我终于战胜了粗心作文400字
每个人的身上都有缺点,而我的缺点就是粗心,我一定要战胜粗心。
记得有一次我在家里做数学试卷,结果只考了八十几分,我看了一下试卷都是计算错误,于是我决定要改掉粗心的坏毛病,不再考八十几分了。妈妈还告诉我:“如果要改掉粗心的坏毛病,在考试时就一定要打草稿。”
第二天,老师给我们做了一张单元卷,突然我就想起了妈妈对我说的话,就拿出了一本草稿本开始做试卷了,在做试卷时我一道一道题的做,碰到了计算题我就打草稿,下课铃响了,我自信满满的把试卷交给老师。到了明天,老师把试卷发了下来,我看了试卷,居然我考到了一百分,高兴得一蹦三尺高,回家后,妈妈看了我的试卷笑眯眯地说:“你终于把粗心的坏毛病给甩掉了。”
现在我终于和“细心”交上了好朋友,我一定好好学习,更加细心,让粗心不能在我的体内生根,发芽,因为那样的话我的理想就有可能被毁灭。