一天,正当我在做家庭作业的时候,突然间找不到我的一个作业本了,妈妈走了过来说:“你在找什么?”“我在找数学作业本。”“不就在语文听写本的下面吗?”我把语文听写本拿开一看,还真的在下面,我为我的粗心感到很不开心,妈妈说:“粗心是个很大的毛病。”
有一次,我们班的科学老师说:“明天,有一个活动,要带手表和纸。”全班同学异口同声地说:“明白,知道了……”
第二天,活动开始了,我突然找不到我带的东西,老师走了进来说:“请没带手表和纸的同学站起来。”我站了起来,我看了看周围,只有我一个人站了起来。“我都说了一定要带,怎么就你一个人没带?所以你要被扣10分!”经过这一次惨痛的教训,我下决心要把粗心的毛病改掉。
功夫不负有心人,没过几天,我就把粗心的毛病改了。现在,妈妈、老师还经常说我真是个细心的孩子。