去年寒假爷爷带了一只小兔子来我们家,我常常把它抱在怀里喂它吃的东西,和它一起玩。它成了我的好朋友,快来听我介绍介绍吧!
这只小兔子长着一身雪白的绒毛,像是披了一件雪白的大衣,一双眼睛犹如一对红宝石一般闪耀漂亮,长长的耳朵非常警觉,稍微有一点点动静,它的耳朵就能听得一清二楚,它还有一条短短的尾巴,圆圆的,像一小团棉花。小白兔前腿短后腿长,所以走起来一蹦一跳的。它跳得可远了,像一个专业跳远的运动员!
如果有人抚摸它的背,它便会趴下来,闭上眼睛享受你的按摩。但是如果你拎它耳朵,把它提起来的话,它会觉得很不舒服,拼命地蹬腿,用恶狠狠的眼神盯着你,好像要咬人一样。如果有人拿东西砸它,它会吓得上蹦下跳,东撞西撞,好像要逃出笼子一样。
每当我靠近小白兔的笼子,它便会撒娇求食物。你瞧,它蹲坐在笼里,鼻子隔着笼子朝着我手里的食物嗅个不停,那着急的模样好像饿了三天三夜一样。小白兔很喜欢吃萝卜和青菜,吃的时候还会用前脚抱着食物,小小的三瓣嘴动个不停,吧唧吧唧的,仿佛那萝卜和青菜就是世上最美味的东西,让人看得心都酥了,不忍心去打扰它。
这就是我家的小白兔,这只小白兔给我带来了许多乐趣,让我在学习过程中放松,让我快乐地度过每一天,我非常喜欢这只可爱调皮的小兔子。