新年的作文200字
今年放寒假过年,我感到最难忘的事就是放烟花。
除夕那天晚上,我在家里等待着新年的到来,新年的钟声一敲响,我们就把准备好的烟花搬到楼顶。我们首先点燃烟花的引线,就到远一点的地方去看,“嘭、嘭、嘭……”第一炮是红色的、第二炮是蓝色的、第三炮是粉色的……五彩缤纷的烟花,在夜色的衬托下更耀眼,美丽极了!然后我点燃了“大地雷”的引线,“嘭”一声,天空上挂着一朵大大的五颜六色的花,在夜空中慢慢散开,象仙女散花。最后点燃的是“星星花”,点燃一束,就拿在手上随意舞动,跳着、跑着,开心极了!
嘿!放烟花真是一件快乐又难忘的事!