每个人都有许许多多的第一次。有的第一次会让我伤心、难过;有的第一次会让我害怕、紧张;有的第一次会让我开心、快乐;还有的第一次会让我受到启发……
我和妈妈在说说笑笑中不知不觉的来到了杂技厅,我们绕过杂技厅向前走,突然,看到了一截“长城”,我迫不及待的跑了上去,上去一看才知道是看骑马的观望台,我又急忙的跑了下来,告诉妈妈我要骑马,妈妈为了让我梦想成真,就很爽快的答应了。你们可知道,我今生最大的愿望不是让自已怎么聪明、怎么有钱,而是能让自已自由地骑在马背上奔驰在广阔的大草原上。
于是,我和妈妈来到驯马员面前,妈妈问了问价格,驯马员叔叔告诉妈妈说:“骑两圈十块”。于是,妈妈就付了钱买了票,我高兴极了,心想,我终于可以骑马了。我来到一匹马的面前,这匹马好高啊!我想像中的马和它差远了,我摸摸它的棕毛,它很柔顺地低着头,任由你的抚摸。驯马员叔叔告诉我;“你就骑着匹马吧。”我高兴地答应了,于是,我在驯马员叔叔的帮助下忐忑不安的骑上了马,这是一匹棕黑色的,眼眸里闪着光的马。它的毛很柔和,没有想象中的那么扎人,轻轻地试探性的去摸了摸它的头,不料它没有一丝反抗,乖巧的如同一个孩童。真是可爱。
我骑在马背上,双手拉着缰绳,觉得自己很神气,像个大将军。我对驯马员说:“叔叔,我想试着一个人骑马好吗?”于是,驯马员叔叔教了我几个简单的骑马要领,他告诉我要让马跑就要用自己的两腿夹紧马的腹部,要让马停就拉手中的缰绳。我试了一下,觉得还真有效。接着,驯马员叔叔拍了一下马屁股,要我把腿一夹,马就开始往前跑了,妈妈站在观马台上,对我竖起了大拇指,夸我勇敢。马开始绕着跑道走起来,我坐在马上一颠一颠的,起先有些害怕,生怕马不听话把我摔下来。后来我就一点也不害怕了,骑在马上看风景,看到了远处的树林,看到了在空中飞的小鸟。我觉得骑在马上的感觉真好。这时,我感觉自己就是童话故事里的“骑士”。
唉!任何一件事情当你适应它的时候,事情就接近尾声了,我还沉浸在自己的故事里呢,耳边却听到训马员叔叔说:“小伙子下来吧!到圈了。”我很不情愿的被抱下马背,依依不舍的望着新朋友——这匹棕色的马,一步三回头,我也感觉它有点舍不得我离去。虽然我和这匹马只有短短的是几分钟交情,但我已经喜欢上这个新朋友了。
我终于学会骑马了!