小学学作文500字
最近,小学同学的主动发起聊天,让我猛地受宠若惊。
因为上次老哥说,如果 有一天,他消失了,没有谁会去找他。于是我跟他说,如果有一天,他消失了,我会满世界地去找他,虽然我的世界很小。
于是两天后,他主动发来说嘿嘿,好久不见了呢。于是便聊了起来。
一个当初是老哥的同桌的一个男生,说,三点去这里的学校跑步。我正愁没有伴可以陪我训练。于是说可以啊。后来妹妹说我确定吗?她用英语来暗示我说那是一个男生,真的好吗?
我的第一反应就是,天呐,这都什么时代了,还计较吗?后来,静下心来想想,才发现,其实并不是不可以,毕竟那是一个曾经玩的很好的男生,但是,自己顾及的确实太少了,真的很容易受骗。
妈妈说,我怎么那么天真,同桌也说,我怎么那么相信他人啊。妈妈曾经说:“怎么别人怎么说,你就毫无疑问地相信呢,嘴是别人的,别人要怎么说都可以啊。”同桌说:“你怎么可以这么轻易信他人呢?别人说的也不一定是真的啊,然后你就这么做”等等之类责备我太过于信任他人了的话。
或许吧,我总是想的太少。还记得那个时候,我把一个要伤害我们的人当成一个对我们好的人,还对他笑。结果人家就举着个抢对着我们。感觉,真心地,那个时候的自己还是天真了。或许现在的我,也还是如此吧,还是愿意带着那样的眼光去看待他人,只是,或许,我真的不该那么那么地亲信他人了吧。不要再别人说什么,我就傻愣愣地全信了。
别人只是带着面具对我笑,我却把心掏出来。但愿,快点长大吧。不要让妈妈担心了。