当我期盼已久大队委竞选的日子来临时,我却高兴不起来。
早上,妈妈大叫:“快起床,今天还要选大队委,给老师留个坏印象就不好了。”我只好起床,可我身后有个怪物。它长着牛一样的角,野猪一样的獠牙,又胖又高。它张开血盆大口,我的心就开始剧烈跳动,我以百米冲刺的速度冲到楼下。
怪兽坐在外面狰狞地哈哈大笑,因此早餐吃了两三口就吃不了。怪物坐在桌上让我有点喘不过气来。下课了,我也不出去玩,就干坐着想:“要是背错了该这么办?要是背得结结巴巴怎么办?要是被刷下来该怎么?”我这么一想,怪物的角又长长一点,牙也长长了一点,身体又胖了一点高了一点。
该来的还是要来。我坐在椅子上,安慰自己“别怕,虽然是第一个上台的,但毕竟早去早回嘛”我这么一想怪物瘦了一点,矮了一点,角短了一点儿,牙也短了一点。可上台时,面对这么多人,面对这么多双眼睛,怪物的角一下子碰到了天,牙一下子碰到了地,而且胖得不能再胖,高的不能再高,它还捂住了我的嘴,让我把之前背得很流利的台词忘了,我只好现场发挥。慢慢地怪物越来越小,我下台时,它已经不见了踪影。