五岁那年,我在老家的顶楼养了一只叫“土豆”的小狗。它有一身洁白的毛、一双水汪汪的大眼睛、四条小短腿和一条摇个不停的小尾巴,十分令人喜爱。每次回到城里,我都会特别想念它。所以,我要和伙伴们分享分享我的这位好朋友。
“土豆”很爱玩,几乎每天都去门前的小溪边玩上一阵。每次我回去,它都在我身边昂首阔步,当我的跟屁虫,但若是久久不见它的踪影,那它一定是跑去溪边玩了,到那找,一找一个准。
“土豆”很顽皮。我们这个院子常常被它闹得整天鸡犬不宁,所有的鸡鸭全都被它欺负过。鸡鸭们每次一见到它,就慌乱地躲进小水沟里,鸡挤鸭急鸭骑鸡的场景令人捧腹大笑。除了喜欢欺负鸡鸭,“土豆”还喜欢夜游、搞破坏。它加入了附近的狗狗小分队,白天跟着它们一起游荡,十分悠闲;晚上,它们一起到处巡逻,一起在屋后开演唱会,“汪汪”叫个不停。有时它还会像小偷一样轻轻顶开我的门,在屋里四处转悠。有一次,它跳上我的小展台,尾巴扫到了我在“伦敦“花了九百“加隆”买的魔杖,魔杖掉到地上,断了。结果,它趁我拿飞天扫帚模型准备打它的时候逃之夭夭了。
“土豆”很贪吃。我们剥豆子的时候,它坐在旁边目不转睛地盯着它们一颗颗落下,不时拨弄一下那些绿色的小豆子,还趁我们不注意偷偷吃上几粒;吃饭时,它的食盆里装满了排骨、鸡肉、五花肉、扣肉,吃完了,还会来讨一点狗饼干吃,贪吃的样子真有趣。
最近,老家传来一个好消息,“土豆”当爸爸了,有谁想养一只像“土豆”一样可爱又顽皮的小狗吗?