康乃馨作文
康乃馨又香了,绽放得令人心醉。久久凝视着桌上这束康乃馨,思绪飘到了我七岁那的母亲节的日子里面……
那年我稚气未脱,活泼大胆的女孩,无意在花店里见到康乃馨后,便深刻感觉到,这花美。店主看到我那样喜欢,就热情地介绍说:“小妹妹,今天是母亲节,买一枝送给妈妈吧。”我一听今天是母亲节,心里很羞愧,我怎么会不知道呢?从小妈妈无微不至地关爱我,每次“六一”儿童节都会买很多很多的礼物我,而我在妈妈浓浓的母爱中一年一年地长大,却从没有记得妈妈的节日。望着那一束束鲜艳欲滴沁人心脾的花朵,我想起了妈妈那张亲切的笑容。我毫不犹豫地把妈妈给我买书的10元钱塞进了花店主人的手中,并深沉的从他手中接过十枝康乃馨。
回到家,妈妈煮好了饭菜,看到我抱了一束康乃馨,她显得有些激动,我得意地说:“那是我买书的钱买的。”妈妈顿时沉下脸:“我不要,拿去退掉。”我知道妈妈把我读书的事看的比生命更重要,可买一束康乃馨并不会影响我的学习啊,我急的快哭出来了:“妈,今天是母亲节啊!”妈妈怔了怔,紧紧搂着我,一脸的满足。
此后,每年的母亲节我都会省下10元钱与母亲买一束康乃馨,母亲特别喜欢康乃馨,却又不舍得我省吃俭用与她买,一到母亲节她都会叮嘱我不要浪费钱。但我不去理会她,毕竟那是我的一片心意。其实我每次把康乃馨买回来,都能觉察到母亲的欣喜。
“咚咚咚”,一阵敲门声打断了我的思绪,妈妈回来了,我捧上美丽的康乃馨对妈妈说:“妈妈,节日快乐。”妈妈动情地说:“雯儿长大了。”是啊,我长大了,长大的我越来越觉妈妈就是我心中的康乃馨,美丽芬芳,令我陶醉。