我的动物朋友作文400字四年级下册
每个人都有自己的动物朋友,比如忠实厚道的小狗,顽皮可爱的小猫,萌嗒嗒的小仓鼠……我当然也有自己的朋友了,它就是一只小黄鸭,快来听我说说它的故事吧。
这只小黄鸭是一次我和妈妈去公园玩,看到路旁有人在卖小鸭子。我可想养一只了,于是费了九牛二虎之力,才说服妈妈买下的。它成了我家的一员,跟我姓黄,起名“黄小鸭”。
“黄小鸭”身上的毛是金黄的,摸起来毛绒绒的可舒服了,就像是一朵金灿灿的云朵。头上长着一双黑黑的小眼睛,还有一张又短又扁的小嘴巴,“嘎嘎、嘎嘎”叫个不停。一双扁扁宽宽的小脚丫,走起路来一摇一摆的,它特别喜欢跟在我后面跌跌撞撞地跑,摔疼了也不哭,真是超级超级的可爱,感觉有它在的地方,空气都充满了粉色,闻着就特别的甜。
“黄小鸭”活泼可爱,精神饱满,精力特别的旺盛。每次帮“黄小鸭”洗澡也特别有趣,就像在打水仗一样。记得有一次帮它洗澡时,它为了躲开我水珠攻击,一头扎进了水里往下游,最后站在盆底昂起头看着我,我把手伸进水里轻轻点了点它的脑袋,正想抱它上来,它就死活不愿意,一个劲地往下沉,没办法,我只能站在边上看着它。不一会儿,它自己浮出了水面,用力甩了甩身子,水珠一下子甩到了我脸上、身上,让我哭笑不得。
这就是我的动物朋友“黄小鸭”,你们喜欢吗?