一身柔软的绒毛,灵巧的四肢,加上水汪汪的小眼睛,和调皮的天性,便凑成了伶俐可爱的小仓鼠。相信听了我的介绍,你也会想要养上一只小仓鼠的。
我的小仓鼠叫Q比,那是一只活泼好动的小鼠子,每次我路过仓鼠笼,都会看见滚轮在不停地转呀转,有一次我实在忍不住问了一声:“Q比呀,你不累吗?”听了我的话,它总会似懂非懂地朝我抽一下小鼻子,眨巴眨巴眼睛,我只好翻了个白眼给它,它也不介意,在滚轮里跑得飞快。
除此之外,它还特别乖巧,它喜欢静静地趴在我手上,然后抬起头用水汪汪的小眼睛盯着我,抽动下鼻子,吐吐小舌头,然后顺着我的手臂爬到我的肩膀,用毛茸茸的小脸贴在我的脸上,静静地睡去。
Q比喜欢吃瓜子等坚果类食品。如果你在我家听到“呱唧呱唧”的声音,那就肯定是它在吃东西。这小家伙,特别贪吃,有时候给它撒了一大把粮,还不够,闹着你给它再撒一把,有时候我实在不想给它撒,它就在我面前闹脾气,看没用,就又在我面前撒娇,我实在是顶不住,只好给它又撒了一把,我这个主人也是非常无语呀!
有时候我也会放Q比出来玩一玩,它在家里到处乱窜,我只好弄了一个稍微大点的圈子,让它在里面跑,看着那飞快的小身影,我不禁笑出声来,这时它就会停住,然后抬着头看着我,然后再跳一跳,好像在说:“有什么好笑的啦!”
Q比还很通人性,每次我被妈妈爸爸批评后都会默默地趴在它的笼前哭泣,它也像我一样,静静地趴着,好像在替我难过,也好像在鼓励我。
Q比有时候会让我很烦恼,但是有时候又让我哈哈大笑。这样让人又爱又恨的小动物,你不想养上一只吗?