关于植物的作文
前两个星期,水老师布置了一项作业——泡黄豆写日记。可是前一个星期,我把臭豆腐当肥料倒进泡黄豆的水中,结果,臭的黄豆纷纷自杀,以示抗议。我万分后悔,因为我没植物带了。其实我家还有很多植物,但都太大了。万般无奈之下,我只好去桃源花店购买了。
我买了一盆多肉到水老师家上课,发现大家几乎都带了植物,水老师用AR扫一扫帮我们查找自己带的植物有什么习性。锦晃星、猎户座、风信子纷纷登上屏幕,大家倍感兴趣。终于到我了,我迫不及待地挤身去看,原来我带的花叫蒂亚,属于多肉植物的景天科。它喜阳又耐阴,在2—25度皆可存活。秋季,叶片会从边缘红至整个叶片,可现在已是冬季,我只能期待着明年秋季的到来。
多肉植物界还有作 文 吧一句俗语,叫“一入肉坑深似海。”那是因为萌萌的多肉惹人喜爱,所以大家会越养越多,一发不可收拾。今天我还知道了其他多肉植物,如猎户座叶片为蓝粉色,红边,有种朦胧美;锦晃星,生性强健,喜欢在阳光充足的环境下生长,半阴的环境也能忍受。
所有的植物都扫完了,我转了眼珠说了一句:“今天可以吃晚饭了,唐禹涵的土豆炒‘洋葱’(其实是风信子,外形与洋葱无异),吃完了,刘宇宸的绿豆加芬达做成一碗绿豆汤。右边一大桌可以做成大杂烩,把土豆放到地上踩烂可以做土豆泥。唔,再加点美食就可以开美食大会了。”同学们哈哈大笑,水老师也笑了:“到明年春天才能开美食大会,想得美!”
说完了,笑够了,得痛苦地写作文了,下次再聊吧!