我的动物朋友作文400字四年级下册
每当我看到小伙伴和宠物一块玩耍的时候,就不由得想起自己曾经的一位动物朋友,心里总有淡淡的遗憾闪过,想听听我们的故事吗?来吧!
那是在我四岁时发生的事了。婆婆从菜市场买回来一只刚出生的小鸡,它的身上长着嫩黄色的绒毛,毛茸茸的,远看像被卷起来的小毛球,圆溜溜的脑袋上嵌着一对黑亮亮的小眼睛,就像两个很小很小的玻璃球,骨碌碌地直转,那小尖嘴不停地叽叽直叫,声音清脆,那样子可精神了!
我学着婆婆给它喂食碎米,才两天,小鸡就和我混熟了。我走到哪,它就跟到哪,仿佛我是它的妈妈,可好玩了。这天,它如常跟着我四处走,没想到意外发生了!当我们走在石板上时,小鸡那细得像牙签一样的小脚一下踩空,掉进了石板缝下的排水沟里,听着小鸡在下面拼命叫喊,我们手足无措,好不容易才把小鸡救了出来。
救出来的小鸡由金黄色变成了黑色,全身散发着臭味,可能浸泡得太久,它浑身哆嗦,叫声微弱,眼睛半眯着,小脚也站不起来了。妈妈赶紧帮它冲洗干净再吹干,奇迹出现了,小鸡慢慢地站起来了,欢快地叫声又恢复了,我高兴地直拍手!
可是,遗憾还是出现了。第二天早上,我再也没听见小鸡那叽叽地叫声,它还是死了,妈妈叹了口气,说:“可能是被臭水沟里的水呛到了吧。”我难过地大哭起来,和妈妈一起挖了个坑,把小鸡埋掉了。
这就是我和小鸡的故事,虽然很短暂,但是,我至今依然记得它那欢快的叫声!