人生是一场无限延伸的过程,因为我们无法了解终点在哪,更无法知道未来所发生的那些事,将要遇到的那些人。只有走过,才明白。
曾经,懵懵懂懂的我们在课桌上留下了多少汗水、泪水。想象着未来的我是如此完美。当我来到童年的教室,看着六月的暖阳照在课桌上,同桌的你和正在左顾右盼的我默默远去。默默留下了辛酸的汗水,那时的我并不能体会到时间的宝贵,当和同桌嬉戏打闹时,时间也从我们的指间溜走,当我想催促那个曾经的我努力学习。珍惜时间时,这场梦却如同泡沫一般破灭,因为这一刻早已定格在我的脑海中,无法更改,属于那个懵懂无知的我。回忆昔日的你,根本不知道经历了什么,只看见眼前一个个门坎等着你跨越,背后是那一双双默默关注着你的眼睛,它仿佛也随着时光的消逝而渐渐消失不见,曾经的我们在父母的注视下默默长大,在那条童年的小路逐步成长回忆童年,它仿佛十分可笑,父母承担了一切都要拥护我们,也许这就是爱吧!
如今,平平淡谈的我们在课桌上努力奋斗着,为未知的未来开凿一条完美的公路。想象着如果时光能倒流一定好好珍惜那段美好时光,可这一切终究是幻想,又怎能实现,不如珍惜好作文现在,过去的终究是过去的,而这条路永远不变,时而平缓,时而坎坷,时而枯燥无味,时而充满乐趣。在人生大道上体现好生命的多姿多彩,在无味的学习中创造生命的价值,人生中的坎坷要跨过时而艰难,时而轻松。当走过了那一段时也许感觉十分轻松,仿佛给了我们前进的动力和勇气,跨越前的困感迷茫只有走过了才会明白跨越它的艰难,不去试试怎么知道它的艰难?不去试试怎么知道跨越它后的喜悦?
“少壮不努力,老大徒伤悲”,“及时当勉励,岁月不待人”明日复明日,明日何其多?"在这一句句佳作良篇中,我们应当警醒。或讲我们无法改变我们过去中的“大错小误”,但是现在是我的,何以让每一分每一秒过得有意义,过得充实而又饱满。让未来的自己感谢现在的我,让来来的旅行更加精彩。
人生仿佛是一次旅行,走过万水千山,走过风风雨雨,走过严寒的冬天,走过酷热的夏天,而走到那儿,你将会明自这一切的付出究竟为了什么,学习这条路虽无味却可创造辉煌。
走过才明白,人生就像一列永不停下的列车。现在会变成过去,而来来是怎样我们始终无法窥探。我们能做的只有把握当下,努力学习,珍惜时间,奥利给!