螳螂优秀作文
一个风和日丽的下午,我在奶奶家旁边发现了两只螳螂。
它穿着一件褐色的衣服,露出一个鼓鼓的大肚子,小小三角形的脑袋上嵌着两颗绿宝石般的大眼睛。它的前腿锋利无比,就像两把“大镰刀”,可以帮助它轻而易举地捕捉虫子。四条粗壮有力的后腿,逃跑时可全靠它了。
我在一旁悄悄地观察,一件让人奇怪的事发生了:那只螳螂正在津津有味地吃着另一只螳螂。我感到很奇怪,就跑去问奶奶:“奶奶,为什么螳螂要吃螳螂?”
“它们是为了下一代,”奶奶说道:“因为母螳螂怀孕了,急需补充营养,所以公螳螂必须做出牺牲。”
哦,原来螳螂家族还有这么一个独特的规则啊!