我们家养有三只小乌龟,都是妈妈精心淘回来的。它们各有各的可爱,不信我给你介绍介绍。
第一只小乌龟的头是三角形的,顶上的条纹深浅不一,像刻上去的一样。它的眼珠出奇的亮,像一颗夜明珠。小乌龟的鼻孔不大,好像是用针扎出来的针孔。鼻孔下面有一个大嘴巴,紧闭的时候看上去深沉而威严。它身上披着一副青铜色的盔甲,异常的硬,好像剑也穿不进去似的。它的四条腿都有三个尖尖的利刺,爬行的时候,活像一个远古的武士,威武沉重地走来。它身后一条短短细细小尾巴,却少了点英雄气概,略煞风景。我时常把它叫成青铜武士。
没过多久,我们又买回了两只小乌龟,妈妈说让它们跟我的青铜武士作伴。但是青铜武士却有一副倔脾气,想独揽我们的关爱,所以有时候,它趁着自己体型较大,和其他两个小乌龟打了起来。不一会儿,它就把其他两只打得“鸡飞狗跳”,“满地找牙”了。小乌龟的智商可真不一般。
人们常把胆小的人叫成“缩头乌龟”,青铜武士是名副其实的缩头乌龟。有一次我们给乌龟喂一只活的龙虾,他闻到了这不同寻常的味道,迅速地爬了过来。正要张大口去咬的时候,只见那龙虾举起两只强壮的钳子刺向乌龟。乌龟吓得魂飞魄散,赶紧把头缩了回去。后来乌龟又去试了几次,都被威武的“大侠”手中的“剑”给吓回去了。连龙虾换壳最虚弱的时候,乌龟也不敢进攻。从此,乌龟们和龙虾各据一角划“缸”而居。
怎么样,我这只小乌龟是不是很活泼可爱呢?我很喜欢这只小乌龟,它多彩的龟生给我带来了许多快乐。