我的动物朋友作文400字四年级下册
星期天,和小伙伴一起做完作业后,我们聊起了喜欢的小动物。说到小动物,我得好好说说我家的小狗,它叫“黑妞”,是我的新朋友。
黑妞在生下来不到一个月,我姨就把它给领了回来,所以姨就成了“黑妞”的新“妈妈”了。不过它每次见到我比见到它的“妈妈”还要亲。
黑妞毛色乌黑,跑得很快。我总也追不上它,不过它非常乖,总是在前面等着我,我教过黑妞做“恭喜”的动作,可它连站起来都不会,不过它倒挺爱翻滚的。我教它握手的时候,他觉得很容易。它准是想握手一定有好吃的。它还会数数,可只会数到一。它喜欢哼哼叫和汪汪叫。只要我回来,它就欢快地跑到门边叫起来,喊姥姥给我开门。一见到我就高兴地跳着往我怀里钻,叫我抱它。
黑妞最喜欢跟我一起到外面和它的小伙伴们玩。如果我没带它出去,它准会在门前挠个不停,表示想出去外面玩,然后还向我撒娇,我只好答应了。早上,我还没醒,它想和我一起出去玩,就跳到我的床上,用它的小爪子挠我手,叫我起床陪它到外面玩。我每次回自己家,都会有点依依不舍,而“黑妞”也会一直坐在门口望着,等着我回来。
黑妞每次吃饭都狼吞虎咽的,有时东西都不用嚼就咽下去了。而且什么都吃,我们只要一动嘴,它就来了。就连我吃的馒头它也不放过,姥姥经常说他就像一只小猪。可是只要我回自己家它就食欲不好了,饭都不吃了,什么都不香了,看来它是离不开我了。
听了我的讲述,大家纷纷赞叹道:“黑妞真是太可爱了!”