螳螂优秀作文
我认为最有趣的昆虫是螳螂。
螳螂是有名的益虫,庄稼见了它都会笑。成年螳螂体长约8厘米,有的是黄褐色的,有的是绿色的。螳螂的头是三角形的,触角呈丝状,复眼突出,单眼三个,呈品字形排列。
螳螂可以捕食40多种害虫,如苍蝇、蚊子、蝗虫等。为了小螳螂的健康成长,母螳螂经常会吃掉它的配偶。它一般先咬配偶的头,再一口一口地把它吃掉。我最喜欢孔雀螳螂和兰花螳螂,孔雀螳螂穿着一身像孔雀一样五颜六色的花衣服;兰花螳螂长得如同兰花一样洁白美丽,它喜欢在花朵上打猎,很有趣。
昆虫世界真奇妙!我一定要学好昆虫类知识,走进昆虫的世界。