杭州西湖美景
杭州西湖是中外闻名的旅游胜地。她四季都很美,我出生在这个美丽的地方,西湖伴我长大,我对他有特别的情感。接下来,就让我来给你介绍一下她的四季之美吧。
阳春三月,万物复苏。苏堤上的植物开始慢慢地发出芽来,婀娜多姿的桃花披上了美丽的外衣,边上的柳树也忙着穿起嫩绿的常山来。他们真是西湖边的最佳拍档啊!黄莺美妙的歌声吸引我们来到美丽的柳浪闻莺。春风拂面也荡漾起了柳枝,如同绿浪随风摇摆,真是动感十足,像轻纱舞者抖动衣袖,轻盈曼妙。
秋风起,桂花飘香。杭州赏桂的好去处,末不过是满陇桂雨,伴着桂花香味闻去,只见眼前一株株金桂、银桂、四季桂正在争相怒放。一阵秋风吹过,只见橙红、金黄的小花莎莎落下,真像下了一场桂花雨啊!在满陇桂雨里品味茶,吃着桂花小点心,是秋季里惬意的享受。
北风呼呼,送来了雪姑娘。她在断桥上飞舞,一夜过去,雪积满了桥面。第二天太阳升起,桥中间的雪开始融化,奇景出现了,桥面看上去像断了一样。其实,这只是视觉效果。她是西湖美景中的一大特色,断桥不断。
这就是美丽的西湖,不管你在哪个季节,他都会为你展现独一无二的风景。欢迎你来杭州做客哦!杭州欢迎你!