我的动物朋友作文400字四年级下册
我从小就特别喜欢小动物,因此我在家里养过许多小动物,有蚕宝宝、小乌龟、小金鱼、小仓鼠,还有我最喜欢的小鹦鹉。来听听我们之间的故事吧!
妈妈给我买了两只鹦鹉,一公一母的,它羽毛是白蓝相间的,很顺滑也很亮,真是漂亮极了!公鹦鹉的鼻子是深蓝色的,母鹦鹉的鼻子是白色的,让我看一眼便能分辨得出它们。两只鹦鹉的眼睛都是小小的,但是很黑很亮。嘴巴尖尖弯弯的,特别像钩子。还有它那小小的耳朵藏在两侧羽毛里,几乎看不到。它们的爪子只有四个脚趾,没事的时候小鹦鹉总喜欢抓着细细的横杆悠闲地荡秋千,那个样子实在是太萌了!
只要有时间我就会带着它下楼玩耍,每次都会有好多小朋友过来和它们一起玩,它也“叽叽喳喳”地好像在唱歌,又像在同我们聊天。有时它们也拍打着翅膀,似乎也很兴奋。小朋友们更加兴奋,拍打着手掌想教我的小鹦鹉唱歌呢!
随着时间的过去,渐渐的我和小鹦鹉建立深厚的感情,它们对我也很信任,每次给它们喂食物时它们都会伸长脖子去吃食物,却从来没啄痛过我的手。我把笼子打开,想让它们自由地飞翔,两只鹦鹉高高兴兴地"扑哧扑哧"扇动着翅膀一会儿飞到了床上,一会儿飞到窗台上,一会儿又飞到地面上悠闲地散着步。天黑了,鹦鹉也该饿了,它们又"扑哧扑哧"飞回笼子,你争我抢地吃食物,一会儿又抢着喝水。你们说,它们是不是很调皮?
这就是我家的小鹦鹉,真的很可爱哦!有机会你也来我家和它们玩一玩吧!