“加油加油,一定要进球!”“嘿,抢他!”“耶,进球!”一阵阵欢呼声和呐喊声从球场上传来,原来我们班和五(5)班正在举行篮球友谊赛呢。
随着裁判的吹哨,比赛开始了,我队的主力队员10号,刚开场就抢到了球,并迅速的向对方球框运球。这时,对方一位球员拦住了他的面前,想抢他的篮球。可他则先做了个假动作,将对方注意力转移后,又以迅雷不及掩耳之势绕过了他,并来了一个出色的三步上篮,篮球被他捅向了篮筐,不一会儿又笔直地落进了篮筐。全场沸腾了……我看到在积分榜前,我班同学正兴奋地把分数从0加到二分,我们班的同学们,则手舞足蹈挥动着手臂,我也按捺不住自己的兴奋。为10号出色的表现鼓起掌来。太棒了,五秒之内就进入一球,这真是“黄金五秒”啊!
比赛很快进入了白热化阶段,对方球队已开始不择手段的想抢球,那是下半场开始十分钟,突然,对方一位用右手故意打了正在运球的13号的脸,只为了抢到球。老师马上便喊了暂停。并上场检查了13号的伤势如何。过了两三分钟,暂停的时间到了,比赛又重新开始了,13号强忍住疼痛,坚持上场比赛。看到了这一幕,我感动了……这时我不禁想起了在中场休息时,我班另一位主力队员11号给我看的一道伤口。那是他在上半场打球时摔倒的。但尽管如此,他也并没有下场休息,而是坚持完了上半场。是啊!都是多亏了我们班这些英勇奋战的队员们,才有了我们现在的领先!
很快加时赛打响了。可我们球员却一直失利,让对方球员连续进了两球。眼看就只有一分钟了,可我们还有两分的差距。怎么办?怎么办?可不要输了!我频繁的看着表,50秒,40秒,半分钟……完了,要输了,正当我要唉声叹气时,我突然看到我班队员正准备投篮,也许,还有希望。果然,球进了!球进了!我又看了看表,只剩下18秒了。哈,我们班就是所谓的打不死的小强,我们每一次都定能绝处逢生,转危为安!
经过激烈的点球大战后,我班终于以3:2完胜五(5)班,这次球赛让我无比难忘!