我的动物朋友作文400字四年级下册
我特别喜欢养小动物!快过年了,我家里还养着几只鸡。其中,我最喜欢的就是我家客厅里养的几条小金鱼。我可喜欢它们!想知道为什么吗?我来告诉你吧。
我家有三条可爱的小金鱼,一条金黄色的、一条黑色的,还有一条身上的花纹黄黑夹杂,每一条都有每一条的特点,每一条都显得那么婀娜多姿,让人看了爱不释手。它们个个都是眼睛又圆又大,其中一条显得比其它两条小一点,好像是它们的小弟弟。它们每天在鱼缸里快活地游来游去,一会儿游到这,一会儿游到那,大大的尾巴在水中飘来飘去,美丽极了!
每天我写完作业都要给它们喂食。每当我拿起食物走到它们面前时,小鱼们就会从四面八方游到我身边,仿佛告诉我说:“小主人,小主人,我好饿!我好饿!快来喂喂我!”看到它们激动的样子,我赶紧把鱼食撒在水面上,它们争先恐后地张开小嘴吞食,小嘴急速地一张一合,看着它们吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。吃饱了,它们就会围着鱼缸里一边转圈圈,一边吐泡泡,好像在进行游泳比赛,特别有趣。
我家的“小宝贝”就是这么可爱、顽皮、天真,它们每天给我带来无穷的快乐,它们永远是我的好朋友!