星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我不知道,不幸的事情发生了。
我慢慢地睁开了眼睛,呀!一只小家燕被大货车无情地夺走了生命。
有一张大难不死的燕子,望着倒在地上的家燕,不断地用嘴啄它,用翅膀拍它,可倒在地上的燕子仍然是一动也不动,望着自己亲密无间的好伙伴它沉默了一会儿。它用两只爪子紧紧地抓住同伴的身躯,用尽力气拍打自己被淋湿的翅膀,奋力地向上飞,可是最后失败了。望着自己的伙伴,它内心充满了愧疚,它用一双渴望得到一点帮助的眼神,望着四周,希望人们帮助自己,可人们似乎没有看见,仍各做各的事情。
它觉得已经没有希望了,它准备走了,可是,它还不时回头看看它的同伴,目光是那么的执着,似乎希望奇迹发生。