妈妈有你真好作文600字
陈锴涛
你如一缕春风,温暖着我的心灵;你更像一盏明灯,指引着我前进。妈妈,有你,真好!
是您,在忙碌的早晨,还不忘给我做一份丰盛而又营养的早晨;是您,即使变成一只落汤鸡也不忘来接我回家;是您,在半夜大雨淋漓的时候,带着发烧不退的我去医院看病。虽然这些事情过去很久,但却历历在目,好像是昨天刚发生过一样。
那天下午体育课,刺骨的寒风冻透了我奔跑着的身躯。刚一进教室,我就像饥饿的猛虎一样从书包里拿出保温杯,“咕咚”一大口,啊,一股暖流涌遍全身,原来是甜甜的菊花水。哦,我顿时明白了,难怪妈妈今天起这么早,原来是专门为我泡好菊花水啊!这清香的味道,直淌到了心间,温暖着我被冻僵的四肢。
你给我带来温暖,还为我遮风挡雨,你是我的保护伞。记得那次放学,我走出教室一看,天灰蒙蒙的快要下雨了,我心里不由担忧起来:因为我没带雨衣,看来要赶紧回家。可是天公不作美,我刚跑到半路,雨就下了。我顺势躲到了一个屋檐下避雨,可谁雨越下越大,我心里想:这雨不容易停,在这里躲雨也不是办法。我咬紧牙,拿袋子遮着头,冲了出去。
这时,一个身影从我旁边闪过,原来是你。我像找到了救命稻草一样高兴,你对我说:“刚才我去学校找了一大圈都找不到你,以为你已经回家了,快,赶紧换上雨衣,不要淋湿了。”说完,你便帮我擦干衣服,为我换上雨衣。你撑着伞,为我遮风挡雨,这时你自己已经淋湿,我既感动又惭愧。
母爱,不需惊天动地,有时只需一句叮咛,一杯暖汤,一把雨伞就足以让我跌进幸福的漩涡,我禁不住地再次说一声:妈妈,有你,真好!