那天已经东方破晓了,可我还在床上安安稳稳的睡大觉,这时我在妈妈和我的妹妹走到我的房间叫我起床,我说:“今天放假,起这么早嘛?”妈妈目不转睛的对着我说:“你忘了我们要回老家,看爷爷奶奶啊!”妹妹也在一旁点头说:“对呀,对呀!”,这时我才恍然大悟:对呀,今天要回奶奶家呀,我怎么忘了呢?于是我就风驰电掣地换上了衣服,还有一些我和妹妹喜欢的玩具、书……
我们的老家在儋州开车,大约需要一个小时才能到。这一路上我们经过了,乡镇、农田、河流、森林……我们还看见了农田里的农民叔叔阿姨们正忙碌着干活,还有一些放牛娃们在农田里玩耍,真让我沉醉啊!由于路边的风景太美了,我一点都不注意时间,弹指之间时间就过去了,我们就到了老家。
到了老家,我迫不及待的下了车,推开了老家院子的大门,果然乡下的空气比城里的空气新鲜多了,而且这里绿草如茵,百花盛开。这里有很多大树,这里的水都十分干净,不计其数的鱼儿在水里嬉戏玩耍,而且我准备吃完午饭就来这钓鱼,把我们晚餐吃的鱼给钓上来,这样就可以饱餐一顿了,哈哈!
我和妹妹一马当先,跑到了爷爷奶奶的“富丽堂皇的别墅”里玩了好久,直到听见奶奶叫我们吃饭,我们才你追我赶地跑出去吃饭,吃完奶奶为我们准备的丰盛的午饭后,爸爸说要带我们去池塘钓鱼,我欣喜若狂,我刚好想问他能不能去钓鱼呢?结果我还没说,他就说出来了,我高兴得手舞足蹈。
到了池塘,爸爸拿了一杆鱼竿给我,我安上诱饵,然后向深水处泡去,我看着我的鱼竿开始没有一点动静,后来,鱼竿猛地向下一沉,我往上一拉,我钓到了一条大鱼,于是我又再接再厉又钓到了一条,两条,三条……就这样,我一共钓到了九条鱼,爸爸钓到了七条鱼,今天我们可以饱餐一顿了,耶!太阳西斜了,我和爸爸拎着鱼回家,爸爸亲自下厨做了,煎鱼,炒鱼,蒸鱼……全家人一起共用晚餐,尝自己钓到的鱼,心里有说不出的喜悦。
那一天真的开心啊!