康乃馨 作文
康乃馨 作文 朱一骏
当老师走进教师时,就告诉我们今天要上手工课。我很兴奋,想今天会做什么呢?可能做小猫,小狗?正当我迷惑时,刘老师说今天要做美丽的康乃馨!
老师给我们的材料是:彩色卡纸、棉线、铁丝、绿面胶、花蕊、剪刀、双面胶。
老师先给我们示范,把正方形的纸对折,再对折,翻开,用旁边的两个小角往里折。对着中心线对折,剪一个冰淇淋蛋糕的形状,再剪一个个小三角形。展开,就这样做五次。最后,我把花蕊绑在铁丝上,把铁丝从花瓣中穿过,用绿面胶和双面胶认真地绑在铁丝上,一朵漂亮的康乃馨就做好了!
我照老师的方法做了一朵,很漂亮。我要送给我亲爱的妈妈!