时光太长,长得像一幅怎么都铺展不完的画卷。在这一幅幅画卷里,有些事如惊涛骇浪,让人感动,也有一些事却如湖中的涟漪,带给我微微的感动。我要这些感动一一截图,永远保留在记忆深处。
图一:感动在微小的生命里
我从小就住在社区里,不知为何,总会有一些小生命被遗弃在楼下的某个角落。伴随着一个个大大小小的纸盒,总能让我们在夜深人静时听到一声声悲楚的叫声。我也可怜他们,所以我经常会站在窗口观望……经常会有人们去帮助他们,为他们送食物、送去关心。看着人们与那些被遗弃的小生命欢快的玩耍,心里便充满了感动。好像是古时候,科技还不发达,人与动物相互依赖,生命与理想之光在我眼前闪耀。
生命之花在善良的人手中绽放,一丝温情,让我微微感动
图二:感动在朋友间的感情里
“今天,我只是跟TA开了个小玩笑,TA就与我翻脸,生气了起来。中午,我去食堂打菜,TA故意撞我一下,让我的汤撒了一半在地上,我要TA道歉,TA却死也不肯……我决定了!我再也不理TA了!”我在日记里恶狠狠的写道。我真的和TA冷战了好几天。我的好朋友似乎已经感受到了我这几天的反常,但并没有说什么。“哼,好朋友们也不理我了……”
一天下午,放学之后的大课间,我的好朋友们把我叫到了足球场上,我们激烈地踢了一场比赛,结束了之后,我转身准备离开。突然,一只手搭在我的肩膀上。“对不起…之前是我不好…额…原谅我好吗?”我转过身去望着TA泛红的脸颊,一下子给TA一个熊抱,TA也给了我一个熊抱。(我们经常这样)“好,我原谅你……”一句话,一个熊抱,心中便充满了感动。
“我们在同一片屋檐下,沐浴同一片阳光”朋友之间的感情就是这样,不必为了一些小小的事情而去责怪他们,因为朋友是能把你看透了,还能喜欢你的人。
朋友的一丝温暖,让我微微感动。
至今方觉,那些真正的幸福与感动,都以一种微笑的姿态,自顾自地在大地上绽放自己的花朵,等待知音。那生命之间的交流,同学之间的友谊,对我来说,都是幸福,都是一幅幅震撼心灵的感动时刻。