春雨淅淅沥沥滋润龟裂的田地,那“沙沙沙”的雨点是春雨奏出的爱……
清风徐徐,给炎炎烈日下耕种的人们送来阵阵凉爽,那轻柔的拂动是微风舞动的爱……
母爱之声
母爱最无私,最温暖。
母亲把对子女的爱深深的浓缩成日常的叮嘱。
“冷了多添一些衣服”,妈妈的这句话从儿时起,一直伴随我到现在。即使现在已经为了学业而不常在妈妈身边,但每次打电话给妈妈,妈妈都会叮嘱道:“冷了就多穿一点衣服,照顾好自己。”短短的话重复了好几载,每一次都能体会到妈妈无私的爱和无微不至的关心爱护。
母爱化作了日常中最平凡的话,它如一缕馨香沐浴着我,使我聆听到来自母亲的心音。
关爱之声
哪怕一个微笑,一句问候,一句祝福,一件平常的小事所表达的关爱都能温暖人心。
还记得一次购物,我站在收银台前准备付款。我的前面站着一位花甲老人,他驮着背,双眼昏花,很是孱弱。收银员为他仔细计算着货品的价值,“73。5元。”收银员说,他没有动,收银员又加大了音量分贝,原来他还有些耳聋!
终于他知道了!只见他从兜里拿出75元,颤颤抖抖的递给收银员。收银员麻利的收过钱,找给他1。5元,却亲手把钱放进他的兜里,并为他装好东西,收银员所表现出的爱的细节让在场每个人的心中都暖暖的。
“老吾老以及人之老”。这份关爱的确令人感动。此时无声,却传达出来自心底的爱的最强音。不信,你来细细聆听……
博爱之声
阳光笼罩大地,给人间带来光明。但它从不汲取任何回报,只是一如既往的散播那热情而广博的爱。
世间万物因有阳光而茁壮而成长。因为有阳光而繁衍生息……阳光之爱定会遍布角角落落。那里,有你有我。
悉心聆听爱的声音,方会传出爱的美妙温馨。