玫瑰历险记--戴淑怡
星期天,森林超市的东西都卖完了,只剩一支玫瑰花和一支蜡烛没卖掉。但是黑熊店长却没有注意,下一秒就把超市的门关上回家了。
森林超市里黑漆漆的只有它们两个人了,它们感觉很害怕。这时,小蜡烛看到超市里有一扇没有关的窗户,像是看到了希望,它们找到一把梯子架在窗口。然后小心翼翼地爬上梯子,从窗户跳了出去。
红玫瑰提议说:“我们去那里的森林玩冒险游戏吧!”“好呀好呀!”小蜡烛开心地说。“可是这里也太黑了,小蜡烛快把你的头点亮吧!”“哗”的一声,蜡烛点燃了,周围都亮了起来,红玫瑰也感觉身体暖了很多。
它们先到了一条小河边,正在想怎么过河的时候。一只乌龟过来说:“我可以带你们过河。”“那太好了,谢谢你!”红玫瑰和小蜡烛兴奋地跳上了乌龟的背。过了河以后,它们在森林里看到了从来没有看到的东西:有粗壮高大的树木,正在唱歌的昆虫,在月光下闪闪发光的小河……
这时,小蜡烛只剩一点点了,玫瑰花的花瓣也掉了一半,它们奄奄一息地倒在了大树下,玫瑰花想:我来年会长在大树的枝头,继续看这美好的世界。