令人感动的一件事 作文
令人感动的一件事 liumuyi
我家住在汽车管理学院——一所军事院校里,这里有许多许多位解放军叔叔。就连我们家周围种的树都整齐划一,更别提解放军叔叔了。
记得在去年七月份,学院为了迎“八一”阅兵组织军训。我每天都能看见解放军叔叔以饱满得热情练习正步走的身影,“一、二、一”这句口号成了家常便饭,他们要练“三挺二收一正一蹬”,手臂的姿势要摆正,腿伸直,连脚都要绷直,你说苦不苦、累不累。解放军叔叔在炎炎烈日下刻苦训练着,汗沿着脸颊、后背往下淌,也顾不上去擦汗。军装被汗水打湿后又被晒干,晒干后又被打湿,弄得军装上都是一片一片白花花的“白斑”。把腿抬起来这个动作——站军姿,要做半个小时呢!腿抬的高度也要保持一样,何况在他们的腿上还拴上一个大沙包。每当训练结束后,解放军叔叔们的腿酸痛的不得了,但他们从不叫苦叫累,天天坚持训练。“嗒、嗒、嗒”咦?今天怎么就一个人在训练呢?我推开窗户一看,哦!原来是他们走得太整齐了。爸爸走过来拍拍我的脑袋让我给他们提个意见,我横看看像一条线,竖看也像一条线,几乎用尺子量,也量不出他们没有对齐的地方。我对爸爸说:“这样已经可以了,不需要再练了。”爸爸说:“这还不够呢!要流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我想:“这样枯燥乏味的简单动作居然要练习一个月,这要有多大的毅力呀!”
盼望已久的“八一”建军节 终于到了,我一早就跑到大操场等着看阅兵式,只听部队首长大声一喊“阅兵式开始”,只见海陆空三路纵队整齐地走上来了,快到主席台时,他们的脚步嗒的一声变成了正步,右手“刷”地一声划了一道弧线行军礼,齐声高喊:“首长好!”首长回了一个军礼,大声说:“同志们辛苦了!”我看着训练有素的解放军们整齐的着装、笔直的身躯、迅捷一致的动作不禁为他们鼓掌。他们表现出坚忍不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的英雄气概深深地感动了我。