那一道亮丽的风景线作文
微笑是全人类通用的“语言”,它是友善交流的使者,是和平相处的象征,更是一道美丽的风景线!
用微笑待人,总能使人心情十分舒畅。
这次暑假,妈妈带我坐飞机去三亚玩。谁知,因为航班延误,我们六点半的航班被推迟了三个小时!我们自认倒霉,只好干等着。漫长的像三个世纪的三个小时终于结束了,我们都拿着各自的机票去登机。上了飞机,首先迎接我们的是一位空姐,她面带微笑,让人心情舒畅,她还不时地说着:“您好,欢迎登机!”这轻声的话语和热情洋溢的微笑,为寒冷的机舱带来了一丝温暖。往机舱里走,机组人员更是个个用微笑迎接我们,这情景成为了一道亮丽的风景线。飞机起飞后,空中小姐更是对妈妈有求必应,贴心的送来了枕头和毛毯,我看到她们的微笑,便感觉十分亲切。
动人的微笑并不一定只体现在飞机上,在青奥会时,志愿者“小青柠”们也用微笑迎接来自五湖四海的宾客和年轻运动员们。不仅如此,青奥会的吉祥物“砳砳”也是一道美丽的风景线,它是一块憨态可掬的雨花石,用自己热情的笑容和志愿者们一起庆祝这个青年人的盛会······
微笑是一把火,在冬天里给你温暖;微笑还是一片绿荫,在夏日给你清凉,它是人类共同的语言,更是一道亮丽的风景线!朋友们,让我们一起微笑吧,地球因为有了微笑而更加美丽!