我的乐园优秀作文
我们家有一个小小的庭院,它一年四季有不同收获,给我带来了数也数不清的乐趣。
春天,百花齐放,生机勃勃。庭院里,无数朵鲜花绽放笑脸,有的像一个紫色高脚杯,有的像一朵洁白的雪花,还有的像一只翩翩起舞的蝴蝶……万紫千红,美不胜收。咦,鱼塘里怎么藏了这么多的小鱼啊?我上次来明明只有两条大鱼。原来是这两条鱼新添了宝宝,春暖花开,都游上来了,好不欢乐。
春天有春天的乐趣,夏天也有属于它的欢乐。烈日当空,大家汗如雨下,我们和烤肉之间只相差一层孜然。这时候要是能吃个西瓜可就爽快极了。我问奶奶:“我们能去买个西瓜吗?”奶奶说:“不用买啊,我们家有。”“在哪儿?”我着急地问。“就在庭院里,自己去找找”。我赶紧跑去院子里,果然那一片片的绿叶下,藏着一个个滚圆的大西瓜,我迫不及待地把西瓜“大卸八块”,津津有味地吃了起来。这西瓜又脆又甜,吃得人满嘴都是汁水。
秋天,秋高气爽,果实累累。池塘后面一方小小的草地,开始变得枯黄,但是躺下去,依然软软的,阳光正好,我和小伙伴就躺在草地上猜谜语、斗草每次斗草都是我赢。你不相信?那就一起来看看吧!首先,你得挑一根又短又老的小草,这样的草韧性最好。到了比赛的时候,你得一开始就发力,往后猛一拉,按照这样做,十有八九会赢!
冬天,寒冰刺骨,大雪纷飞。这时的青菜是最美味的,青菜心又甜又糯,可口无比。墙角的梅花也盛开了,那芬芳的香味让我不禁想起了王安石的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”
冰心奶奶说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。我爱我的庭院,爱它的一年四季,是它能让我拥抱自然,给我的童年留下梦幻般的回忆。