她的脸上总是洋溢着和蔼的笑容,脸上有着一道道皱纹,那是岁月留下的痕迹。她的那双手,比常人显得更加的苍老,上面长满了老茧,还有一些小伤口。那双手就是我奶奶的,那双手记录了她对我的所有无私的爱和关心。
记得我6岁时,总是喜欢让奶奶为我做炸鱼片。有一天,我听见了厨房里发出一阵“劈哩啪啦”的声音,我从门缝里悄悄一看,原来是奶奶又在做我爱吃的炸鱼片。一阵阵浓浓的香气从里面飘了出来,十分的诱人。奶奶的手法十分娴熟,动作很快。这时,一小滴油突然飞到了奶奶的手上,“啪”的一声,奶奶的手上起了几个小泡。奶奶轻轻用手一碰,“唉哟”,奶奶小声地叫。我失惊地叫道:“奶奶看你的手,你不要再做了,快去用冷水洗手!”尽管我叫得如此大声,可奶奶似乎没有听见一样,继续埋头做着手中的炸鱼片。我突然不知道为什么,很想哭,难道奶奶真的没有听见我在说什么吗?还是他故意装作没有听见?我想,她应该是为了不让我担心,所以才故意装作没有听见的吧。这时,奶奶将炸鱼片放到了我的面前,和蔼地对我说:“小馋猫,快吃吧,晚一点就变冷了,那就不好吃了。”她似乎才注意到手上的那几个小泡,用冷水去冲洗。在我眼前的那一盆炸鱼片模糊了,我的嘴里好像喝到了咸咸的水,那究竟是泪,还是其它东西呢?
我想,那天我所看见的那一幕对于奶奶来说只是一件微不足道的小事吧。她手上的那些伤口,可能都是因为我才有的。奶奶,你对我无私的爱就像冬日里的阳光一般,温暖了我的心田。你永远都是我心中最崇拜的人,感谢你对我的所有爱和无私的关心帮助。