我家的后院作文
我家有一个后院。我最喜欢在那里玩耍,那儿就是我的乐园。
春天,后院的栀子花开了,夏天是兰花开放的季节,它的香味把整个后院都填满了。秋天,高高的枇杷树结出了许多金黄金黄的果实。冬天,天上飘下一片片晶莹剔透的雪花,把后院装饰得更加美丽。
冬天下完雪后,我们玩的花样数不胜数。我一个人站在后院的中央,滚着雪球,心想:越大越好,一定要结实。这时,爸爸从房间里走了出来顺手在地上拿了一团雪球我向扔来,幸好我身手灵活,躲开了。我立刻把手中的大雪球扔了过去,正好打在爸爸的脸上,逗得我哈哈大笑。他不服气,又拿了一个雪球向我扔来。我一下子钻到了枇杷树的后面,没想到的是,躲过了爸爸的雪球,却没躲过树上的雪,雪洒满了我的全身,我拿了一团身上的雪球扔了过去。就这样,他扔一个,我扔一个,雪球在我们之间飞来飞去,如同长了翅膀一样。不一会儿,我们都变成了雪娃娃。
我家的后院,给我的童年增添了许多美好的回忆。