在第一次输了以后小兔就特不安心,整天心里痒痒的。
几天后,小兔忍不住就又向乌龟发出挑战书跟他比赛跑步,乌龟爽快地答应了。乌龟心里想:“我的手下败将又来挑战,我才不怕你呢!比赛安在了下个星期的星期二,地点是小森林
比赛准备开始了,看比赛的人可不少。随着枪声小兔飞快地跑向终点乌龟也不甘示弱,乌龟把身子缩进壳里一路滚向终点。
咕咚,乌龟滚进了灌木丛里。“哎呀,小兔快到终点啦,我得快点。”乌龟自言自语说。乌龟提着它的大壳追着小兔,可是怎么样追也追不上。最后小兔赢了,乌龟垂头丧气地回了家。
这个故事告诉我们“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”