我的动物朋友作文400字四年级下册
我有一个十分要好的朋友,它既是我们家的一员,同时也是一只有生命的动物。没错,它就是我最忠实的朋友——小狗嘟嘟。相信听了我的介绍,你们都会喜欢上它。
我家的嘟嘟是一条泰迪犬,个子不高,身材娇小,浑身毛绒绒的,乌黑发亮的眼睛像两颗黑宝石,小巧玲珑的鼻子,短短的小腿,看起来精神十分抖擞,十分惹人喜爱。
嘟嘟十分贪吃。有一次,我正坐在沙发上津津有味地吃着炸鸡块,嘟嘟在阳台,远远就闻到了香味,撒腿就跑到沙发旁边,转来转去,不时还动动嘴巴,一副急得不行的样子。我知道它一定是想吃我手中的炸鸡块,于是想逗逗它,故意不理它,嘟嘟见我无动于衷,便可怜兮兮地盯着我,眼眶好像有点湿润,我装作视而不见。嘟嘟见“苦肉计”不起作用,就原形毕露,冲我吼叫,一不小心,我手一滑,炸鸡块掉在地上,它急忙叼起便逃之夭夭了,嘿,真是个贪吃的狗。
嘟嘟还十分地贪玩,它每天总是蹲在门口等我回家要我带它出去玩,我带它到小区草坪上,它便用力挣脱绳子,自己跑去玩了,开心得不得了。
这就是和我形影不离的“动物朋友”,它是我生命中不可缺少的一部分,我十分爱它。