刚上一年级时,我缠着爸爸妈妈帮我买了两只小鹦鹉。我给它们取名,一只叫斑纹,一只叫大海。它们俩可爱极了,如果你也养了鹦鹉,快来和我一起聊聊它们吧。
斑纹因一身像豹纹般的羽毛而得名,别看它个子虽小,又是个小“姑娘”,但是和大海比起来,它可调皮的多。有一次,我去给它们喂食,笼门刚一打开,斑纹抓住这来之不易的机会,“嗖“地飞了出来。先是在小房间里上窜下跳,接着直飞客厅,在苹果上啄了几下,我刚想追上去,它又飞到阳台上,在刚洗好的衣服上踩上了几朵“小棉花”。最后斑纹飞到了厨房,落在水龙头上,新奇地东张西望。我趁它不注意,一把抓住了它。它在我手里拼命的挣扎,最后低头在我手上狠狠地啄了一下。痛得我眼泪都出来了,最后它成功逃脱。在厨房再次上演大闹天宫,一点淑女的样子都没有。
大海体型比较大,是只公的。它有一张尖尖的、嫩黄的小嘴。头上有一双黑宝石般的眼睛,一双多纹又嫩黄的爪子,身着蓝白相间的羽毛,像极了大海的颜色,所以我给它取名叫大海。我觉得它更像沉睡的大海,无论斑纹在笼子里吵成什么样,它总能静静地站在小栏杆上沉思。
小鹦鹉对吃的还很讲究,只吃带壳的小米。更神奇的是,它们竟然能用自己那尖尖的小嘴,把小米从壳里面剥出来。
我的斑纹和大海,每天都能带给我欢乐。我喜欢它们。你们家的鹦鹉又是什么样的呢?快给我介绍介绍吧!