蓝鲸的自述作文
在大海里,在数万头鲸里,我就是其中的一头大蓝鲸。
在我的身体上,我是没有鼻子的。我的背上有一个小孔,那个小孔是连接着我的嘴巴的,只要我在嘴里喝水,再使劲的向外吐气,那些水就能够从那个小孔里一涌而出。还有我的尾巴,我的尾巴很大,在人类的眼里,我的尾巴好像能够遮天蔽日一样。
在我的生活习惯里,我每早必须要做的一件事就是早游,意思就是我每天早上都要锻炼一下身体,这样才能出去玩。
在我的生活环境里,我和我的蓝鲸伙伴都群居在一个海礁石上的一个大山洞里。我们在刚进去的时候,里面有海蛇,有大小不一的螃蟹,还有小鱼,这些所有的生物都被我们那巨大的身躯给吓走了,所以那儿很清静。
我们吃东西的时候,都是把大嘴给张开,等着小鱼小虾进嘴,在捕捉的时候就看运气了,如果运气好的话能够多吃一些,如果运气不好的话只能够少吃一些。
有一次,我的父亲(也就是一头蓝鲸),带着大家再去找一个洞穴,在找洞穴的时候受到鲨鱼的攻击不幸身亡,而我的尾巴受伤了。后来我就当上了领头鲸,在掌管蓝鲸群的时候,我管的不好,指挥不好其他的蓝鲸,因为我的年龄可能太小了,所以大家都不听我的话。
每当这个时候,我就非常想念我的父亲,但我一定会把我这个领头鲸当好的,因为这是父亲的心愿。
我是一头正在努力成长的小蓝鲸。