康乃馨 作文
教师节那天,我在办公室里看,看见许多鲜花。那里有不少我喜欢的花,其中我最喜欢康乃馨了。
捧起一束康乃馨,看见许许多多的康乃馨都对着我含笑开放,好像许多小娃娃正在好奇地听着我讲故事。我仔细观察,发现它们形态各异、色彩鲜艳。粉的像霞,红的像火。圆圆的淡黄的花瓣向外展开,好像小姑娘舞蹈时随风飘动的裙子。
多么多的康乃馨,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我真希望自己也是一朵康乃馨,生长在美丽的花园里,身上穿着粉嫩的衣裳,在微风中翩翩起舞。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我它编了一曲新歌;小蚂蚁爬过来,对我诉说着它对生活的热爱……
过了好一会儿,我才记起,我根本不是康乃馨,我是在欣赏康乃馨呢!