我从小就粗心大意,用奶奶的话说就是我经常丢三落四。
我上学的时候,不是忘了带铅笔,就是忘了带橡皮,现在同学们都不愿意借给我了。有时忘了带作业,老师和同学们都认为我没写,我费尽口舌和他们解释,他们还是不相信,甚至还会被同学们当作笑柄。
有一次,我着急上学,错拿了姐姐的一件T桖。到了学校,大家看我穿的衣服这么大,个个捧腹大笑。
考试前妈妈承诺我,如果我数学取得满分的话,那么就给我买我想要的东西。考试的当天,我满怀信心地交了卷,自以为考得很不错,我筹划着买什么样的好东西,心想:妈妈这回可惨了!第二天成绩出来了,我看到试卷上的几把大叉,眼泪都差点掉了下来。我仔细一看,错的都是非常简单的计算题,原来我是把“加号”看成了“减号”、题目也抄错。唉,“粗心”你这个“扫帚星”怎么老是来光顾我呀!为此老师批评了我,父母责备了我,我更是无法饶恕自己的粗心。
通过这件事我明白了一个道理,粗心并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。我现在不但自己改掉了粗心大意的毛病,还用自己的事儿提醒周围的同学,做什么事情都要细心。