我终于战胜了粗心作文400字
每一个人都有自己的缺点,只要你敢于面对缺点,并勇于改正,就能战胜自己,就能展现完美的你。
我的“老毛病”就是粗心大意,每次测验我都会因为粗心而被扣掉不应扣的分,令我懊悔不已,在这个令人无法接受而伤感的时候,父母总会说:“老毛病又犯了!”只要听到这句话,我都会惭愧地低下头,心里默默检讨自己的粗心大意。所以,在每次的测验考试中,我总会右手紧握笔,眼睛专注地看着题目,用心仔细地审题,这使我变得紧张起来,而我的心似乎地说:“不要紧张,要放松一点,放松一点……”就这样,在平时的学习中也每时每刻都提醒自己“不要马虎”。
终于,在这次测验中取得了满分。此时此刻我才松了一口气,然后,我就会把“不要马虎”这四个大字写在了我的手上。看着这四个大字,我开心心地笑了。
真高兴啊!我战胜了粗心大意,永远永远……