王浩宇
“天呐,天呐,完了!完了!”我坐在教室里,趴在课桌上,心惊肉跳,忐忑不安。
今天是期中考试的第三天了,听老师说今天就要发卷子,我十分不安,闭上双眼,双手合拢,放在胸口,“扑通!扑通!”我的心脏快速的跳着。“老天爷呀,保佑保佑我吧,玉皇大帝呀,蜡笔小新啊,各大神仙呀,求求你呀,显显神通吧,保佑我吧,不说考的太好,也别考得太差呀,哎呀,求求你啦!我的小命都在你这儿了,如果没考好,我就死了。”我的心情近于崩溃。
叮铃铃,上课了,老师抱着厚厚的一沓卷子走过来,同学们都心惊胆战,我趴在桌子上捂着脸。“天呐!”我近于崩溃,“同学们,今天我们要发卷子,班长快上来把语文卷子都发了。”
“王浩琪,孙一奇,王西麟,……王浩宇,你的卷子”我抓起卷子拍在桌子上,用手捂着打分的地方,另一只手捂着眼,嘴里嘟囔着:“各路神仙保佑我吧!”我手慢慢移开:啊?9,我的天呐,我不会不会考九分吧,天呐,糖糖老师,爸爸妈妈,爷爷奶奶,我对不起你们呀!考九分就等着回家皮带炒肉丝吧!呜呜,我想到了同学们嘲笑我的嬉闹,老师批评我的怒气,爸爸严厉的脸,妈妈皱着眉头,不会吧,我的心脏快要蹦出来了!
我又慢慢移开了一点:8,没了,啊!啊!啊!我考了98分,我开心的快要晕了过去,我跳起来抖动着试卷,好像登上山顶的勇士挥动胜利的旗帜,向同学们炫耀:“看我考了98分!”班长皱着眉头一把夺了过去:”呀,我不小心发错了,这张才是你的!”我身上像泼了冷水一般“班长不用说了,你是有意的。”我再一次崩溃。
我哭丧着脸再低头一看——99。5,我的天呐。”哎呀!我想到了同学们夸我的场景,老师表扬我的场景,爸爸妈妈抱着一大箱玩具向我祝贺,爷爷奶奶特意打来电话来给我祝贺。我的心扑通!扑通!天呐,我高兴的快要晕了过去。”
放学了,我连蹦带跳的走在回家的路上,心里美滋滋的,想到发卷子时自己当时心怦怦的跳,觉得这次真是惊险,幸好考的还算不错,我冲向家里……