8月17日,我和妈妈办公室的十几个人坐了一夜火车,来到庐山脚下。
我们刚到秀峰门口就开始下雨了,但我们没有被雨挡住。雨中,沿着陡峭的台阶一步一步爬到山顶。爬到半山腰,我已经出汗了。在母亲的鼓励下,我坚持爬上了山顶。途中看到瀑布,真的感受到了李白写的那种“直飞三千尺,疑银河落九天”的气势。
第二天,我们去了三叠泉。全程2400米,上千步。瀑布的雾气被汗水打湿了。
之后,我们又来到了汉坡口,站在了观景台上。云海在我们面前翻滚,对面的山看不清。正如诗中所说“你不知道庐山的真面目,你只在这座山上”。汉坡口海拔1286米,与庐山最高峰汉阳峰形成峡谷,与鄱阳湖相对。
第三天,我们第一次来到华景公园。公园里有一个如琴湖。因为这个湖像小提琴,所以得名。之后参观了白居易草堂和仙洞。仙人洞高7米,深14米。最深处有一个小水池。水从游泳池的天花板上滴下来。
不幸的是,我们没有去路祥峰,但我们以幸福、疲惫和无尽的回味结束了我们愉快的庐山之旅。