康乃馨 作文
康乃馨
妈妈在“三八”节的时候,买回了一盆康乃馨的种子,准备和我一起种。不久,康乃馨长出了嫩芽,那小芽柔柔的,嫩嫩的,像一个娇小的婴儿那样让人爱不释手。
可是天有不测风云,有一天,堂弟不小心把篮球扔到了花盆上,小芽一个个东倒西歪,弯腰驼背。我和妈妈细细的,小心翼翼的抢救小苗……
我望着那经过篮球蹂躏却又活过来的小苗,开心地笑了。
从这以后,我对康乃馨倍加爱护,一天内除了学习、吃饭和睡觉,我几乎都在照料小芽,“渴了”就浇点水,“饿了”就施点肥。
可防不胜防。一天晚上,我们一家人出去吃酒。雨,下得很大,我却忘了将放在阳台上的康乃馨拿进屋!
晚上,回到家里后,康乃馨的小苗斜着身子,无力地躺在土上,根都折断了,花盆里的土也冲走了一大半。
我和妈妈轻轻地将小苗重新栽进土里,可这是徒劳,因为小苗不一会儿就无力地倒了下去。
我的心,像刀割一样的痛,泪水在脸上汇成了小河。对不起,对不起!我深深地自责。一个“忘”字,不能掩藏我的错误,它是多么幼小的生命,可就是因为我的一个“忘”字造成了它的死!
我站在阳台上,久久不愿离去。看着那一棵棵小苗,我那好不容易止住的泪水又涌了出来……