人与动物作文
引子:我是古巴《起义青年报》的记者。9月29日,我正在街上走着,打算找一点儿街头新闻……这时,我正在温哥华大街上优哉游哉,正巧,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,它们大摇大摆地走着,对身边的一切都像是熟视无睹一般。我觉得这群可爱的鸭子很好玩,对它们充满了好奇,便跟着它们,看看它们会去哪儿。我想,它们一定不是一般的鸭子,瞧它们那慢条斯理的样儿。我就这样一直悄悄地跟踪着它们。看它们怎样漫步于大城市之中:温暖的阳光照耀着它们,它们每一只鸭子都露出了幸福的笑容。面对大城市的一切,它们都是那么自然,还不时地向路旁的人叫唤,似乎在向人们问好。当我正为鸭子们的可爱样儿迷住的时候,突然,“扑通”一声,几只小鸭一失足跌入了路旁的下水道。我的心一下子被揪住了,我想鸭妈妈一定急坏了,说不定会作出什么惊人的举动呢!
让我更加惊叹的是,在危难时刻,鸭妈妈没有慌张地乱叫,而是沉着冷静。它眉头紧索了一番,像是在想办法,而其他的小鸭则大声往下水道里叫唤。听得出,它们正在尽力让水里的小鸭们不要紧张。这时,鸭妈妈摇摇摆摆地跑向路中央,大声叫唤。我把这一些镜头全部记录下来了。不过一会儿巡警来了,鸭妈妈看了马上把巡警引到“出事地点”。并拍起翅膀,指着下水道。在巡警的帮助下,他们顺利地从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子。这时,鸭妈妈露出了笑容,并连连向巡警表示自己的一份谢意。鸭妈妈招呼着孩子们,它们走到一个十字路口,所有的车子都停下来,他们目送着一队排得整整齐齐的鸭子摇摇摆摆地又上路了。 我被眼前的一目所震撼。人与动物之间,也许就像一本书里写的一样,就是那样的和谐、平等。