我终于战胜了粗心作文400字
从小到大,我就被人家叫做“马大哈”,被我搞砸的事情数不胜数。可是,自从我吃过那一次苦头后,我终于战胜了粗心。
记得那一次月考,我一拿到数学试卷,就不禁暗暗自喜,百分之八十的原题,心想,我这回肯定能考好。于是我花了20多分钟的时间就把题目做完了,剩下的一个小时,我闲得无聊,就趴在桌子上睡起来。
过了一个星期,我期盼已久的考试卷终于发下来了。“什么?我才考了80分”,我顿时傻了眼,看着别人一脸喜悦的样子,我知道他们一定考得比我好。自从那以后,我经常受到老师的批评和同学们的冷嘲热讽。于是,我暗暗下定决心,下次我一定不会那么粗心大意了。
时间过得飞快,转眼间又到了第二次月考,考试的时候,我吸取了前一次考试的教训,做完题目后,我仔细地检查起来……。。
考完后,看到老师拿着一大叠试卷笑容满面地来到教室,当试卷拿在手上一看是九十六分,心里别提有多开心了,就像吃了蜜糖一样甜。
粗心,其实你一点都不可怕,只是看你用什么方法对付它!