风轻拂彭湖弯,海浪逐沙滩……夜深黄昏的沙滩上,有着脚印两对半……”三年前的考场门口,外婆拍拍我的头,从怀里慢慢掏出一个苹果说:“青青,加油!”那一刻,我没掉头,三年后的今天,我手上拿着临走时妈妈塞给我的苹果在考场门口张望,却始终无法找到那个熟悉的身影再为我守侯。
依稀记得,外婆会变戏法,总是能从怀里掏出我想要的东西,芝麻糖,话梅,果冻,而最多的是苹果。妈妈曾经对我说:“青青,外婆从来不舍得吃,你将来要好好对外婆。”现在我长大了,而外婆又老了!身体越来越不好了,那天我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“好,明天就去”我心里万分激动。一大早我们就出发了。在回外婆家的路上,我都唱着“外婆的澎湖弯”这首歌。
“目的地已到下车吧!”我飞快的跑向外婆的屋子。外婆见到我的第一反映连忙拿出一个苹果。我大口大口的吃了起来。外婆激动的哭了。不到五分钟,妈妈的手机响了,接完电话妈妈对外婆说她还有事先走了!顿时外婆的表情淡了,我能感觉外婆心里的失落,不一会妈妈跑回来在桌子上放下了六百元钱说:“今天你和哥哥、外婆出去吃饭吧”!说完就匆忙的走了。外婆转身回屋里去了,我问外婆干吗去里,外婆没有回头,背对着我说:“你的苹果快吃完了,我在给你拿个去。”我知道,外婆是不想让我看到她哭了。外婆她的期待,慢慢变成无奈,只有爱才能够明白,她要得是陪伴,而不是六百元,比你给的还简单。为什么你们不能陪外婆吃顿饭……我拿着外婆给我的那个苹果哭了。小时侯总是外婆陪我玩,现在长大了,我们却把外婆忽略了!外婆笑着对我说:“你哭什么啊,我没有回答,只是一直趴在外婆的身上……
有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略任何爱,哪怕是一个小小的苹果,因为毕竟有多少爱可以从头在来呢。