从秋天的第一片叶子落下,在天空翩翩起舞时,我踩着秋日金色的阳光,起脚迈进了初中的大门。新的地方似乎一切都那么有趣,那么新鲜。
新的学期,新的开始,新的学校,新的班级,新的同学,新的老师。一切都要我去慢慢适应。经过几星期的学习,我已经认识了许多同学,已是朋友,已是玩伴。
进入初中了,我已不是小学那个懵懂无知的小孩子了。首先,我要学会预习。在上每一节新课的之前要好好预习一遍,把老师要教的那一节读几遍,把不懂的地方做好标记,等老师讲新课时认真了解。
其次,我要改掉上课分神的坏毛病。只有把握住上课的45分钟,你课后做作业就不会那么吃力。当然,上课还要积极举手发言。如果你对老师提的问题能快速回答上来,说明你已经掌握了老师上课说的要点,成绩就自然会提高!
然后,我要做到课后复习的好习惯。复习就像把知识集合在一起放电影一般。在头脑里快速的过一遍,把已经弄懂的题巩固一遍。把不懂的题再温习一遍。这样就能从中汲取其中的精华,那么考试对于你来说,就是小问题了。
最后,我要有会做笔记的好习惯,俗话说:“好记性不如烂笔头。”看书时,在自己感触最深的地方做一、两处笔记。以后再来看时,就会有很深的印象,对那本书(或那篇文章)的中心也就会非常的了解。
莫泊桑曾经说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的企盼、新的希望、新的征途、新的收获、新的开端。新学期,新起点,新面貌,新苛求,新希望。让我们憧憬更加美好的明天,让我们清理好行囊,让我们再次踏上全新的征途!!