关于泼水节的作文
当到了泼水节,全国人们都在家里备好泼水用具,在泼水节那天玩的特别劲兴。而神仙们在天上看着人间的泼水节,也特别想加入。
有一天,一位神仙对其他神仙说:“不如下次我们也来一次泼水节吧。”大伙说“好啊。”
又一次泼水节到了,神仙们分分从雷公公那里借来了云朵来泼水。他们开始泼水了,刚开始不怎么激烈,后来,他们越玩越起劲,因为玩的太激烈了,一下子地上就下起了倾盆大雨。如果再玩下去,人间可要遭殃。雷公公看到了这一切,急忙把自己的云朵收回却,不让他们再玩了。
又到了泼水节。这下神仙们在商意,“我们现在要去哪里找泼水节工具呢?”一位神仙说:“不如我们向银河借水吧。”大伙连连拱手说:“好主意,好主意。”他们来到了银河,对银河说明了来意。银河立刻答应了,银河给了他们每人一个水桶装水。神仙们又开始泼水了,他们玩的可劲兴了。
他们玩的是带劲了,可是人间下起了倾盆大雨,发了洪水。这时雷公公急冲冲跑来对神仙们说:“别泼了,别泼了,再泼下去人间就要被你们淹没了。”神仙们听了,马上停止了泼水。他们往地面一看,“啊,真的给人间制造灾难了。”
从此,神仙们再也不敢过泼水节了。