我的动物朋友作文400字四年级下册
我好多同学家里都养了宠物,我也不例外,快来听我介绍介绍我的动物朋友吧。
毛绒绒的身体,长长的耳朵,圆球似的尾巴,红宝石一样的眼睛,一件雪白的“毛皮大衣”穿在身上,你们猜猜它会是谁呢?答对啦!他就是我的动物朋友——“小丸子”。小丸子其实是一只可爱的小白兔,我们之间的关系可亲密啦!
别小看小丸子外表看上去特别可爱,其实它调皮得很呢!于是,我又另外给它取了一个名字——“丸子调皮鬼”。
记得有一次周末,弟弟来我们家玩儿,妈妈做了像胡萝卜一样的包子准备拿来当早餐吃,我去洗手回来却发现桌子上的包子少了两个,咦?我的包子呢?正当我纳闷儿的时候,房间的角落里发出啃东西的声音,我跑过去一看,原来是调皮鬼,它正在偷吃我的包子呢。好吧,谁让那个包子真的像胡萝卜呢。
唉,我的早餐就这样被它“瓜分”了一大半,妈妈给我准备的早餐惊喜就这样被小丸子破坏了。当时我怒火冲天地准备向他大吼的时候,它转身就跑了,跑到妈妈的身边,妈妈就抚摸了一下丸子的头,笑着对我说:“柳柳,算啦,丸子吃了就让它吃吧。”我瞪了小丸子一眼,转身坐在椅子上不理它。
没过一会儿,小丸子一蹦一跳地跑了过来,这一次,它蹭了蹭我的小腿,睁着它那双红宝石般眼睛看着我,好像在说,“主人主人,你别生气了!以后我会注意的。”看它那一脸可爱的样子,我一肚子的气就这样子全部消了。
这就是我们家的淘气鬼小丸子,听了我的介绍,你们喜欢它吗?