我的动物朋友作文400字四年级下册
又小又尖的小耳朵,雪白的背上有一道很明显的灰色条纹,炯炯有神的小眼睛如同两颗明亮的黑珍珠,只要听到风吹草动它就会直立起身子,把两只前爪紧张地放在胸前,看起来特别灵活又胆小。它是什么动物呢?对了!它就是我的朋友——一只可爱、圆滚滚、胖敦敦、呆萌的小仓鼠。它的趣事可真不少,来听我聊聊吧!
早上,我拿着一大把瓜子来到仓鼠笼前,准备在它睡觉的时候给它一个小惊喜。没想到它起得比我还早,正在风车上面呆呆地思考“鼠生”。一见到我,就身手矫健嗖的一下跑过来,吱吱地叫个不停,好像在说:“我饿了,我饿了,我要吃饭饭……”抓耳挠腮的样子好像饿死鬼投胎,真是太可爱了。
有一次,我带着小仓鼠来到镜子前梳理毛发,让人没想到的是小仓鼠居然对着镜子里的自己呲牙咧嘴、大喊大叫。心里应该在想:“你怎么可以模仿我呢!”看!小仓鼠已经做好了战斗的准备,平时的白团子,毛都要竖起来了,就像要上战场的战马,别提有多威风了。只见小仓鼠后脚一蹬,向镜子发射过去,结果嘣的一声又反弹回来,来了一个四脚朝天,让我笑得眼泪都流下来了。经过长久的“战斗”,小仓鼠终于把“敌人”打败了。
爸爸妈妈不让我跟小仓鼠玩,我们就跟他们玩游击战,就是在长期的相处中我们结下了深厚的革命友谊。这就是我的仓鼠朋友,机灵又呆萌,毛绒绒的身子让我爱不释手,如果不是怕把它压扁,真想睡觉都带着它。我们之间的趣事说3天3夜都说不完。