笑起来有着两个浅浅的酒窝。那时你的身影常常驻足在小湖岸边,在等着能让你微微一笑的人地到来。但美好的时光总是短暂的,你结婚了,从少女变为了妻子,不久,我的出生,有让你多了一层母亲的身份。从此家庭的幸福成了你生活的核心,孩子的成长是你最大的牵挂。你的生命不再光是为了自己,更多地是为了家,为了我们。你把大把把的时光倾注在我们身上。家中大小事务,家人的健康让你整日奔波操心。曾经的乌黑秀发,开始发白稀疏,一双芊芊玉手,也长满了老茧,美丽的白裙,也穿不进你如今臃肿的身体上。我怀念曾经的你,心疼现在的你。
这个家没有你不行,我们都在依赖着你,但我知道你内心并不如你所表现出来的那样坚强。你依旧会痛,会哭,我知道你在怀念过去的你,在渴望生命的怒放,拥有自由,无拘无束。可我们成了你最大的枷锁?,让你无法飞向曾经让你快乐的天空。
我爱你所以希望你过得开心快乐,你的人生路途已经过半,我希望你能珍惜自己的时光,暂时放下牵挂,忘掉烦恼,做回曾经那个美丽青春的你,过得开心一点。