我的动物朋友作文400字四年级下册
众所周知,乌龟是一种爬得非常慢的动物,跟蜗牛并列。我老家就养了这么两只“爬的慢”的乌龟,它们是我的朋友,想不想听听它们的故事?来吧!
那次,我回到老家。看着两只慢吞吞的乌龟,突然有了一个念头:来场比“慢”大赛吧!嘿嘿,说干就干!
我把两只乌龟放到划好的起跑线上,然后大喊一声:“跑!”瞧,我们的乌龟朋友——1号首当其冲,只见它背着重重的壳,四脚粗得跟柱子一般,脑袋缓缓地伸出来,迈开沉重的步伐,就在我以为它一个小时才能爬动一厘米的时候,它突然跑了起来,完全出乎我的意料,哎呦喂,这位乌龟朋友跑得挺快的嘛!看,我们的另外一个朋友——乌龟2号也不甘示弱,“冲”了出去,动作麻溜得不要不要的。看来乌龟爬得也没有我们想象的那么慢嘛!不过,它们怎么不冲呢?“嘿嘿,比赛时间马上就要到啦,别发呆了,朋友!”在我的呼唤下,它又开始走了。咦,龟呢?2号龟一溜烟工夫就爬到花盆下面了,1号龟正在尝试翻墙恢复自由。
2号怎么跑了一步就又停了?我赶紧把食物撒在它的前面,想吸引它的注意。没想到奇葩的2号龟完全不理睬,只管在“赛道”上趴着,这是睡着了?我弹了弹它,它居然一下就缩回壳里去了。唉,算了,由着它吧。这时候龟1号已经爬到了终点——架子底下,夺得本次大赛桂冠。
乌龟赛事到此结束,原来不是所有乌龟都跑得慢呀。我的1号龟朋友,你完全可以和兔子比一比了!
这就是我的乌龟朋友,你们觉得有趣吗?快给你的乌龟也来场赛跑吧,它们真的跑得挺快。