我的一家作文
我有一个幸福的家,家里有一个老顽童爷爷,一个心灵手巧的奶奶,贪吃的爸爸,还有一个勤劳的妈妈。
爷爷是我们家最忙碌的人啦。他每天早晨买菜回家之后,第一件事儿就是和一帮老爷爷去打扑克、打麻将、下象棋,有时他只顾着玩,连饭都顾不上吃,真是一个老顽童。
我的奶奶有点儿胖,别看她很胖,但她的手却很巧。奶奶包的饺子又好看又好吃,每次我都能吃一大碗。包的韭菜盒子更是与众不同,吃了保证让你赞不绝口,下次我请你来我们家尝尝奶奶的手艺。
爸爸是一个名副其实的吃货。有一次,妈妈做了一盘美味的西红柿炒蛋,那可是爸爸的最爱,菜还没上桌儿呢,就只剩下了一半,那一半早跑到爸爸的肚子里啦!
我的妈妈勤劳又能干,她每天早上早早的上班,到了晚上才下班。回到家里还要做饭,打扫卫生,辅导我写作业。妈妈是一位非常优秀的英语老师,她希望我的英语成绩和口语都非常棒,她还经常给我买各种各样的课外书。妈妈说它们对我的学习有很大很大的帮助。
这就是我的一家,我爱我家!