小鸡可真有趣呀!我和小鸡之所以成为好朋友是因为我曾经和小鸡一起学走路。想知道这个故事吗?别急,我这就和你们讲一讲。
妈妈说,在我一岁多时,正是想学走路而又不敢独自迈步的时候,有一天,奶奶抱我去姨婆家玩,然后在她家院子里乘凉。我拉着奶奶的手在院子里不停地到处串串。突然,从厨房走出来了一群绒乎乎、圆墩墩的小鸡,它们一边叽叽喳喳地叫着,一边欢快地跟在母鸡身后,时不时被什么东西吸引住了,停下来,用尖尖的乳黄色的小嘴啄一下,然后快步奔向母鸡,像一个个小绒球滚来滚去,看得我目不转睛。哈哈,鸡妈妈带着鸡宝宝溜院子,就像奶奶带着我一样。
有趣的事来了,我蹲在院子中央,看着鸡妈妈带着小鸡散步的场景。恰巧,姨婆回屋里拿了一抓米撒在院子里,鸡妈妈看见了,带领鸡宝宝们迅速地过去啄食。它们吃米的样子好有趣啊,一边嬉嬉闹闹,一边听鸡妈妈教它们学本领。我好奇地靠近它们蹲下来,嘿嘿,小鸡来啄我的小手,然后又退开,我开心极了,不由自主地站起来,轻轻地迈开脚步抓小鸡,小鸡也一边跟我追追逃逃,就这样,我大胆迈出了脚步,也就这样和小鸡成为好朋友。
自从听了妈妈说的这个故事,我对小鸡就有了一种特殊的感情,每当我看到小鸡,都特别想摸摸它绒乎乎的羽毛。有机会,我一定要好好养养小鸡,和它们成为朋友。