我终于战胜了粗心作文400字
在放寒假的日子里,我每天都要做很多事,比如:洗衣、冲马桶、扫地、洗碗等。
今天爸爸妈妈又出去了,衣我又要洗,茶也没,我还要泡茶,我就去把衣丢到洗衣机里洗,把水烧开了去泡茶,洗衣,洗衣,衣终于洗完了,我可以玩了,在家里玩着电脑开开心心,玩着正开心时,忽然传来煤的味道,糟了,水还在烧,等我赶到厨房时,水烧干了,家里全部都是煤味,我就快点把窗户打开,渐渐的煤味没有了,爸爸妈妈回来了,把我教训了一顿,说:做事情不下次不难粗心大意了,要全神贯注,下次不要这样了。爸爸妈妈说:“你不能再待在家里玩电脑,要在寒假里去补课,去补课的日子里,你也要听话。”听了这些话,我脑子里完全崩塌了。我每天去补课,爸妈总是说我粗心大意,每天不是说忘带了伞,忘喝了牛奶,每说我这个那个我都听烦了,补课已经过了大半个月了,寒假也快放完了,在补课最后一天,补课老师要我们做七门试卷,试卷已经考完了六门,还有门数学,还有一题忘带单位,老师说我考试卷只得了第二名,说我忘了带单位,我粗心大意。
寒假过完了,上学的日子里,我在也没有出现没有带单位的事情,也没有以前那么粗心,比以前要细心多了,从那次我就战胜了粗心。