我的动物朋友作文400字四年级下册
我们班好多同学家里都养了宠物,我也不例外。我养的小宠物非常可爱,不信,你们听我介绍介绍吧!
那还是在二年级暑假时,爸爸给我买回来了两只小巧玲珑而又可爱的小动物。没错,它们就是我期待已久的调皮的虎皮鹦鹉!它在鹦鹉界能称得上是最小、飞得最快的鹦鹉,如果让它挣脱束缚的话,你不一定能逮着它,因为它的翅膀特别丰满,只要轻轻一扇就能飞好远,少的几米,多的100米都没有问题。
虎皮鹦鹉的外形小巧玲珑,很可爱,用一只手就能轻而易举地把它拎起来。我给它们起了个特别的名字:一只叫小覃,一只叫小林。它们的头是绿色的,肚皮是白色的,稍微还带点黑斑,剩下的除了嘴巴和脚是淡黄色以外,其他部分都是蓝色的。两只绿豆大小的小眼睛整天东张西望的,时不时还对我瞪两眼。整体外观特别好看,还特别神气。
你可别看它们这么小,这么可爱,特别温顺,似乎没有一点攻击力和伤害力,可它们一生气起来,你就知道什么叫做小宇宙爆发了。它们生气时会奋力拼搏,挣脱你的手掌,然后用它那尖利的嘴和爪子叮你、啄你、抓你,直到你投降它才肯罢休,否则还会不知疲倦地继续攻击。
我很喜欢我的两个动物朋友,只要一有空我就逗它们玩,它们也很喜欢我,总发出叽叽喳喳的声音回应我。它们给我的生活增添了很多乐趣,陪我度过了很多快乐时光!听了我对虎皮鹦鹉的一一描述,你是不是也想养一只卧虎藏龙、隐藏玄机的虎皮鹦鹉呢?