购物狂妈妈作文
“4栋——615快递,615快递……”楼下响起了快递员的叫声。窗边的我低头一看,只见快递小哥吃力地抱着几个快递,大声在楼下高叫着。
只要在我家这幢楼住上三四天的人都会知道我妈妈是个购物狂。这不,快递小哥又在我家楼下等待了。
只见妈妈赶紧丢下手中的活,直奔楼梯。她这一身居家服就往外冲,我不禁摇了摇头。没一会儿,妈妈紧搂着这一堆堆包裹走进家门。这时,我才想起那个星期六发生的事。妈妈独自一人坐在沙发上,不停地滑动手机,看着什么。我凑上前瞧了瞧,呀!妈妈在“当当”购物呀!只见妈妈购物车里装满了东西:有我的乐高积木、衣服、书,还有爸爸的花生、瓜子等零食,另外还不缺少妈妈自己的衣服、化妆瓶……只见妈妈快速地操纵手机,所有东西成了她的囊中之物。我紧皱眉头,心想:这个购物狂又将给我们带来超多包裹了……
突然,一声喊叫,我回过了神。“小幽,快来,快来帮我拿把剪刀,看看妈妈给你买了什么?”我不管三七二十一,以迅雷不及掩耳之势躲进了书房:“妈,我作业还多着呢,没时间!”但妈妈似乎没听见我的话,径直走进书房,拿着一条粉红色的蛋糕裙在我眼前晃动,嘴里还嘟囔着:“你看,这衣服都好看,我拍的时候就觉得适合你!”我一脸不情愿,这么幼稚的裙子,只有幼儿园的小朋友才喜欢这样穿着,和同学显摆,套在我这个十一二岁的孩子身上,不被笑掉牙才怪!不过,还不等我回答,妈妈只管把衣服往我身上套,我大喊道:“妈,衣服还没脱呢……”妈妈突然觉悟,快速把我身上的衣服脱下,套上裙子。“妈,太小了,你看,好似一个游泳圈套着,这码子一定不标准。”妈妈抓了抓头发,不好意思回答:“嘻嘻,是太小了,没事,这可以7天无理由退换的。我换件大。”
这时,楼下又想起了快递小哥的喊声:“4栋615快递!”我如获大赦,问:“这回没我什么事了吧!”妈妈边往房门走,边说:“怎么没你什么事?这可是周老师要求你们看的书,都是你的。”妈妈没一会儿工夫又抱来一个大大的箱子,不是吧?周周老师不是说买《百万英镑》就可以了吗?这一本书可没那么厚实!
回头想一想,妈妈买的那么多东西,大部分都是给我的,而她和爸爸的东西却很少。妈妈这购物狂的性格,我不禁也感受到了满满的爱。
谢谢你,妈妈!我永远爱你!