我的动物朋友作文400字四年级下册
我有一个很好的动物朋友,它叫可乐,是一只特别可爱的小狗。让我来给你们介绍介绍吧!
可乐有一身洁白如雪的毛发,三角形状的短耳朵,黑宝石般的大眼炯炯有神,还有一张小巧玲珑的小嘴巴。
可乐的性格天生活泼开朗,表情丰富,特别喜欢粘人,会乖乖听从我的指令。瞧!它一看见我从外面来了,就会一边轻声“呜呜”叫着,一边围着我转来转去,还热情地舔我的鞋子,尾巴使劲儿摇呀摇的,好像在向我撒娇似的。
可乐总是用不一样的叫声来表达自己的心情。心情好的时候呀,它会拱手对你“呼哧呼哧”叫,听着就像在笑似的。可是,当它心情不好的时候,会咧着小嘴巴,呲着牙使劲地“汪汪”大叫,吵得人头都疼。不管我怎么呼唤,怎么拉扯,它也不肯停下来。当它不开心的时候,叫声十分的小,就像一个哭泣的小孩子在哼哼,真让人哭笑不得。
可乐是我最忠诚的好朋友。自从它进了我家,就认定我这个小主人了,只听从我的口令,忠诚我、守护我。它还能帮着看家护院,一旦发现有什么动静,就会 “汪汪汪"大叫。没有得到我们的允许,谁也不能随便进我的家。当我遇到不开心的事情,它会安静地趴在我身边听我诉说,还会用表演来逗我开心,比如会追着自己的尾巴跑,比如会肚子朝上让我给挠痒痒,让我不知不觉中心情愉快起来。
可乐真是我最最好的好朋友了!