在我放学的一个晚上,回到家中我爷爷正在看新闻联播,在某地点发生地震,救援队员开始救援,发现一个人双膝跪在地上双手撑着地,队员用手摸了摸不见有什么动静,看样子已经死了。他们正准备去下一个地方。有个人喊:“快过来,快过来。这里有个小孩子。”他们赶紧跑过去,用手摸了摸有一个东西,他们开辟出一个通道,把那个小孩救了出来。那个小孩正在睡觉,看上去有3、4个月;给人了一些温暖。救援队员把小孩送到了医院,医生检查的时候发现一个手机,打开触屏上面有一条信息,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈永远爱着你。”医生见过多少亲人的场面,可是这一次他哭了。手机传着,看过的人们都哭了。看了这个我的眼泪情不自禁地流了出来。