梦的色彩作文
每一个人都有自己的梦,当然我也有梦。
梦又是什么呢?梦想还是……我的梦有好多好多个呢!每一个梦的色彩都不一样。红的、黄的、白的、蓝的……
孩提时,我的梦是白色的,带着孩子稚气的思想去寻找、探索,记得有一次妈妈问我:“宝贝,你的梦是什么呢?”稚气的小手托着下巴,冥思苦想,而妈妈也在一旁静静的看着我。“啊!”我像发现新大陆似的兴奋,欢呼着对妈妈说“我想下一场玩具雨或糖果雨,让小朋友们都开心起来。”妈妈慈爱的看着我,摸摸我的头,一句话也没说。
随着书包不断的增重,年龄也不断增长,上了五年级的我,梦早已变成绿色,一天,正在吃饭,爸爸忽然问我:“孙园,你的梦想是什么?”我愣住了,我还从来没认真地对待着个问题,别人问我,我也只是随便一说,搪塞过去。我想了又想,对爸爸说:“我的梦想呀!是想去做一名老师,因为老师的职业是谦虚的,它能引导者更多人的梦想变成现实。”爸爸笑着看了看我,说:“那么,努力吧!这个梦想变成现实。”我也笑着点点头。
即将面临着毕业考,这可是人生的第一个转折点,我怎敢怠慢,于是,我冷落了我的梦,然而就因为这个决定我的梦也赌气似的蒙上了一层厚厚的灰,所以看起来好似灰色,但本身却是蓝色。一次作文课,题目是很独特的《你的梦想是什么》看到题目,我不禁大惊失色,内心特别愧疚,觉得十分对不起自己的梦,冷落它太久了。又反问自己:我的梦是什么?哦!我最终是想成为一位作家。毕业以后,那一场小雨替我洗清了梦。就在那时,我坚定了自己的梦想,而梦的颜色却在变化着。
步入中学后,我发现我去理会梦和梦想的时间只有那么一会。而梦的颜色,依然在变,梦想却只有一个。我还发现,我离梦越来越远,离梦想越来越近。
梦就像彩虹一样美丽,但不能一直沉浸在梦中,还要树立自己的梦想,坚定自己的梦想,为自己梦想而努力!