破碎的点点阳光慵懒的铺在地上,窗外的梧桐树叶在微风中唰唰的碎响,偶尔落下几片枯叶,优雅的在风中缠缠绵绵。好一阵摇曳,目光还依依不舍地眷恋着,痴痴地望着,迟迟不愿归根落地。
来到阳台,觉得这午后阳光甚是惬意!搬一把藤椅,拿上一本好书,泡上一杯香茗。与阳光为伴,与秋风为伍。眯着双眼,靠着椅背,任凭秋风的凉与阳光的暖掺杂在一齐,零星的洒在身上,满满都是享受。端起一杯清香四溢的茶,先是好一阵嗅,之后才不忍的小小的抿上一口,品一品,一股苦涩之感顿时萦绕在舌尖,细细的咽下,无穷无尽的甘甜回味心头。看着这碧水中的浮叶小巧玲珑地在水中戏耍,嘴角拂现一丝不易察觉的笑。看上一本好书配上这一下午的优美时光。我不禁叹一句:“真好!”
走在小路上,两径旁是群群的狗尾草,长势甚是繁茂,小路本不明显,被它们一遮也就可有可无。我留意地轻抚着,毛茸茸的草头刺得我手心直痒痒,但我还是忍不住,自由的走在小路上,嗅着泥头和草叶泛出的清香,聆听着草丛间独有的虫鸣合唱,感受着阳光的温暖。我独自停下,闭上眼睛,张开双手,渴望用身心去融合这个午后的一切。风儿吹拂着脸庞,碎发在风中飘扬。再次睁开眼。狗尾草在风儿的带动下,左右摇摆,整齐极了!“真美!”我也迫不及待地一蹦一跳地向那快乐的地方走去了。
生活中总有那些幸福的时光,只要放下疲惫的工作,抛弃所谓的烦恼,停下脚步,驻足,欣赏,聆听,感悟。也许拥有的不仅仅仅是一颗用心向上的心,更多的是生活的快乐与幸福吧!