我养了一只可爱的小狗,对小狗挺了解,让我来告诉你吧!
我的这个小伙伴毛是棕色的,短短的尾巴,大大的眼睛,短短的耳朵,尖尖的鼻子,短短的腿,小小的嘴巴,身子小巧玲珑,非常可爱。
小狗的脾气有时很好,有时又很调皮。我躺在沙发上看电视的时候,它就拼命咬我袖子,把我拽到地上,自己却躺在沙发上趴着,眼睛得意地看着我,好像在说:“哈哈,小主人,这个地方是我的了,你们不要和我抢!”我和妈妈无奈地对望一眼,只好找个板凳坐下来,可是它霸道起来就连我睡觉的地方都不放过,非把我硬生生地拽下来不可,自己却跳到床上呼呼大睡,真是太调皮了!
小狗特别喜欢和我玩儿,别人找它玩它都不乐意,我只好和它玩球,我把球扔出去,它就立刻把球叨回来,一次、二次、三次……我不断地扔出球,它不厌其烦地叼回来。
小狗休息的时候要在家里转好几圈,首先它挑选一个有阳光的地方,然后拽着我给它铺上垫子,最后懒洋洋地趴到垫子上,两只前腿交叉一放,脑袋搁在腿上,很快就入睡了,可尾巴还会时不时摇上一摇。
这就是我们家可爱的小狗,虽然它很调皮,总把我拽到地上,但是我还是很喜欢它!