奋斗,改变一种心态,换一个角度看问题,坚持不懈,为自己的理想奋斗到底,那么,生活一定会因奋斗而精彩。
奋斗是一种品质,人人渴求却并不人人拥有;奋斗是一种姿势,只有时刻向终点奔跑的人才会时刻保持拼搏的状态;奋斗是一个过程,漫长艰辛,需要用坚强勇敢勤奋踏实来抚平奋斗时的孤寂与无助。
奋斗,注定是一条充满坎坷、艰苦卓绝的路。但奋斗却也是最动听的音符,有了它的装饰,生活这一首交响曲才会多姿多彩。“阿里巴巴”的首席执行官马云曾经只是一个默默无闻的老师,在中国蒸蒸日上的教育事业里,他只是一粒微尘,并不惹人注意,但他就这样安于现状了吗?没有,他和自己的团队以50万元人民币白手起家。50万人民币,在当今社会只是微不足道的一点零头,但就这样畏缩不前了吗?没有,他和团队苦苦奋战一年有余,这400个日夜,有谁知道他们一天睡多长时间吗?如今,“阿里巴巴”敲开了千家万户的门,无数现代人在“淘宝江湖”中寻找自己的“宝藏”,无数世人感叹马云的大鹏展翅,但当初他们创业的进程“浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,又有多少人了解呢?
不错,如今马云成了公众人物,他的生活辉煌而精彩,但当初,如果他和团队不坚守,不奋斗,何来今天的精彩生活呢?毫不夸张地说,我们的生活的确因奋斗而精彩。曾经看到这样一句话:“人生最大的满足来自于对目标的追求。”而对目标的追求不正是奋斗的过程吗?
生活,因奋斗而精彩;人生,因奋斗而精彩。祝你在奋斗中找到现实的目标,找到儿时的梦想,找到生活的精彩!