关于面对中考为话题的作文
看见蝴蝶翩跹,恰似一封短函对折,寻觅花蕾投递处。
漫步林荫小道,抬头张望。回想这段岁月,像一只小鹿那样优雅,又像老鼠那样匆忙。我想,如果没有中考,现在的幸福便是我所期望的。
我们很累,跑在校园的小路上,望见星星在眨眼。我们很忙,忙着上课,忙着做笔记,忙着应付大大小小、接踵而来的考试。渴望周五最后一节课的下课铃声,回到家扎进被窝,睡个昏天黑地,几天不起……倘若没有中考,或许现在的生活便不会那样芳香四溢,熏人欲醉了。
中考,不仅考验我们的机智、应变能力,还有我们对生活的感受,是我们走向生活、走向社会的一次丰富经历。当大考来临,跃跃欲试又胆战心惊;考完之后,心如飞鸟,仿佛迫不及待冲向天空;考得好了,不免沾沾自喜,却又只将笑意挂在眉梢,考得不好,酸痛都藏在心里,不曾向他人提及。虽然生活并不是一帆风顺,但内心的幸福却弥漫成雾。
我想,走向中考,是一件幸福的事。它让我们懂得什么是坚强,使我们更加自信地面对生活,它让我们明白:虽然有些人并不聪明,但只要付出,在这个过程中尽到自己最大的努力,即使考差,也问心无愧,至少我们共同努力过,拼搏过,无论结果如何,都不感到遗憾。
人生走到今日,回望过去,每一场考试,每一张试卷,每一句同学之间互相鼓励的话语,每一次成功之后的欣喜若狂,失败之后的悲酸痛苦,都铭记于心,不能忘怀……中考就是如此,仿佛具有神奇的魔力,变换着我们脸上的喜怒哀乐,让我们真正体验生活的乐趣,
坚持,让我们走过这布满荆棘的路。想起泰戈尔的一句经典——天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过。即便途中有再多的困难和险阻,我们都会坚持着走下去。
考向中考,走向更灿烂的明天!