补习班刚下课,就已经十点整了,街道上除了昏暗的灯光,就没有几辆车在行驶。而妈妈却给了我一个石破天惊的消息。她今天加班不能来接我了,让我自己走回去。
我紧张得不能再紧张了,头时不时地往两边和后面转来转去,手握得紧紧的,头上不断冒冷汗。不会出现鬼吧,我想到这,猛地一转头,啥也没有啊。这大半夜的别冒出个啥玩意出来,要是出来了什么,我可经受不起吓到的滋味,那滋味一点也不好受。突然吹来一阵狂风,把我吓得一哆嗦,树叶沙沙作响,是不是有人在上面?他是鬼吗?不要吃我,我上有老,下有小,不要过来啊!我吓得往前跑,仿佛听到后面有人说:“别跑,我要吃掉你,不许跑。”谁还会停啊?当然是直接加快速度,我恨不得长出翅膀会飞。
我跑不动了,停了下来,真是吓破了胆。我又紧张地环顾四周,什么都没有,唉,虚惊一场。但是身旁的垃圾桶忽然响了一下,窜出一个黑影,我顿时浑身发抖。啊,怪物!我撒腿一口气跑回了家。
唉,这一路真是惊险。