蓝鲸的自述
我是蓝鲸,名叫蓝蓝,是一头母鲸。鲸是海兽中的重要成员,因为体形像鱼,所以人们俗称我们为“鲸鱼”。
我们鲸的繁殖能力很差,要两年才能孕育出一头幼鲸来。人们明明知道这一点,但偏偏要与我们作对。因人类的大量的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧下降。就说我们蓝鲸吧!在上一个世纪中,我的同伴有将近三十六万头被杀戳,可不是三十六头哦!而是三十六万头。所以现在仅存不到五十头了。
我代表我们鲸来呼吁人们:“善良的人们啊!不要再污染环境,更不要在杀戳了,失去同伴,失去亲人的日子可不好受啊!如果你们再杀戳的话,我们会灭绝的。希望你们能听到我们鲸的心声!