人与动物的作文
利用暑假我读完了金曾豪先生写的《警犬66号》这部侦探小说,书中感人情节令我过目不忘。小说讲述了警犬66号“拉拉”和主人大漫出色地完成了渡口伏击、别墅追踪、动物园寻凶、封杀鳄鱼岛等一次次侦破任务,结下了深厚友谊。
在故事的繁多世界里,有感动的、高兴的、伤心的……这本书通过讲述拉拉成功破案的故事,使我一步步认识拉拉,拉拉的机智、勇敢、忠诚、宽容,给我留下深刻印象,我发自内心地喜爱他。
这本书我看了好几遍,在丛林世界里,拉拉不是宠物,他时刻无私地保护主人的精神深深打动了我,他是优秀的警犬和战士。在陷阱斗智这一回合,我非常佩服拉拉在异常困难的环境里镇定自若,机智勇敢,每一次都能化险为夷。
其中最后一个故事最为感人。在13岁时退役后,拉拉去了大药谷,开始了他的新生活,在这里他依然用宽容、机制和勇敢化解和新主人的误解、用忠诚捍卫新主人的财产,在生命垂危之际感受老主人大漫的气息中安眠……忠诚如此,令我热泪盈眶!
读了这本书后,我体会到对动物友善,动物会加倍对你好,人与动物应该和谐相处。在学习、生活中,我们也要有克服困难的勇气和坚忍不拔的精神,确定目标、树立信仰、分清步骤、踏实进取就一定能获得成功。