“身穿硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢跑。”
你知道这是谁吗?其实,它就是我一个可爱的朋友———乌龟。它可有意思了,你们听我来介绍介绍吧!
我这位朋友与众不同,饱餐后的“他”喜欢晒晒太阳,十分安静。饿了的“他”看起来特别烦躁,总在水桶里不停地往上伸着长脖子。一旦有了食物,“他”马上朝着食物飞奔过来。
从表面上看,“他”成长的速度不怎么快。但“他”“越狱”的本领可不小。水桶是困不住它的,我好几次看见“他”从水桶里爬出来。然后我费了九牛二虎之力才把“他”弄回桶里。有一次,“他”又想“越狱”了,我立刻拿来桶盖盖上,可“他”还是拼命地把桶盖掀翻了。为了防止“他”频繁“越狱”,爸爸弄来了一个大水缸,让“他”死心塌地地呆在里面。
有一天,为了让我这位调皮捣蛋的朋友过得“舒心”一点儿,我在大缸里种了几棵水草,铺了些石子。我还给特意给“他”搭了一个晒壳的地方。可是那天晚上,“他”居然又“翻山越岭”,从晒壳的地方爬了出来。我刚起床准备去方便,便听到“唏唰唏唰”的声响,我还以为家里进贼了,就小声地叫醒妈妈,妈妈说两重门都反锁了,不会的。于是,我大胆地开了灯去看个究竟。原来是那个“家伙”在作怪。我立刻把“他”囚禁起来,给“他”喂了几块肉,才安心去睡。
我的这位“怪朋友”就这样能折腾,但我还是很喜欢“他”。听了我的介绍,你们觉得“他”有趣吗?