康乃馨 作文
每当经过花店,我就会不由的驻足步人,并总是注视着一朵康乃馨,看着看着,那一片片鲜红的花瓣中显现出妈妈的身影,妈妈对我无微不至的关怀。
心中的暖流就这样一圈一圈地扩散,我心中的愧疚也随着荡漾开去……
就这样,我对康乃馨产生了一中不解之情,但是,我从来没有买过一束糠乃馨,乃至一朵,因为我知道在我的心中“种”着一朵常开不败的康乃馨,它时刻含苞待放,这朵康乃馨会不断散发着令我感激而又扑鼻的清香——妈妈对我哦百般的呵护,然而这朵康乃馨,那迷人而又浓郁的红色,时时显示我对妈妈的愧疚。
……紧捏着手中的卷子,一个个红叉映人我的眼帘,我的心像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈接过我手中的试卷看了说道:“你看看那些错题,想想为什么错了?仔细点!”妈妈的话似乎让我心中将要熄灭的灯又燃起了希望。“肚子饿了吧,想吃些什么?”妈妈是如此和蔼,我没有说什么,只是摇了摇头。“吃面好吗?”我不知为什么向妈妈吼道:“不想吃就是不想吃,你烦不烦啊!”“你想吃什么,妈妈给你买啊!”我还是那么固执,“你会去路口给我买饺子吗?”
话音刚落,妈妈已走出了门口,那夜,那寒风显得格外刺骨……“快乘现在好热,快吃了。”我的内心又激起了暖流,不知何时口中冒出的“不要吃”让我自己深感吃惊,不知为什么我又嚷着要吃妈妈煮面条,妈妈看着我拿着试卷紧皱眉头,她不停劝慰,并又做起了面条,不知不觉中妈妈已煮好了面条。“失败乃成功之母,你不应该被这一张试卷而打败,一次的失败不代表永远的失败,失败了不要紧,主要是你会不会勇敢站起来,这些都是你粗心造成的,你看看……”
一碗热腾腾地面条,一肚的生活哲理,我沉默了,眼眶中的泪水顺着脸颊滑落了。
渐渐地我长大了,现在,回忆起以前的我,是如此固执,我不禁感到对妈妈无尽的愧疚。我在妈妈的溺爱中,慢慢长大!在妈妈的教导中,渐渐长大!
现在,我仔细端详了妈妈,昔日的年轻不知何时已悄悄从她身边溜走,一丝丝皱纹已爬上了她的额头,岁月的痕迹在她的长发上染上了沧桑!这就是我的妈妈吗?泪,开始滑落了。“……你的眼睛为何失去了光华……你的腰身不再挺拔……”《烛光里的妈妈》催人泪下。
妈妈,请您原谅女儿,原谅女儿以前的固执,请您也相信女儿,我心中的那朵康乃馨,它会一直茁壮成长,那朵康乃馨是最迷人,最耀眼,一朵常开不败的康乃馨。