前天的晚上,原本没有作业的我,心花怒放地坐在沙发上津津有味地看着书,突然被妈妈叫去洗碗。我很不情愿地走了过去,默默的在心里叨念着:凭什么要我去洗碗,今天是我的“无作业日”,本应该庆祝一下,不庆祝也就算了,还让我去洗碗筷,自己却美滋滋地躺在床上玩手机……
我慢条斯理地拿起抹布,挤了一些“润滑油”一一洗洁精。像蜗牛似地拧开水龙头,脚朝门外踢了踢,示意:妈妈,小心点,等会儿小心这些碗“丧命”哟!
我先轻轻地用手托起一个沾满饭粒的碗,心里暗暗嫌弃着:谁吃的饭呀,连米粒都没吃完,真不知道“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦”啊!我小心翼翼地捧着那块“珍宝”,卖力地刷起碗来。我先用水冲洗掉碗上的饭粒,然后抓起洗洁精的抹布,用力地搓洗着碗。但碗好像是一个不爱干净的小孩子,怎么擦也擦不干净,反而觉得越来越脏了。我费了好大劲才终于将这些小碗里的脏东西消灭干净。
现在,别的问题已经迎刃而解了,只是迎面扑来,迎接我的却是一口大锅,我二话不说,拎起抹布与大锅“大战”。
我费力地端起大锅,慢慢地抓起抹布,慢悠悠地刷起大锅来。可是大锅好像在跟我作对似的,怎么刷也不干净。我轻轻地拿起洗洁精,在锅里东挤挤,西挤挤,快速地挽起袖子,低着头,吃力地擦了起来。终于,我方胜利了,“脏娃娃”顿时变成一个干净的“小娃娃”。
洗完碗后,我在心里不停地抱怨着妈妈,口中却若无其事地喊道:“洗完了,看书去喽!”
这次洗碗,我很不情愿,因为是被妈妈逼的,但是我也在洗碗中收获了许多,因为我学到了如何洗碗、搓碗,也体会到了妈妈的辛苦。