我与爸爸作文
我的爸爸是一个平凡的人。爸爸在学校里给学生们讲课,神采飞扬,激昂陈词。在家里,爸爸仍然“国事、天下事,事事关心”,从此便上演了我与爸爸的“师生结”。
搜寻小时的记忆,刚进幼儿园的我对于色彩和图案充满了兴趣,尤其是动画片中的人物形象更让我如痴如醉,于是,望女成凤的妈妈为我报了幼儿绘画班。每当在家里练习,笨拙的小手,总是把画笔指挥的步履蹒跚。这样的“步法”当然免不了爸爸的批评,他的神态我依然记忆犹新,就像是达?芬奇在给学生上课。幼稚,抵触的我,每当在愕然中不知错在哪里,而爸爸又大声呵斥的时候,就像莱特兄弟相信人类可以飞翔于蓝天而受到人们的嘲笑。可那时的我并没有那样的意志。最终,我的绘画兴趣便在这双重作用下被扼杀了。每当爸爸看到我在纸上涂鸦的时候,他也会表情异样地走开。但,爸爸也许不知道,对于成长中的我,可谓是“可使有勇,且知方也。”
后来,不知怎的,爸爸似乎变了。虽然,还是不苟言笑,但呵斥少了许多。我喜欢音乐,五音不全的爸爸支持我唱歌。当我参加歌唱比赛时,他不仅是一位兴致勃勃的听众,还告戒我:这仅仅是了解世面的一小步。我对于电视上那些口齿伶俐、反应机敏的著名主持人非常羡慕,特别欣赏主持人在谈话节目中的表现,憧憬着将来要当一名主持人,对此,爸爸却说:不要只看到这些主持人在电视屏幕上出尽风头,那是各方面综合素质培养的结果,尤其是新闻记者的职业培养。虽然爸爸总是泼我的冷水,但渐渐的,在我的内心形成了一个难以抹去的念头——我要当新闻记者。爸爸没有盲目的支持,而是将我的认识逐渐引导为了一种追求的目标,又可谓是“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”
在我的生活中,爸爸扮演的不只是一个父亲的角色,更多的是一个教导我成长的老师,我知道爸爸所等待的,是我这个“学生”呈现给他这个“老师”的收获,就像千千万万无私为学生们付出辛勤的老师一样,期待着我们:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”