我的动物朋友作文400字四年级下册
人们常说兔子是很可爱的动物。是人类的好朋友。我不是很了解兔子,直到我家养了一只,我才喜欢上了兔子。你们有没有人和我一样?快来和我一起聊聊小兔子吧!
那是我六岁那年,奶奶给我买了一只小兔子,我开心极了。于是我给它取名叫乐乐。乐乐的身体胖胖的,穿着一身漂亮的白衣,头上有一对长长的耳朵。一双红红的圆溜溜的大眼睛闪亮闪亮,仿佛嵌着两颗红色的宝石。一张奇特的三瓣嘴一张一合的,好像在说:“我要吃的,我要吃的。”
有一次阿姨来我家做客,手里拿着一根胡萝卜在吃,吃到一半就把手里的胡萝卜放在了身旁,乐乐见了趁阿姨不注意,偷偷摸摸地吃起了这根胡萝卜。乐乐吃得津津有味,我见了连忙对阿姨说:“阿姨,你的胡萝卜被‘人’偷吃了。”“没事没事,吃就吃吧!” 阿姨摆摆手,摸了摸乐乐的身子,笑着说,“真馋,我家还有很多呢,明天再带来给你!”乐乐仿佛听懂了阿姨的话,抬起头来,看看阿姨,又看看我,那可爱的模样仿佛在说:“主人,这是谁呀?对我这么好。”
时间飞快地流逝,转眼间一年过去。因为要上学,我把乐乐留在婆婆家里,请婆婆帮忙照顾。可是有一天,乐乐竟然被人偷走了!我泪流满面,乐乐是陪了我一年的小伙伴,我真舍不得它。