杨雨欣
打开记忆的水坝,无数条记忆小鱼从开口游出来,那一条最大最漂亮的鱼,装的记忆就是我第一次竞选优秀班干部的事。
那是三年级的时候,班级要竞选三好学生和优秀班干部。我一看候选人名单,发现他们都比我厉害,看来是选不上了,我很失望。本来信心满满的我,开始变得紧张起来。时间过得很快,就要轮到我了。我怀里像揣了只兔子,心里也打起鼓来。当我上台演讲时,我心里更是十五个吊桶打水——七上八下,但我装作很平静地走上了台,又装作什么事情也没发生似的演讲了一段。下了台,我胆战心惊地坐在座位上听其他同学讲话,他们讲的比我好多了,刚刚一丝希望的光又熄灭了。等他们都演讲完了,等着同学都投完票,我才睁开眼睛看了一下,少了三票,果然没评上,我很失望:第一次竞选失败了,真可惜。下课后,老师把没有选上的小朋友叫到办公室,让我们选“XX之星”,我选了科技之星。我长舒一口气,心想:还好有个科技之星,不然啥都没有了。
真是一次激烈的竞选啊!