我的动物朋友作文400字四年级下册
去年表舅送了我一只小狗,我给它取了个名字叫丫丫。它是一只泰迪狗,棕色的小爪子像一朵梅花。长着一身棕色的卷毛,虽然尾巴很短,摇晃尾巴的时候基本上都是整个屁股在摇晃,像钟摆一样呢,十分可爱。我和它之间发生了许多的故事,让我和你们介绍介绍吧!
丫丫很通人性,也很淘气。有一次,趁我在写作业的时候,它偷偷地跳到电视台上,又小心翼翼地溜到花盆旁边,用嘴咬下了一大束枝叶,丢到地上。我听到动静,急忙赶了过去,看到地上的残枝断叶,心里想着:完了,那是妈妈的盆栽。同时也看到躲在一旁的丫丫,它正躲在门边的角落里,用一双可怜巴巴的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我错了!”看到丫丫耷拉着脑袋,一副可怜兮兮的模样,我真是哭笑不得,于是我无可奈何地说:“以后不准再咬,不然连我都救不了你!”此时,丫丫仿佛听懂了我的话,高兴得满地打滚,尾巴不停地摇晃着。
丫丫有一个玩具,对它可真是情有独钟。那是一个会响的尖叫鸡玩具,用手一捏,就会发出清脆的叫声。我用手捏响玩具,然后扔出去,它就会箭一样冲过去,把玩具叼回来给我,百玩不厌。
当我伤心时,丫丫就会陪在我身旁,我的烦恼也就抛到了九霄云外。丫丫给我带来了无穷的乐趣,我真的很喜欢我的这个动物朋友。