“叮铃铃,叮铃铃~”闹钟响了,我一看表,呀!七点半了,上学要迟到了!“砰砰砰!”我的心里打起鼓来,于是我飞快地穿上衣服,拿起书包冲向学校,下楼时恨不得一下跳下去。我们楼下的小狗——包子,像往常一样,等我和它一起玩球,喂它吃东西,但是这次我没有搭理它。
我急急忙忙往学校赶,路上的同学们为什么这么少呢?是不是他们都走到学校开始上课了呢?我两步并成一步像踩了风火轮一样奔跑。豆大的汗珠从我的头上流下来,滴在我的衣服上,我的衣服全湿了,书包在我背上上下起伏,拍打着我的背,我的心怦怦直跳,我忐忑不安地想,这次迟到老师会不会惩罚我?会不会告诉爸爸妈妈?会不会因为迟到狠狠地批评我?会不会把我小组长的职务给撤了?我不敢往下想。
终于到了学校,我急忙向保安爷爷说:“爷爷我来晚了,请给我开门吧,谢谢!”爷爷莫名其妙的看着我:“小姑娘,今天是星期六呀!”“什么?今天是星期六。”“是呀,今天不上学。”
哈哈哈哈!我情不自禁的笑了起来,我怎么这么马虎,都忘记今天是周六了。我一屁股坐在了花坛上,轻轻地拍了拍胸口,我怦怦直跳的心脏慢慢平静了下来。