美丽秋天作文
秋天不仅是丰收的季节,也是美丽的季节。大雁、小燕子们排着整齐的队伍,一边飞一边叫,好像在说:“再见,朋友们!”
秋天的田野里,黄澄澄的谷子粒粒饱满,高兴得笑弯了腰;棉花地里沉甸甸的棉花,像一朵朵洁白的云朵,农民脸上都是高兴的笑容;一尺来长的牛角似的玉米棒插在粗壮的茎杆上,露出了黄金一样的玉米粒,农民伯伯看见这种情景,都忙得不亦乐乎,丰收的季节来了。
来到果园,首先迎接我们的是像一颗颗紫水晶一样的葡萄,挂在树上的苹果也像小娃娃一样探出头来,睁着大眼睛一眨不眨地看着我们,长在梨子树上的梨子也不甘示弱,都从树叶下面探出头来,像淘气的小姑娘,说:“看我多美呀!”人们看见了,都纷纷议论,有的人口水都快要流到三千尺了!
走进花园,首先闻到的是扑鼻而来的桂花香,看见的是白的像雪、红的像一团火的菊花,菊花有的像金针菇,有的像少女金黄的长发。在菊花和桂花中,带有像红辣椒、红鞭炮的一串红,还有那像一团团火炬的美人蕉。
秋天一到,枫叶变红了,像扇子一样。银杏叶也变黄了,像手掌一样的梧桐树树叶也像花蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
秋天的景色可真是迷人啊!我喜欢这美丽的秋色。