我的动物朋友作文400字四年级下册
阳台上,公公养了一窝鸡,五只母鸡和三只公鸡,寒假的每一天它们都陪着我度过,公公说,它们和我一样都非常调皮。下面,就让我来说说它们的故事吧!
清晨,天刚蒙蒙亮,瞧,那三只大公鸡们就扯开嗓子大声地啼叫起来:“喔喔喔!快起床咯!” 叫声像赛歌一样,一声比一声高,此起彼伏,非把我从梦中叫醒,给它们喂食才肯罢休。
鸡群里最引人注目的就是这几只趾高气扬的大公鸡了。它们个个头顶火红火红的鸡冠,大大的黑眼睛,总是瞪得圆圆的,炯炯有神。油光蹭亮的羽毛就像身上披了一件华丽的锦袍。粗壮有力的爪子,走起路来,牢牢地抓住地面,神气十足得像凯旋归来的战士。
但是相比神奇的大公鸡,我最喜欢的却是母鸡们。你瞧,它们乖巧地窝在鸡舍的一角,等着我给它们喂食。只要见我捧着食盒出现,它们就“咯咯咯咯”地围了上来,每次总会有急性子猛地飞起来想往我手上啄,我赶紧撒下玉米粒,它们立刻低头啄食起来,专注认真,直到吃饱,才心满意足地走开。
傍晚是鸡们撒欢的时候,大公鸡常常会飞到围栏上,或蹲或立,时不时展示金鸡独立的骄傲姿态。母鸡们呢,则踱着方步,悠哉地在阳台上闲逛。这时,我的艰巨任务就来了,因为一不留神,它们就会窜到旁边的菜圃里去,那可就糟糕了,不但泥土会被它们刨得坑坑洼洼,连菜苗也会被踩得东倒西歪,甚至被啄得七零八落。于是,我就要立刻把它们赶出菜圃。
这就是我可爱又淘气的动物朋友们。