令人感动的一件事作文
在我人生道路中有很多事以随着时间的流失以忘记,但有一件事使我终身难忘。
在一个夏天,星期六的下午我和李叔叔王伯伯秦伯伯,看陈爷爷和张爷爷下棋,他们在一边下棋我们在一边看,谁赢了就大喊:“陈爷爷(张爷爷)赢了”陈爷爷的炮跑到他的这个炮后面,张爷爷下错了一步棋,张爷爷的帅被陈爷爷的双炮将军给吃了,陈爷爷大喊:“一声赢了”,身子往后一仰身后的砖垛晃了晃李叔叔眼疾手快看见,了一个箭步飞上去把陈爷爷推到了一边自己却被砖垛压住了腿,王伯伯和秦伯伯早以把自行车推来把李叔叔抬上去送到了医院,经过医生的检查是小腿骨折,做完手术后休息几天会没是的,手术做完后李叔叔从昏迷中醒来第一句话就对陈爷爷说:“陈大爷你没事把,我和王伯伯秦伯伯陈爷爷张爷爷就感动的眼泪不由自主的流下来。”陈爷爷泪流满面的对李叔叔说:“我没事,你放心的养伤吧!”
第二天李叔叔舍己为人的事件传开了,很多人都被他的行为感动了。这件事让我终身难忘,在我以后成长的道路上也会学习叔叔舍己为人的精神。