我的启蒙老师作文
我的启蒙老师——朱老师。她的身材小巧玲珑,一张秀丽的脸,一头乌黑光亮的卷发,细柳般的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛。鼻子上架着一副眼镜,朱老师笑的时候嘴巴里露出两颗虎牙,显得十分和蔼可亲。 朱老师是一位温柔可亲的老师,平时对我们非常关心爱护。记得在二年级的时候,朱老师在上语文课,有个同学发高烧晕倒了。这时,朱老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转。虽然朱老师的身材小巧玲珑,但是她不顾一切,背起那位同学就朝医院的方向走。我想:朱老师到了医院大概已经精疲力尽了。我们看在眼里,记在心里。这就是朱老师无微不至的照顾我们,像妈妈一样关心我们。
朱老师上课却十分严格,一丝不苟。她给我们上课非常认真,要是我们有不懂的句子或词语,有时会把她生活中的实际列子解释给我们听,到我们理解,弄懂为止。我一年级上册的字还写得飘飘然然了,经过朱老师的细心指导我怎么才能把一笔一画写端正,后来我的字写得就非常端正、有笔锋了。起初我对作文的概念没有,脑子里一片空白。在一次写看图作文的时候,朱老师耐心教导我们要多观察图中的每一个角落。后来,我的作文被朱老师表扬了,使我对写作有了浓厚的兴趣和启发。 朱老师在我脑海里值得敬佩。朱老师想红烛,燃烧自己,照亮了我们。当光明过后,就只剩下滴滴烛泪。那留下的滴滴烛泪就仿佛看到老师们为学生所付出的汗水。我是一个迷茫的孩子,在无知中寻求老师的帮助和指点。从此,我的学习、写作,有了新的提高。朱老师是我学习的榜样,我爱我的老师——朱老师是我的偶像!