汤圆,是一只胖胖的英国短毛猫,也是我们家的独宠。你一定想知道它的趣事吧?快听我来介绍介绍吧!
汤圆体型圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,大而圆的眼镜黄澄澄的。
它最爱的无非就是小鱼干和毛线球。这么圆圆胖胖的小猫怎么不爱吃东西呢?当你拿鱼干准备叫它来吃的时候,它早已跑到你跟前向你讨鱼干了。众所周知,我家的汤圆好吃懒做。一天24个小时,它几乎有23个小时都是待在它窝里的。它唯一喜欢的运动就是玩毛线球。只见它用前爪轻轻地拨了下毛线球,毛线球在地上滚起来。它就跟着毛线球蹦来蹦去,不断用前爪拨弄毛线球,玩得不亦乐乎。
汤圆很粘人,也很爱撒娇。当你生气的时候,它还会过来抱着你的大腿,用大眼睛楚楚可怜地望着你,把你的心都萌化,你就气不起来了。不过有好也有坏,汤圆非常不爱洗澡。每次叫它洗澡,他它很不耐烦,把糨放到水里,糨就立马开始尖叫,像是要把它拿去泡岩浆似的,使劲地挣扎。
汤圆还有一个要好的朋友——水饺,它们经常在一起玩。它们很爱在一起追逐打闹或者是躲猫猫。有一次汤圆去找水饺,怎么都找不到,急得团团转,一直叫,好像在说:“你在哪?你在哪?再不出来我就跟你绝交啦!”直到水饺用一只手搭在汤圆肩上,汤圆才知道:水饺一直都在它身后。
这样的汤圆是不是持可爱?不说这么多了,我撸猫去了。