因为有我作文
2000年7月30日,我出生了,从那以后,似乎一切都变得不一样了。
从出生开始,我们本是平淡的家中变得不平淡了,我天天在家里大吵大闹,搞得大家都不得安宁,却十分快乐,我们还是一个温暖的大家庭。
妈妈说,她有一天有了我,她褪去了身上的羽衣,换上了人间的粗布,她已决心,要做一个母亲。她说她不喜欢孩子哭闹,但她却背着我为了我哭的原因到处寻找中药;她说她不会编各种各样的发型,但她却在电脑上偷偷查找女孩子各式各样的发型,到公司旁的小店为我收集各式各样的头绳、夹子;她说她不会做饭,但她却无数次在夜晚的灯光下翻阅菜谱;她说她没有耐心,但她却在夜深人静的夜晚不厌其烦地为我讲解我听了无数次却还是听不懂的题;她说她看见数学就头晕,可她还是一心一意地分析我做错了的题……她有了我以后,不再是她世界中的小公主,因为有我,她为我磨去了所有的棱角,可她因为有我,变得更加坚毅,因为有我,她从小女孩褪变成了大人,她说她在我出生的那一刻,她才意识到自己是一位母亲了。
随着功课的慢慢加重,作业量也在慢慢增多,与之俱来的,也就是做作业时间的延长。她忙完一天的工作后,总是紧闭一下双眼,然后猛地睁开双眼,疲惫地伸个懒腰,抬眼望向我的书桌,然后悄无声息地坐在我的身旁,陪着我度过这夜晚难熬的时光。有时坐着坐着,就会开始打瞌睡,每当这时她就会提醒我一下。
这时候,我就会感到无比的感动,这些好像是作为一个母亲的成全。
因为有我,母亲骄傲的脾气被磨得所剩无几。她为了我,放弃了数次升职加薪的机会,她为了我,错过了无数次的机会。
因为有我。