我的动物朋友作文400字四年级下册
我很喜欢养宠物。于是,去年的一天,我和妈妈、妹妹一起去了花鸟市场买了两只鸟,卖鸟的说它们是红运当头鸟。
按照惯例该给它们取名字了,可不管是宠物、游戏、还是各类软件……取名字对我来说都太困难了。但这次却出乎意料的顺利,因为我觉得买它们花了200块人民币,那么一只叫“两百”,另一个就叫“人民币”吧!养着养着,我从它们身上体会到不少养鹦鹉的乐趣,快来听我聊聊吧!
鹦鹉们长得十分可爱,我很喜欢它们。你瞧,一身金黄的羽毛,头的周围都是好看的红色羽毛,让人忍不住想一直盯着看,怎么看也看不腻。它还有一双乌黑的小眼睛,一直扑闪着,让人觉得它们像两位娇羞的姑娘。不过我知道这是不可能的,因为它们是“男女朋友”的关系。
和这两位当朋友可不容易,它们惹事了总得我担着。记得有一次我正写作业,突然听到妈妈怒气冲冲地吼:“宸宸你给我过来!”我吓了一跳,连忙过去,妈妈满脸通红,一手指着鸟笼质问我:“是不是你给小鸟洗澡了?这么冷的天,你不怕它们冻着?!”我摇摇头,莫名其妙地看向小鸟的笼子。你们猜我看到了什么?两只“落汤鸟”正可怜巴巴地看着我。我真是太冤枉了,真想跟它们好好“聊聊”,凶手到底是谁?经过我多番调查,最后发现是小鸟们喜欢在阳光灿烂的日子给自己洗个日光浴。看来它们的鬼点子挺多的,我要时刻做好为朋友两肋插刀的准备。
你们听听,我们家这俩小东西是不是特别有趣?它们呀,就是我的动物朋友,给我带来了许多快乐,希望我们的友谊可以长长久久。