我家的小猫,非常惹人喜爱,它的名字叫“点点”。它是我的好朋友,让我给大家介绍介绍吧!
点点的头圆圆的,大大的,脸肥嘟嘟的,像个小皮球。它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,它的眼睛光芒四射。鼻子小小的、粉粉的,嗅觉还很灵敏,就算与它相隔“十万八千里”的一块肉,它也能够闻到香味并冲到你的脚下问你要吃的。
点点有蓝白相间的毛发,背上大部分是蓝色的,肚子上都是白色的,非常漂亮,它的四肢发达,跑起来像猎豹一样快,它的爪子很尖锐,如果不修剪它的爪子,那沙发早就被它的爪子抓破了。
点点还很挑食,就爱吃鸡肉。它吃的时候先用鼻子嗅嗅,再舔一舔,如果不合它的胃口,它转头就走开了。如果是它爱吃的,张开嘴巴就狼吞虎咽起来。还喜欢要人喂它,放在猫碗里都不爱吃。妈妈都喂它好吃的,难怪点点现在越来越胖了。
点点喜欢躺在飘窗上晒太阳,每天阳光照到阳台上的时候,它就会自己跑到阳台上找个舒服的位置,伸展着脖子和四肢,闭上眼睛打呼,一副很惬意的样子,让人忍不住笑起来。点点还喜欢在我写作业的时候打扰我,抢我的笔,困了就睡在我的作业本上,真是个小捣蛋。
点点是妈妈送给我的礼物,有它的陪伴我很开心。