我的动物朋友作文400字四年级下册
我家有一只憨态可掬的巴哥犬,名叫“肉肉”,这只巴哥犬可讨人喜爱了,想知道为什么吗?请听我慢慢细说。
先说说“肉肉”的外形,它肥嘟嘟的身上有两种不同的颜色,分别是淡褐色和黑色,“肉肉”的脸上出现黑色的地方大多数在嘴巴、耳朵和额头,其余的都是淡褐色。特别好笑的地方就是它的嘴巴和额头了,这两个地方上都有皱纹,看起来给人一种心事重重的感觉,最最可笑的是,它的那张嘴像被人拉了好长一样,耸拉下去,可爱极了。
“肉肉”可顽皮了,它的顽皮有时会让大家哈哈大笑,有时会让大家怒火冲天,恨不得把它给丢掉。有时它喜欢用很好笑的动作去逗大家,会让大家乐得合不拢嘴。它很聪明,一看我们拿起牵引绳,就知道它能出门“放风”了,于是兴奋地冲来冲去,汪汪直叫,以表示它的快乐。戴牵引绳的时候它可听话了,叫抬右脚就抬右脚,让抬左脚就抬左脚。不过有一件事让我恼火极了,那就是出门之后它就有点儿不受控制了,总想摆脱牵引绳的控制。昨晚上我出去遛“肉肉”的时候,外面一个人都没有,我就放开牵引绳,结果它立刻如离弦的箭一般冲了出去,我跑了好久才追上,累得我气喘吁吁。所以你别看它长得胖乎乎的,可以算是狗中的跑步冠军了。
好了,今天先说到这,下次继续告诉你们关于小狗“肉肉”的事情吧!
说到我的动物朋友,非表妈家的两只小狗莫属,快来听我介绍介绍吧!
这两只小狗一只叫“小帅”,一只叫“五块”,小帅长着毛茸茸、肥呼乎的身子,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,四条小短脚,跑得却很快。“五块”名字的由来是表妈花了五块钱从朋友家买来的,它身子瘦小,却很灵活。
两只小狗的性格都很活波,每次看见我,它们都很卖力地摇着尾巴欢迎我,还围着我转圈圈,不停地叫唤,好像在对我说:“快带我们出去玩吧,我们等得迫不急待了。”
有一次,我打开院门进来时“五块”趁我不注意溜了出去,一出来,他就小声地叫了一声,好像在说:“我自由了!”后来表妈看见了,赶紧叫它回来,叫了三遍它才依依不舍地回来。
不过,“五块”和“小帅”还是经常偷偷跑出去玩,追逐打闹,回来的时候气喘吁吁、狼狈不堪,表妈总会严厉地教训它们一顿,可是它们都是好了伤疤忘了痛,下次依旧偷溜。
它们还是我的“跟屁虫”,我到哪就跟到哪,就连我在门口吃玉米的时候都要在我脚下走来走去,水汪汪的大眼睛直瞅着我,嘴里哼哼叽叽的,好像在乞求给它们吃几粒玉米,我看见了,赶紧剥玉米散在地上,它们马上挤过来,津津有味地吃了起来,不一会就吃光了,然后又抬起头眼巴巴地看着我,等待我地继续投喂。可真是贪吃呀!
这就是表妈家的小狗,顽皮又可爱,你喜欢它们吗?