初一暑假作文
我的床,我深深爱恋的床。
暑假过了一段时间了。刚放假的那几天,卧室里的床成为了我一天的活动场地。可能是因为紧绷太久了,一放松就有点收不住度,一天当中有半天,不,四分之三都是在床上度过,剩下的恐怕就是吃个饭,还有洗漱,学习和写作业的心思就如大海里的一根针。
躺着多舒服啊,多轻松啊,多美好啊,全身都放空,一点力都不用出,还有舒适的床垫和枕头,简单的快乐亦不过如此。为此还有“懒人专用”床上桌,这更增加了我待在床上的时间。就这样,我睡觉在床上,看书在床上,写作业在床上,追剧在床上……
但是我的床的光线很不好,因此我妈经常跟我念叨:“你想不想要你的眼睛了,再这么下去你就瞎了啊。”也是,毕竟我也四百多度的人了,照这么下去,非瞎不可。
并且我也知道万万不可这么堕落下去,这样的害我已经经历过一次,初一的寒假就是如此,暑假可是两倍的危害。
是时候离开我的床了,是时候改变了。慢慢的,我从自主学习变为了半强制性学习,我开始去三馆的图书馆自习,那里有两块地方是专门的自习区。在那里,每个人都是来学习的,每个人都不说话,不开小差。如果自己独立个行非要开小差或制造噪音,那将会获得多双眼睛炽热目光的注视,简直堪比酷刑。在这样的环境之下,我的大海里的那根针就被牵上了线,被人拉着慢慢浮出了水面。还有为了占座,就必需早起,睡懒觉的毛病也随之解决。但毕竟也会想偷懒,我就约好和陈一起去,有陈在,我偷懒也会感到不好意思。
就这样,我和我爱恋的床渐渐减少了见面的机会,生活的规律性也初见其形。但这样只是最基础的,若想弯道超车,请见未来分晓。
绝对不能再次“躺过暑假”,绝对不能再允许另一个初一寒假的出现。
躺过暑假,我拒绝。