为了让我一个人在家时不孤单,爸爸答应给我买两条小鲫鱼。看着我选中的小鲫鱼那期盼的眼神,我也非常高兴,亲自把鱼儿们送到家里的鱼缸中。从此,我就有了新朋友啦,快来听我介绍介绍吧!
鱼儿一到新家,就迫不及待地在水里游来游去,好奇地探索着鱼缸里的事物,我也开始仔细打量着这两条小鱼。
这两条鱼儿中有一条全身都洁白无瑕,小脑袋上的两只眼睛活像两颗黑珍珠。而另一条鱼儿长相和第一条差不多,但它的眼睛和尾巴上却点缀着两块橙红色的斑点,在阳光的照射下闪闪发光,显得特别神气。
每当我闲下来时,我会主动给鱼儿喂饲料。当然,我也有忘记的时候,这时候的小鱼特别有意思,它们会使劲儿地对我摇头摆尾,面向我这边不停地游来游去,似乎在提醒我该给他们喂食,那着急的模样儿特别逗!这时,我会故意装作不明白的样子看着它们。它们就更急了,嘴巴一张一合,身子团团转,直到我把饲料投下去,它们才扑向鱼食,一副饿坏了的样子。这可真有趣儿!
我不想看电视的时候,经常注视着鱼缸里游来游去的鱼儿,鱼儿也注视着电视的液晶屏或窗外隆隆驶过的火车和铁路上走来走去的工人,似乎在思考着什么。
晚上熄灯之后,鱼儿会安静地沉到缸底,但一有什么响动,它们就嗖地在鱼缸里快速游动,仿佛在寻找是谁吵到它们睡觉了。
这就是我有趣的鱼儿,如果有谁喜欢它们的话,记得给它点赞哟!