我最崇拜的人作文
每个人都有自己崇敬的人,我也有,我最崇敬的人是雷峰,我要学习他!
1960年夏末旧报纸曾发表了一条消息:阳地区遭到了百年不遇的大小灾。辽阳,雷锋有说不尽的深情厚谊啊!他在那儿参军,在那儿住过……看了报,他急得直叹气。
日记上写道:“有些人说是我‘傻子’,是不对的。我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是‘傻子’,那我甘愿做这样的‘傻子’的,革命需要这样的“傻子”,建设也需要这样的‘傻子’
他短促的一生,闪烁着夺目的共产主义光芒。在他日常生活中,处处表现了高贵品质。他把“专门利人,毫不利已”看作是一个人最大的幸福和快乐。在平凡的劳动中,处处表现了英雄本色。
在工作上,雷锋三次被评为车间的先进生产者,十八次被评为标兵,五次被评为红旗手,三次被评为节约能手,一次被授予“提前53天飞跨1960年社会主义建设积极分子”。还有一次,被评为优秀业余教师,在人民军队里,雷锋立过一次二等功,两次三等功,被评为节约标兵,得到“模范共青团员”称号,被选为抚顺市人民代表。他所领导的班,两年来一直是先进集体。
雷锋真正做到了:生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子。