在一个风和日丽的下午,我捧着辛辛苦苦攒起来的2元钱蹦跳着去买我最爱吃的肉松火腿肠面包。 我以100米的冲刺的速度来到了品香村,又熟练地从架上拿下我梦寐以求的面包。在我付钱的时候,我翻遍了全身的口袋也只找到了1元8毛钱。原来,在我飞奔的过程中,因为运动过猛,导致钱掉了。我可怜兮兮地望着收银员阿姨,问:“阿姨,这个面包可不可以1元8毛钱卖给我?”可她竟然毫无同情心,回答我:“不可以,这是全国统一零售价,已经是最便宜的了。”我哭丧着脸走出蛋糕店,正好吴丽萍也来这买冰糕,看见我哭丧着脸,便问我:“陈蓉,你怎么了啊?”我把这件事的来龙去脉告诉了她,她拉着我走进蛋糕,把她买冰糕的钱给了我两角,递给我时还依依不舍的看了几眼。我高兴地拿着两元钱递给收银员阿姨,接过蛋糕吃起来。 得有一道目光盯着我,抬头一看原来是吴丽萍。我想了想,把蛋糕掰下一半给了她,我们两人高兴的吃起来。