我的动物朋友作文400字四年级下册
我有一个动物朋友,它的名字叫金金,是一条小金鱼。我非常喜欢这个动物朋友,让我给你们介绍介绍它的趣事吧!
金金非常美丽,它有金光闪闪的鱼鳞片,颜色金黄金黄的,还带着略微的橙黄色。金金的鱼尾很是好看。那鱼尾仿佛就是长在金金身上的半透明扇子,每当金金一游动,扇子就散开来,那样子真是仪态万千,让人看得目不转睛。金金还有一双水汪汪的大眼睛,那眼睛亮闪闪的,仿佛一对圆圆的黑宝石。金金的小嘴一直嘟着,时不时的还吐出个小气泡,逗得人真发笑。
金金既活泼,又可爱。当你看向它的时候,它就一直睁着大大的而又水汪汪的眼睛,好像在向我说:“小主人,你一直盯着我,是要干嘛呀?”当你用手指或其他物品逗它玩时,它便会非常开心地游到你面前,并且非常快乐地舞动着它的小尾巴。
有一次,我和爸爸、妈妈还有妹妹一起出去旅游,但是由于还有金金,所以把它托付给了邻居照看。七天之后,我旅游回来,发现金金垂头丧气的,好像蔫了一样。听邻居说,我们走了之后,金金一直吃不下食物,怎么也开心不起来。
原来金金还会认生啊,我抱着一丝丝的歉意,对它默默道:我一直会照顾好你的,我的金鱼小朋友!