超越梦想作文
仿佛爱琴海之滨绚丽的朝阳,照亮了昏暗的大地。你的名字一如宙斯神殿上矗立的雕像,威严了希腊的记忆。轻轻拨开历史的风尘,我们悄悄追寻你的足迹:当拜伦还虔诚地匍匐于波塞东神殿的石阶,当荷马的史诗依旧寂寞地在特洛伊城上空回荡,你却已用亘古不灭的声音呼喊着:更高、更快、更强!
你常说,希腊是你的故乡,美丽的奥林匹亚深藏着你的梦想。而如今,你却依旧驾着破浪的长风,兴奋地踏上华夏这片古老的土壤。我知道,因为你的梦想需要世界来承载,你的心中始终有一个信念:更高、更快、更强!
当萨马兰奇主席晨曦般的话语划破寂静的夜空,你的命运便和中国这个名字紧紧地联系在了一起。无数中华儿女的殷切期盼终于化为了奥运的五环扣紧了世界,七大洲的美好祝福也成了五彩的祥云萦绕在神州大地。你听到了吗?古老的编钟已为你奏出绝世的乐章,用直贯苍穹的黄钟大吕向你诉说五千年的泱泱大气。你感动了吗?秦砖汉瓦,唐诗宋词……博大精深的中华文明再一次为你涅槃,厚重的历史之门又一次为你开启。看,轩辕氏的马车就停在那里,它将载你穿过昆仑山千年的积雪,带你越过黄河翻滚咆哮的浪涛,在烟雾缭绕的蓬莱向谪仙求一幅墨宝,将盛唐气象融于挥洒的狼毫,用豪迈的笔势写下:更高、更快、更强!
奥林匹克,我知道在你的赛场上,结果从来都不是最终目的,即便是冠军和奖牌在你眼里也并不值得一提,追求过程才是你不变的真谛。你让希望一直都跟随着汗水,欢笑在你看来,也必须经过拼搏的洗礼。即便跌倒了,也并不意味着失败,爬起来的那一刻同样能彰显出强者的勇气。我们知道,世上没有比脚更长的路,没有比人更高的山。再长的路终究会走完,再高的山一样会被征服。因为你说过,坚持到底,就是胜利!面对赛场上激烈的角逐,运动员们奋力拼
搏,因为他们满怀对胜利的向往;面对人生漫漫征程,我们超越梦想,因为我们拥有对成功的渴望。依傍着圣火我们点燃激情,用执着的心谱一曲前行的歌,在浩瀚的夜空中用星光和歌声交织出一幅“奥运之梦”,让你的炫丽的光彩照耀着北京,让你天籁般的声音响彻九州。在你深邃的目光下,我们会将你的名字永远镌刻在炎黄的记忆里,并庄严宣誓:更高、更快、更强!