炎炎夏日,没有一丝风,天空是纯净,我坐在房间里,享受着空调带来得丝丝凉爽,特别是夏比较而言,四季中我是喜欢夏日的。尤其是初夏。
阳光总是暖暖的,既没有春寒的料峭,又没有深秋的萧瑟;风儿又总是徐徐的吹,既没有早春的风沙,又没有寒冬的风雪。
我对初夏有一种极为特殊的情感,我喜欢它的白天和它的黑夜。我喜欢它的风和它的雨。我喜欢它的美丽和它的柔情……我是常把它比作一位妖娆的女郎的。
白天,她身着一款长裙,色彩纷呈般的——绿绿的柔稍披风的杨柳是她的裙摆,橘黄的花瓣是它的纽扣,天边淡淡的云霞是她脖颈上的绯红的纱巾,碧潭里的清水是她的明眸,流云是她的脚步,风儿是她的笑声……每一位女郎,走在大街上,纤纤细细,袅袅娜娜的,妩媚极了,总是会引来无数的目光和啧啧声。而女郎也会傲人的一笑,清清爽爽,尽现女人的风采。
那可真是一 道靓丽的风景啊!
夜晚,如水的月华是女郎凝脂的笑靥,闪烁的星星是她的顾盼的双眼,深兰的天幕是她的遮露伞,清风是她的喃喃细语,她们仨一伙俩一串的沐浴在月光之中,街旁、河畔边、树下……嬉笑着,玩闹着,略暗中也会引得许多不明了的目光,有的倚在恋人的肩上,轻轻的述说着美丽的神话…
那是多么惬意的氛围呀!这样的夜晚或许你不曾在意过,这样的夜晚或许你也不曾拥有过,但它却在我们的梦中不止一次的出现,让你流连,不愿醒来,你不喜欢才怪呢!
略微有些热的时候,你或许觉得无所适从的时候,远方吹来一丝丝的凉风,好象从树林里,或是从遥远的海洋里吹来的。这比什么都好,你完全浸在凉意里,你的内心陡然间从天空降落到地面,有一种踏踏实实的感觉。
有的时候,阴雨代替了景明,你可不要恼,这小雨来的正好,“随风潜入夜,润物细无声”庄稼正等着这一场甘霖呢!这小雨一下就是两三天,浇去了一些焦热,天气也凉爽多了,人们也清闲了许多,可以休整休整,调一调心情,迎接新一天的到来。