我终于战胜了粗心作文400字
俗话说:人无完人,每个人都不是十全十美的,每个人都有发光发亮的地方,说起我这个人啊,优点实在是没有多少,缺点到是有一大堆:赖床,脾气不好……但最令我头大的是粗心。
还记得有一次期中考试,现在想起来,考场上的我就像是睡了一觉似的,行云流水般把卷子做完。做完了,也不忘“细心”的检查一遍。
“考得怎么样?”妈妈问我。
“题简单的很,老师都讲过,我还检查了好几遍嘞”每次我都是这样回答。
但成绩一出来,每次都是考的那么差,名次那么的低。看着卷子上的一个个红叉子。哎,粗心真是太可怕了。
从那开始,我暗暗的在心里发誓,以后一定要细心,下次一定要考个好成绩出来。
又一次考试,我早早的就到考场了。过了一会铃声响了,监考老师也进来了,第一科考的是数学。发下卷子后,我大致的看了看,然后考试答题,每一道题我都认真的计算了三四遍,也检查了好几遍。成绩出来了,我的数学竟然考了满分。
粗心,我终于战胜了你!