那天,我去菜市场买菜,花花绿绿蔬菜和水果顿时进入我的眼帘。“哇!这么多,该买哪个呢?嗯,先买白菜吧。”我排着长长的队伍,快到我了,我看到了一件事:有个妇女去买白菜,她挑好白菜,让老伯称了一下,“刚好1元5角。”妇女拿出1元5角,递给了老伯。到一个中年人了,他拿了两棵白菜让老伯称一称,老伯似乎想起什么,他立刻叫刚刚卖白菜的妇女停下,老伯说:“对不起,刚刚看错了,应该7角的。”说着,老伯掏出1元钱,说:“这多余的钱是补偿。”妇人傻了眼,这才回过神来,说:“呃哦,谢谢!谢谢!谢谢!”中年人买白菜时说:“老伯,做生意人应该赚一把,这样岂不是亏了?”... ...
做人要有诚信,不要欺骗别人,这是做人最可贵的!