螳螂优秀作文
螳螂大勇带着两把大刀,巡逻在田野上。突然发现一大波蝗虫铺天盖地飞来,扑向庄稼后大口大口地啃了起来。大勇一看大事不好,就飞快地跑了回去,对螳螂们大声宣布:“有一大波蝗虫正在吃庄稼,谁跟我去降敌?”其它螳螂纷纷涌上来,组成狩猎队去攻打蝗虫。
一到田野,大勇发现庄稼被啃得不成样子,绿色在消退,枯黄在蔓延。大家迅速冲上去奋勇杀敌,只见大勇一边吼叫着,一边轮起双刀左砍右杀,杀得蝗虫们缺胳膊断腿,哭爹喊娘,尸体一一落下了地,变成了庄稼的养料。
几天后,大勇再去观察,庄稼又变得葱绿,却不见蝗虫的身影。
庄稼保住了,螳螂大勇就是那挽救庄稼的英雄。