超越梦想作文
作为学而思的一名学员,我与学而思共同成长着。
初一时,我进入了学而思进行学习。那时,学而思的教学点基本都在海淀区,所以大部分学而思的同学来自海淀、西城等教育资源非常丰富的城区学校,而我与这些同学就有了不同的一点。但是这并不能成为我在学而思学习的障碍。因为在我的信念里:知识的海洋是为所有人提供的,知识宝库的大门为所有人敞开着。
不过,当我进入学而思学习后,我便发现了自己与其他同学的差距有多么大,实力相差的是多么悬殊!
小学时,我曾在本区的一所学校学习了一些关于奥数的皮毛。那时我还曾为自己凭借这些知识而以优异的成绩进入本区唯一市级重点学校而感到骄傲。可是当我通过其他家长的建议而进入学而思学习后,我才发现自己那时的想法曾是那么的幼稚!在第一次上课时,我才真正理解“天外有天,人外有人”的含义!
我进入的是数学龙班,第一次上课的感觉就像真的在听天书一样。由于上课听不明白老师讲的任何东西,又害怕与老师沟通,以至于例题听不懂,作业不会做,第一个学期的学习约等于没有任何效果!
但是,在家长和金莹莹老师的鼓励下,我打消了放弃的念头,改变以前的学习方法,克服重重困难,坚持了下来。渐渐地,我由一点都不懂逐渐到能理解一小部分,又逐渐到能理解一大部分,最终能把老师讲的都理解吸收,这是我用了一年也就是四个季度的课程才做到。蜕变的过程是痛苦的,但是蜕变之后的成功是甘甜的!
去年,在老师的建议下我参加了希望杯数学竞赛,由于一个小题的失误与复赛失之交臂,但是我坚信:只要坚持努力,一定会成功。于是今年我又一次参加了希望杯数学竞赛,这一次,我成为在读学校班中唯一进入复赛的一员。
现在我对数学的学习兴趣日益浓厚,这不得不首先要感谢学而思老师们为我创造的学习机会;更应感谢悉心引导我教育我的金莹莹老师:是她,用那满腔的热情激励着我;是她,用那娴熟的教学引领着我;是她,用那真挚的感情渲染着我;是她,牵手领我走上成功之路。
尝到数学成功的甜头后,进入初二年级的我,主动与妈妈商量参加学而思物理课程学习的想法后,妈妈欣然应允,我如愿的进入了游艳老师的非海淀非西城物理班。然而我发现自己作为一名英语实验班的学生明显有些偏科了,我和妈妈再次商量是否考虑加上英语的学习,想法一拍即合,我同时又一次加入了学而思的英语学习。
目前我正在参加学而思的数学、物理、英语同步、三一口语、希望杯复试特训的学习,虽然时间上有些紧张、精力上有些付出,但是学习效果显著,而且每一节课都能带给我兴奋、喜悦、与收获。
我与学而思的共同成长的路都将是拥抱朝阳、超越梦想的历程。学而思--“学习改变命运,思考成就未来”一个既承接现实又寄托着未来的哲理,带给我们无限思考;它又是一种目标,带给我们行进的方向,如同茫茫大海中的一座灯塔,为我们这些初试大海的小船指引着方向。学而思,梦想在这里超越!