康乃馨 作文
玫瑰,爱情之花;二月兰,老师之花……,乃馨,妈妈之花,在这充满花的世界里,你送了康乃馨给妈妈吗?
妈妈为我们所做的一切都是理所当然的,那是我以前的想法;而现在的我认为,我一定要用行动来回报父母。
令人期待的双休日到了,正好是三八妇女节,妈妈不用上班。以前的我都要睡到8:00来补充一下我一个星期的睡眠;但这次我要早早地起床打理好一切家务给妈妈一个大大的惊喜……
“嗒嗒嗒……”闹钟又在催我起床了,刚好六点。我马上洗漱好,整理好衣服,开始我今天的目标。我拿起扫把,用最快的速度扫好地,接着我装了一桶水,把拖把放了进去,然后用力拧干;最后我用拖把开始拖地……你别说还真累!拧拖把时一定要用力,拖地时弯上弯下,腰一会儿就酸了!我干一次便累成这样了,妈妈成天干一定很累。我以后一定要多帮妈妈干家务,减轻妈妈的劳累。
8:30了,妈妈快起床了。我立马装了一盆水给妈妈洗脸。妈妈走出卧室,客厅、饭厅、卫生间、厨房各种东西摆放得整整齐齐,地面窗户打扫得干干净净。我端了一盆水过来对妈妈说:“妈妈,洗脸。”妈妈见我大汗淋淋,用那双粗糙的手轻轻的擦掉了我额头的汗。妈妈笑了,那个笑容令我至今难以忘怀!
“宝贝,你长大了,你真的长大了……”妈妈激动地连话都说不出来了。
我连忙说:“妈妈,你养育我,我当然要报答你了。祝你节日快乐。”妈妈破涕为笑……
康乃馨的美就像世界充满阳光,充满快乐!我不会忘记康乃馨的美丽,就像我不会忘记妈妈对我的恩情……