从前,有一只乌龟,乌龟准备和兔子比赛,兔子洋洋得意的说:“乌龟你就放弃吧,你是比不过我的。”乌龟说:“那可不一定,要看最后的结果。”
枪声响了,兔子飞快的往前冲,一不小心撞到了裁判,裁判说:“由于兔子撞到了裁判,我宣布乌龟胜利了。”
下一声枪响了,兔子很小心,所以兔子赢得了冠军。
再下一场是从山上到山脚,过了小河就是终点,枪声响起,小兔跳着向山下冲,乌龟是缩回头滚下了山,到了小河,乌龟直接游过了小河,而可怜的兔子没有找到过河的帮手,只能望洋兴叹,这场比赛乌龟胜利了。
笨笨的乌龟通过坚持终于赢得了比赛,骄傲的兔子最终失败了。