姑妈家有只善解人意的泰迪狗。它的名字叫”香菜“,因为姑妈每天帮它洗澡,它身上闻起来实在太香!它全身黑毛,黑得像乌云。远远看去,还以为是墨水瓶被打翻了,以至于看不清它的长像,只能看见脑袋两边耸拉着的小耳朵。“香菜”可有趣了,我特别喜欢它,让我和你们介绍介绍它吧!
“香菜”的听觉非常灵敏,它能辨别门外的人是不是自己认识的人。如果是,它会坐在地上轻轻叫两声。如果不是,它会摆出凶狠的姿势,一边龇牙咧嘴地大叫,一边摇晃着它的尾巴,好像随时准备进行一场搏斗,我想,它一定是想保护家人不受伤害。
”香菜“也有乖巧的一面。每次我去姑妈家,一进门,它就像火箭一样”飞“到我身边,抬起它的两个前爪站立起来,巴拉我的小腿,围着我一蹦一跳的,好像在说:“刘品宏,你终于回来了!”当我坐在沙发上,它会跳上我的大腿,脑袋搭在我的膝盖上,让我轻轻抚摸它,它静静地躺着,很享受的样子。当我吃饭时,它又会在我的脚下打转,仿佛又和我说话:“刘品宏,我几天没吃好,快把你手里的鸡腿让给我吃吧,怎么样?”这个时候,我就会趁着爸爸妈妈不注意,把吃到一半的鸡肉往桌下一扔,这团机灵的小东西会迅速接住食物,躲起来享受美食去了。
我的朋友“香菜”很可爱吧?因为可爱的它,把许多快乐带给了我。我非常喜欢这个朋友。