今天是开学报道的日子。我一走进班级便看见讲台上放着一大堆红包,而且每个都是鼓鼓囊囊的,我见了心想:“那么多红包,里面装的应该是钱吧?而且还鼓鼓的,一定有很多很多的钱吧!”我越想越兴奋,小跑着回到座位上,满脑子都想着红包里有多少钱。
开学典礼后,我急匆匆地从广播室跑回教室。见毛老师和王老师已经开始发红包了,我立马坐下来,我的心怦怦乱跳。“不知道里面是不是钱?”正当我自言自语时,毛老师递来了一个红包,我立马接过来,仔细地打量了这个红包,哇!好特别的红包呀!上面印着“好好学习、天天向上”八个大字,字的下方一条红领巾似乎在随风飘扬。
我赶紧开始拆红包,当我小心翼翼地拿出里面东西的一刹那,我蒙了,怎么不是钱,我心中充满了一万个惊讶,再看看四周的同学们,各个目瞪口呆,满脸疑惑的表情,我想:“可能是贺卡吧!”我再打开一看,原来是万寿菊的种子!
我想老师送给我们这份种子是有特殊含义的吧!老师是希望我们像种子一样在静净菱湖的土壤中茁壮成长。
今年我们十岁了,新起点、新希望、我会成长起来的!